Qualivita News - territorio. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “territorio” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Consorzio del Brunello: Saremo parte civile. Le nostre aziende vittime.

Il Corriere di Siena Il Presidente Bindocci:"Una frode che non deve lasciare alcuna ombra sulla nostra DOP. Chiediamo pene pesanti per gli artefici di questa truffa". Amareggiato e arrabbiato per il danno…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Zaia con i produttori: I nostri DOP copiati, l'Europa si svegli

La PadaniaII presidente del Veneto Luca Zaia ribadisce non solo la vicinanza con gli allevatori della regione, ma anche la necessità di una lotta senza quartiere e senza tolleranze all'Italian Sounding.…

Articoli Stampa :: ::

Il re San Marzano: l'hanno incoronato anche gli americani

Il Venerdì di Repubblica Lungo, nervoso, consistente. Non a caso negli USA importano dalla Campania questo pomodoro, che oggi grazie a dei controlli precisi, è sempre più buono. Da giugno del 1999 è…

Articoli Stampa :: ::

All'origine dell'Aglianico

Sapori d'Italia II nome è noto, ma pochi io conoscono per davvero. Si sa che dà origine a prodotti che durano nel tempo e che, però, hanno carattere austero: quei tannini importanti e l'alta acidità…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Ciliegia di Marostica IGP verso nuovi mercati

Il Giornale di Vicenza Portare la ciliegia, "perla rossa" del territorio, oltre i confini locali. Di questo si è parlato alla presentazione degli eventi dedicati alla Ciliegia di Marostica IGP, svoltasi…

Articoli Stampa :: Economia ::

Pere, Italia prima nell'Ue (per ora)

Terra e Vita La produzione mondiale di pere si aggira su 23,2 milioni di t (media 2009- 2012) di cui il 94% è concentrato nell'emisfero Nord e il rimane nel 6%, 1,.5 milioni di t, nell'emisfero Sud. A…

Articoli Stampa :: ::

Asparago di Badoere IGP, qualità e pregio dal Veneto

Il Resto del Carlino Rovigo La pianura alluvionale formata dall'apporto secolare di placidi fiumi di risorgiva quali il Sile il Dese e lo Zero, disegnano un paesaggio del tutto particolare che ha come…

Articoli Stampa :: Economia ::

Vino, il rimbalzo della produzione globale

Agrisole Italia e Spagna ai vertici, Usa a +7% - Lo strano caso cinese: più vigneti ma raccolti in calo. Salvo poche eccezioni, la più eclatante quella cinese, la produzione di vino ha fatto segnare,…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Parmigiano Reggiano DOP: evento con oltre 50 caseifici aperti

Prima Pagina L'iniziativa nel prossimo fine settimana tra Parma, Reggio, Modena e Bologna. Oltre 50 caseifici del Parmigiano Reggiano DOP si preparano ad accogliere i consumatori per un fine settimana…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Il buon vino punta forte sul «nuovo» Brasile

Il Gionale del Piemonte Con quasi 25mila ettolitri e un volume d' affari di oltre 11 milioni di euro, l'Italia si conferma anche ne1 2013 al terzo posto come Paese esportatore di vino in Brasile, dopo…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Aglio Bianco Polesano DOP: buono, sano e controllato

Il Gazzettino Rovigo "L'Aglio Bianco Polesano DOP è prodotto seguendo tutte le regole comunitarie per ottenere un prodotto genuino ad alto valore organolettico: è bello, buono e sano". Il direttore di…

Articoli Stampa :: ::

Chianti, la ricerca della bottiglia perfetta

La RepubblicaDa sempre Chianti è sinonimo di vino. Soprattutto all'estero. Un nome evocativo, e spesso anche abusato. Un marchio del made in Italy. Ma dietro questa semplice parola Chianti - in realtà…

Articoli Stampa :: ::

II Valtrompia DOP nel gussaghese

Brescia Oggi L'arte culinaria di Gussago e del suo territorio non si limita solamente al tanto apprezzato spiedo o alle ricche e prestigiose vigne riconosciute a livello internazionale. Da oggi il territorio…

Articoli Stampa :: ::

Asparago Bianco di Bassano DOP: eccellenza del territorio

Il Giornale di VicenzaÈ il protagonista indiscusso dei menù più raffinati e di una fitta serie di iniziative che uniscono cultura, turismo e cucina. L'Asparago Bianco di Bassano DOP rappresenta la punta…

Articoli Stampa :: ::

Così i piatti della tradizione diventano cibo da strada

Il GiornaleLo street food è ormai l'abracadabra della cucina italiana in tempo di crisi. Formula magica buona per dare una patina di allure a schegge di cucina povera, per etichettare con una formula…

Articoli Stampa :: Economia ::

Terroir italiano capitale straniero

La Civiltà del Bere Dal Piemonte alla Sicilia, prediligendo la Toscana, sono sempre più gli imprenditori che investono nel vino italiano. Dietro a questa decisione ci sono innumerevoli ragioni, ma sii…

Articoli Stampa :: Economia ::

Agricoltura sarda a rischio crack

Il Sole 24 Ore Coldiretti: un miliardo di danni alle imprese e un'ipoteca anche sulle annate future. appare sempre più chiaro che i danni economici maggiori sono concentrati sul settore primario. Un miliardo…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Così l'origine diventa un must

Italia Oggi Nell'industria alimentare italiana c'è voglia di differenziarsi, di far capire la diversità. Lo ha fatto Coop con la nuova etichetta dove specifica l'origine delle materie prime, lo ha fatto…