Qualivita News - territorio. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “territorio” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: ::

Oltre 20 milioni di danni per il Piennolo DOP

L'Informatore Agrario Il 16 giugno 2014 è una data destinata a rimanere impressa nella memoria storica degli agricoltori vesuviani: una tempesta di vento, acqua e grandine si è abbattuta su un vasto…

Articoli Stampa :: Cultura ::

Cappero, che sapore!

Il TempoSe vi dicessero di mangiare il bocciolo di un fiore sicuramente rimarreste quantomeno perplessi. Eppure lo facciamo tranquillamente, senza pensarci troppo, quando ci mettiamo in bocca un cappero.…

Articoli Stampa :: ::

Cibo di strada: l’irresistibile Porchetta di Ariccia IGP

CiboDiStrada.it Al via CiboDiStrada.it, il portale che si propone come il riferimento innovativo di tutto lo street food italiano, ma soprattutto di quello che ha come denominatore comune l’utilizzo…

Articoli Stampa :: Cultura ::

Nelle "corti franche" il vino è un petrolio che non si estingue mai

Sette Tra le prime nozioni di un'ipotelica educazione del bon vivant, c'è sicuramente quella relativa alla denominazione dei vini effervescenti. Non può mancargli, per esempio, il termine Franciacorta.…

Articoli Stampa :: Economia, Benessere ::

Dieta Med illustre sconosciuta

Italia Oggi Dal mondo nuovi segnali di scarsa conoscenza dell'olio. La Dieta Mediterranea rischia di diventare solo uno slogan, un marchio che perde la sua territorialità e tipicità, di fronte alla globalizzazione.…

Articoli Stampa :: Economia ::

L'oro bianco, simbolo del Paese

Il Mattino Il cuore pulsante della Mozzarella di Bufala Campana DOP si trova nell'area del basso Volturno, più precisamente in provincia di Caserta, tra Cancello ed Amone, Grazzanise e Santa Maria…

Articoli Stampa :: ::

Negli chateaux di Bordeaux si parla cinese

Il Secolo XIX Orientali all'assalto di Bordeaux e delle sue prestigiose tenute. Ma i francesi alzano le barricate e favoriscono altri acquirenti. Ancor più viva è la preoccupazione in Francia, Paese…

Articoli Stampa :: Economia ::

È in pericolo la sostenibilità della peschicoltura veronese

L'ArenaC'e bisogno di provvedimento straordinario di ritiri dal mercato del prodotto in eccedenza che la commissione Europea deve adottare subito. Con quotazioni medie che raggiungono al massimo la soglia…

Articoli Stampa :: ::

II giallo dell'estate fa impazzire anche Hollywood

SetteDi origine Africana è arrivato in Italia nel I secolo d.c Amato già dagli antichi romani per De Sade evoca seni o glutei. E Dumas lo abbinava al Marsala.La forma, il colore, il gusto, rendono il…

Articoli Stampa :: Ambiente ::

Alto Adige, partito il distretto "biologico"

L'Adige L'investimento in pratiche di coltivazione biologica offrirà la chiave per sfidare mercati sempre più agguerriti ed esigenti? Affermativo, per una Valle dei Laghi orientata verso la stella polare…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Qualità europea garantita in Alto Adige con i marchi DOP e IGP

Corriere della SeraL'Alto Adige è un territorio unico nell'arco alpino, dovei pascoli si alternano ai boschi, le città sono a misura d'uomo e anche il più piccolo villaggio conserva cori orgoglio la…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Giù le mani dalla Franciacorta

Il GiornoMaurizio Zanella, presidente del Consorzio per la Tutela del Franciacorta DOP scrive ai sindaci del territorio per chiedere loro di continuare a lavorare affinché la zona vitivinicola più nota…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Valorizzare l'Arancia Rossa di Sicilia IGP attraverso il legame col territorio

La SiciliaStringere un legame forte tra l'Arancia Rossa di Sicilia IGP ed il territorio di provenienza, spingere ad una maggiore aggregazione tra produttori e confezionatori, innalzare le barriere fitosanitarie…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

Consorzio Riviera Ligure DOP, tutte le fasi di produzione sono online

Corriere Mercantile Il Consorzio di tutela dell'Olio extra vergine di oliva Riviera Ligure DOP diventa agricoltore. Anzi, olivicoltore. Per dimostrare che non basta la tutela, ma è necessario saper fare…

Articoli Stampa :: Economia ::

Campania, ennesimo colpo dopo le piogge. Sos al governo

Il Mattino Napoli Sui prezzi ci sono pochi margini di intervento istituzionale ma la Regione lavora, in queste ore, soprattutto alla richiesta da indirizzare al governo riguardo alla dichiarazione dello…

Articoli Stampa :: ::

Prosciutto Veneto Berico Euganeo e Soprèssa Vicentina due eccellenze DOP

Il Giornale di Vicenza Un tempo nella stagione autunnale i contadini vicentini e padovani trovavano finalmente il tempo per macellare il maiale e preparare i salumi; la consuetudine voleva tra l'altro…

Articoli Stampa :: Economia ::

Grandi olii, formaggi e castelli. Il fascino della Valle del Belice

Il Tempo Valle del Belice e non solo, luogo di grandi oli, di formaggi come la Vastedda DOP, di chef geniali, di un ricco patrimonio storico sopravvissuto al terremoto del 1968. Fra le specialità, la…

Articoli Stampa :: Economia, Cultura ::

Così il formaggio fnì dai monasteri alla tavola del re

Sette Nato nell'Abbazia, protagonista nei testi degli agronomi, usato come merce di scambio. E ora il più venduto al mondo. Tutto ebbe inizio nell'Abbazia di Chiaravalle, a un paio d'ore di cammino dal…