Qualivita News - Turismo DOP. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Turismo DOP” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Analisi :: Turismo ::

Sostenibilità turistica delle DOP IGP: modelli integrati di sviluppo tra territorio, filiere e comunità

Maria Chiara Ferrarese, Direttore di CSQA Certificazioni: solo integrando turismo e sostenibilità all’interno dei piani strategici delle IG sarà possibile rafforzare il ruolo delle Indicazioni Geografiche…

Analisi :: Turismo ::

Turismo DOP in Italia: un nuovo modello turistico identitario, autentico e sostenibile

Uno studio della Fondazione Qualivita analizza per la prima volta il fenomeno del turismo legato alle Indicazioni Geografiche con un osservatorio su attività, normative, ricerche scientifiche e dati di…

Altri articoli :: Turismo ::

Presentazione 1° Rapporto Turismo DOP: Francesco Lollobrigida

Turismo DOP, un asset del settore agricolo che genera valore per i territori* - Francesco Lollobrigida, Ministro dell'agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste Dietro ogni prodotto DOP…

Altri articoli :: Turismo ::

Presentazione 1° Rapporto Turismo DOP: Daniela Santanchè

Il Turismo DOP come leva strategica per lo sviluppo dell’Italia autentica* - Daniela Santanchè, Ministro del Turismo Il Turismo DOP si configura oggi come una leva strategica fondamentale per la…

Analisi :: Turismo ::

Presentazione 1° Rapporto Turismo DOP: i commenti

Turismo DOP e cultura: la sfida italiana di fare sistema Massimo Bray, Direttore generale Istituto della Enciclopedia Italiana Treccani Nel suo intervento alla presentazione del Rapporto sul Turismo…

Ricerche :: Altri articoli :: Turismo ::

Osservatorio Ricerca IG - Speciale Turismo DOP

L’Area Studi dell’Osservatorio Turismo DOP monitora le pubblicazioni scientifiche relative al settore del turismo enogastronomico italiano e internazionale, con particolare attenzione ai prodotti a…

Notizie :: Turismo ::

Consorzio Vini Valpolicella: torna "Valpolicella Ripasso DOC Under the Spotlight"

Fino al 24 luglio, torna “Valpolicella Ripasso DOC Under the Spotlight”, tre giorni di confronto e degustazioni alla cieca, anche con vini internazionali, per definire il futuro del ripasso Al via…

Notizie :: Turismo ::

Palio di Pellegrino Parmense: oro al Parmigiano Reggiano DOP Caseificio Rastelli

Palio di Pellegrino Parmense: il concorso, svoltosi nel contesto della 38a Fiera del Parmigiano Reggiano di Montagna, ha visto come secondo e terzo classificato i caseifici Latteria Sociale Costa di Bazzano…

Notizie :: News video :: Turismo ::

[VIDEO] - 1°Rapporto Turismo DOP: Cultura... in Cantina by Prosecco DOP

Durante la presentazione del 1° Rapporto Turismo DOP, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia e con il supporto del MASAF, è stata presentata la case history di…

Notizie :: News video :: Turismo ::

[VIDEO] - 1°Rapporto Turismo DOP: Muretti a Secco patrimonio UNESCO - Riviera Ligure DOP Olio EVO

Durante la presentazione del 1° Rapporto Turismo DOP, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia e con il supporto del MASAF, è stata presentata la case history dei…

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Piadina Romagnola IGP protagonista a Tramonto DiVino 2025

Dopo il successo della scorsa edizione torna a Riccione Tramonto DiVino, il road show del gusto che da 20 anni racconta e spettacolarizza vini e cibi regionali nelle più belle piazze della Riviera romagnola…
vini valtellina

Articoli Stampa :: Turismo ::

Turismo DOP, Il Consorzio Vini Valtellina guida l’organizzazione di ViVa 2025

Il Consorzio Vini Valtellina guida l’organizzazione di ViVa 2025, un viaggio tra tradizione e gusto nel cuore delle Alpi dal 6 all’8 settembre. Sondrio pronto ad accogliere ViVa 2025, l`evento di…

Notizie :: News video :: Turismo ::

[VIDEO] - 1°Rapporto Turismo DOP: Caseifici Aperti - Parmigiano Reggiano DOP

Durante la presentazione del 1° Rapporto Turismo DOP, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia e con il supporto del MASAF, è stata presentata la case history di…

Notizie :: Turismo ::

La Gallo Nero 2025: ciclismo, enogastronomia e turismo DOP nel cuore del Chianti Classico

La Gallo Nero 2025: due percorsi tra vigne e borghi storici, ristori con eccellenze locali e il meglio del Chianti Classico per un’esperienza autentica di turismo DOP. In pieno fermento il cantiere…

Notizie :: Turismo, Promozione ::

Salame Felino IGP e Coppa di Parma IGP tornano a Tramonto DiVino

Le due IGP parteciperanno alle tappe di Cervia (18 luglio) e Cesenatico (8 agosto). E intanto nei primi 5 mesi dell’anno continua la crescita del preaffettato: boom della Coppa (+10,4% sul 2024), mentre…

Notizie :: Turismo, Cultura ::

Torna il Musart Festival 2025: la grande musica con il Prosciutto Toscano DOP

La grande musica torna al Parco Mediceo di Pratolino, in collaborazione con il Consorzio del Prosciutto Toscano, per il Musart Festival 2025 Al via la decima edizione del Musart Festival che, dal 17…

Notizie :: Appuntamenti :: Turismo ::

Gragnano Città della Pasta 2025: torna l’evento che celebra gusto, cinema e tradizione

“Gragnano Città della Pasta 2025: il claim di questa edizione: “Tutto il resto è contorno”. Un inno alla pasta, icona della cucina italiana e dell’immaginario collettivo. Dal 12 al 14 settembre,…

Notizie :: News video :: Turismo ::

[VIDEO] - 1°Rapporto Turismo DOP: il Museo del Prosciutto di Parma DOP

Durante la presentazione del 1° Rapporto Turismo DOP, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia e con il supporto del MASAF, è stata presentata la case history del…