Qualivita News - tracciabilità. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “tracciabilità” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Patata di Bologna DOP

Articoli Stampa :: Promozione ::

Il Consorzio di tutela Patata di Bologna DOP promuove la varietà Primura

Un evento per presentare la varietà Primura, prima e unica che ha ottenuto la DOP in Italia Per conoscere da vicino la Patata di Bologna DOP si sono incontrati a Bologna produttori, Consorzio di tutela…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Sannio Consorzio Tutela Vini, nuovo sistema di anticontraffazione, tracciabilità e valorizzazione

Significativa intesa tra Sannio Consorzio Tutela Vini, Agroqualità, l’Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato e Coldiretti, prende vita la prima sperimentazione di un sistema di anticontraffazione…
innovazione AGRICOLTURA 4.0

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Agritech, circa 2mila le start up nel mondo (ma solo il 2% in Italia)

C'è chi, come la canadese Index biosystems, si è inventata il tag biologico per il tracciamento dei prodotti alimentari: al posto di un'etichetta o di un Qr code, sulla mela o sulla zucchina c'è un…

Podcast :: Innovazione, Ambiente ::

Ep 02 - I progetti di sostenibilità del Consorzio Prosciutto San Daniele DOP

Episodio 02 - Intervista a Mario Cichetti, direttore generale Consorzio del Prosciutto San Daniele DOP che illustra i progetti di ricerca legati alla sostenibilità, tracciabilità e tutela ambientale…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione ::

Progetto CertO: tracciabilità, territorio, innovazione e conoscenza

Nuovi metodi di analisi e certificazione a supporto dell’olivicoltura per la difesa dell’origine territoriale dell’olio extra vergine d’oliva pugliese Tracciabilità, territorio, innovazione,…
olio toscano igp

Notizie :: Promozione ::

Nasce la nuova community tedesca per la conoscenza dell’olio Toscano IGP

Lo spazio virtuale comprende profili social dedicati e la prima guida del vero Olio Toscano IGP in lingua tedesca Il Consorzio per la tutela dell’Olio Extravergine di Oliva Toscano IGP da sempre impegnato…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Innovazione, Ambiente ::

A Pesce in Piazza il progetto di sviluppo della Cozza di Scardovari DOP

Il Consorzio di Tutela ha presentato i risultati finali del piano di produzione e commercializzazione 2020 per la valorizzazione della filiera DOP. Presentati a Roma, all’interno dell’evento “Pesce…
prosciutto

Notizie :: Sistema IG ::

Approvati i nuovi piani di controllo del Prosciutto di Modena DOP e del Prosciutto Veneto DOP

Il Ministero dell’agricoltura ha approvato i Piani di Controllo del Prosciutto di Modena DOP e del Prosciutto Veneto DOP, sviluppati da IFCQ Certificazioni, organismo di controllo con sede principale…

Notizie :: Sistema IG ::

Aceto Balsamico di Modena IGP, una conferenza internazionale sul marchio del Consorzio

Aceto Balsamico di Modena IGP: presentato con un webinar internazionale nei giorni scorsi insieme al Consortium Profile e al Passaporto Digitale. Un invito alla responsabilità collettiva, alla cooperazione…
mozzarella e prosciutto

Notizie :: Sistema IG ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP e Prosciutto di Parma DOP insieme negli USA per la Settimana della Cucina Italiana

Mozzarella di Bufala Campana DOP e Prosciutto di Parma DOP rappresentano le eccellenze del Made in Italy negli Usa in occasione della “Settimana della Cucina italiana nel mondo”, in programma dal 14…
pasta di gragnano igp

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Prima pasta di Gragnano IGP certificata Zero pesticidi e glifosato

Pasta di Gragnano IGP '28 Pastai', tracciabile attraverso la blockchain. Si chiama '28 Pastai' la prima pasta di Gragnano IGP con zero pesticidi e glifosato interamente tracciata. I consumatori, infatti,…
tracciabilità vini

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Tracciabilità e certificazione dei vini a Denominazione di Origine alla Milano Wine Week

“Tracciabilità e certificazione dei vini a Denominazione di Origine: un valore aggiunto per il mercato e il territorio”, è il titolo dell’importante convegno che si è svolto lo scorso venerdì…

Appuntamenti :: Innovazione ::

(Roma) Meeting progetto CN AGRITECH Spoke 9

In data 25 ottobre 2022, dalle ore 10.30 alle ore 13.30, a Roma presso l’Auditorium Mipaaf in via XX Settembre 20, si terrà il promo meeting in presenza del progetto CN AGRITECH Spoke 9 "Nuove tecnologie…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione ::

I formaggi «tracciati» come le criptovalute

A B2Cheese, l'evento rivolto esclusivamente agli operatori del settore dei formaggi, il Caseificio Torre Pallavicina ha presentato la blockchain applicata al Grana Padano Si è conclusa ieri la due…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Il Consorzio Olio di Roma IGP adotta il Passaporto digitale ed i nuovi contrassegni prodotti dal Poligrafico dello Stato

In occasione di EVOO TRENDS - Settimana Internazionale dell’Olio di Oliva, il Consorzio Olio di Roma IGP, in partenariato con il Poligrafico e Zecca dello Stato e Agroqualità, ha presentato alla stampa…
Cioccolato di Modica IGP passaporto digitale

Ricerche :: Innovazione ::

Un passaporto digitale per la tracciabilità e l’anticontraffazione: il caso Consorzio di Tutela Cioccolato di Modica IGP

Il Consorzio esprime apprezzamento per l’iniziativa di approfondimento sul Passaporto digitale adottato fin dal 2019 per il Cioccolato di Modica IGP, per tutelare produttori e consumatori. L'Osservatorio…
Francesca Reich

Notizie :: Innovazione ::

Passaporto Digitale: Francesca Reich, AD del Poligrafico e Zecca dello Stato, a “Forum in Masseria 2022”

Francesca Reich, AD del Poligrafico e Zecca dello Stato, è intervenuta nell’ambito della rassegna “Forum in Masseria 2022” nel panel dedicato a “Il gusto della salute: produzioni etiche per un’alimentazione…
Mozzarella di Bufala Campana

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Cibus, la Mozzarella di Bufala Campana DOP cresce dopo la pandemia, al via la nuova campagna per conquistare i “millennials

La pandemia non ha fermato la crescita della Mozzarella di Bufala Campana DOP che nel 2021 supera i 54 milioni di chilogrammi di produzione certificata, registrando così un aumento del 7% rispetto all’anno…