Qualivita News - Università. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Università” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Worldwide Perspectives on Geographical Indications: Innovazione e tradizione per la sostenibilità

Seconda conferenza internazionale per ricercatori, policy makers e operatori sulle prospettive globali delle Indicazioni Geografiche (IG). La seconda conferenza sulle prospettive globali delle Indicazioni…

Appuntamenti :: Sistema IG, Innovazione ::

[Roma] Worldwide Perspectives on Geographical Indications: Innovazione e tradizione per la sostenibilità

Roma, 18 - 21 febbraio 2025 - Worldwide Perspectives on Geographical Indications: Innovazione e tradizione per la sostenibilità Seconda conferenza internazionale per ricercatori, policy makers e operatori…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG, Innovazione ::

Il progetto Simca conferma l'eccellenza del Valtellina Casera DOP

Il Valtellina Casera DOP si conferma un'eccellenza agroalimentare del territorio e continua ad innovare: presentato il progetto SIMCA del Consorzio Tutela Valtellina Casera e Bitto. Si è tenuto oggi,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOP: economia e sostenibilità del vino

Il convegno “Economia e sostenibilità del vino nel nostro territorio” vedrà la presentazione del "Report di sostenibilità del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG" presentato dai ricercatori dell'Università…

Notizie :: Sistema IG ::

Il sistema IG italiano: Qualivita tiene una lezione dedicata agli studenti dell'Università di Padova

Giovedì 14 novembre, alle ore 15, presso Palazzo Sansedoni (Siena), Fondazione Qualivita ha tenuto una lezione dedicata al sistema IG e la Dop economy per gli studenti dell'Università di Padova. Nella…

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Al via l'XI edizione del Master interuniversitario di II livello in Diritto Alimentare

Sono aperte le iscrizioni alla Undicesima Edizione del Master interuniversitario di secondo livello in “Diritto Alimentare”, istituito congiuntamente dall’Università della Tuscia - Viterbo, dall’Università…

Articoli Stampa :: Innovazione, Economia ::

Formazione nel food: le novità seguono le richieste del mercato

Corsi di laurea e scuole specializzate propongono percorsi in linea con le tendenze produttive delle aziende: dalla Mozzarella di Bufala Campana DOP alla nutraceutica. Ripartono i corsi organizzati…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Innovazioni nella filiera dei Fichi di Cosenza DOP

Nella suggestiva cornice del Salone degli Specchi del Palazzo della Provincia, venerdì 20 settembre si è svolta a Cosenza una giornata di studio dal titolo “Innovazioni nella Filiera dei Fichi di Cosenza…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

FAO ospita conferenza sulle prospettive delle Indicazioni Geografiche

Sarà ospitata a Roma dalla FAO l'International Conference on Worldwide Perspectives on Geographical Indications (Conferenza Internazionale sulle Prospettive Globali sulle Indicazioni Geografiche). L'incontro…

Notizie :: Sistema IG ::

Dal congresso sulla Mozzarella di Bufala Campana DOP la nuova road map per il futuro del settore lattiero-caseario

Sarà portato all’attenzione del G7 dell’Agricoltura, in corso a Ortigia, il documento finale della “First International Conference on Buffalo Mozzarella and Milk Products”, condiviso dai rappresentanti…
POMODORO

Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP, tra industrie di pelati e scienziati

Si prevedeva un giorno di duro lavoro sotto un sole da 40 gradi all'ombra per 38 contadini che sono anche pescatori. Le anguille guizzavano nelle nasse, solito test, le 15 sorgenti del Sarno certificano…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Agritech guida la ricerca di 28 Università italiane

Agritech , il Centro nazionale di Ricerca per le Tecnologie dell'Agricoltura coinvolge 28 università italiane, 5 centri di ricerca e 20 tra le migliori aziende del Paese. Obiettivo definire il futuro…
Scaglie - Consorzio Parmigiano Reggiano DOP

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

La “Parmigiano Reggiano Experience” sul palco di SLIM – Shelf Life International Meeting

Main sponsor dell’11ª edizione del congresso internazionale, il Consorzio del Parmigiano Reggiano ha offerto a una platea di professori universitari provenienti dalle facoltà di tutto il mondo una…

Articoli Stampa :: Sociale, Sistema IG ::

La Melannurca Campana IGP a supporto della "Cucina Solidale ad Agraria”

"Co-Scienze Gastronomiche. La cucina solidale di Agraria" è il nuovo progetto della Federico II che prevede la realizzazione e la distribuzione di pasti per persone meno abbienti. “La Melannurca…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

Il Pecorino Romano DOP star del fashion food fra lusso, made in Italy e mercati emergenti

Il Pecorino Romano DOP star del fashion food all’Università degli studi Internazionali di Roma: sfida fra studenti con un contest per la comunicazione social fra promozione e psicologia. Il Pecorino…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Il Cioccolato di Modica IGP prova ad andare alla conquista della Costa Rica

Modica. Una studentessa dell'Università nazionale del Costa Rica animerà un tirocinio di quattro mesi per un'inedita ricerca scientifica. Si svolge a Modica il primo tirocinio - borsa di studio IilaMaeci/Dgcs…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione ::

L'università di Verona primo ateneo d’Europa ad ottenere la certificazione sulla sicurezza delle informazioni

L’ateneo di Verona, ha ottenuto la certificazione ISO/IEC 27001:2022 rilasciata dall’Organismo di certificazione CSQA, relativa alla sicurezza delle informazioni. «In un mondo sempre più connesso,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP: unire le forze per formare giovani e adulti

Non resta che unire le forze di tutti gli attori per allargare la popolazione dei laureati e, più in generale, dei lavoratori che partecipano durante tutta la vita professionale a percorsi di formazione,…