Qualivita News - Sostenibilità. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Sostenibilità” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Food Industry Summit del Sole 24 Ore: le nuove sfide dell'agroalimentare

Giovedì 20 maggio si terrà il Food Industry Summit organizzato dal Sole 24 Ore , un webinar sui nuovi scenari dell'agroalimentare.  Mauro Rosati, direttore della Fondazione Qualivita, interverrà…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Al Food industry Summit del Sole 24 Ore il punto sul futuro del comparto

Giovedì 20 maggio 2021 alle 10 Food Industry Summit, un Webinar sull'industria alimentare nel post Covid. Nell'ultimo anno il settore agroalimentare ha vissuto profonde trasformazioni, la pandemia…
Brunello di Montalcino DOP

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

Brunello a tutto Bio, a Montalcino metà della vigna è green

Bindocci, presidente del Consorzio del Vino Brunello di Montalcino: crescita sorprendente, un asset per territorio e mercati È sempre più verde la vigna di Montalcino, che oltre al boom sui mercati…

Comunicati :: Sistema IG, Innovazione, Cultura, Ambiente ::

DOP IGP incontrano il Futuro: il caso del Veneto

DOP IGP la sfida dell'agroalimentare di qualità verso la transizione ecologica - dalla produzione al consumo. Nuovi consumatori e filiera a confronto su modelli di produzione, distribuzione e consumo…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Prosciutto di Parma DOP avvia un progetto di filiera virtuosa

Il Prosciutto di Parma DOP lancia un progetto che ha l'obiettivo di migliorare gli standard di sostenibilità in allevamento con un focus su benessere animale, uso responsabile del farmaco e biosicurezza. Una…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sociale, Innovazione, Cultura, Ambiente ::

“Il futuro che ci aspetta”: il 19 Maggio parte il primo webinar

La Cucina Italiana il 19 Maggio alle ore 15:00 dà appuntamento per il primo webinar “Il futuro che ci aspetta. Nuovi modi di stare a tavola all’insegna della sostenibilità e della biodiversità”…

Appuntamenti :: Cultura ::

Il futuro che ci aspetta. Nuovi modi di stare a tavola all'insegna della sostenibilità e della biodiversità

Mercoledì 19 maggio, a partire dalle ore 15, Mauro Rosati, Direttore di Fondazione Qualivita parteciperà all'evento digitale "Il futuro che ci aspetta. Nuovi modi di stare a tavola all'insegna della…

Appuntamenti :: Sistema IG ::

spiritsEurope: La sostenibilità delle Indicazioni Geografiche

In data 28 maggio 2021, dalle ore 14 alle ore 16, spiritsEurope organizzerà una conferenza dal titolo "La sostenibilità delle indicazioni geografiche - Considerazioni per continuare il viaggio verso…

Notizie :: Appuntamenti :: Innovazione, Ambiente ::

Food Industry Summit - i nuovi scenari dell'agroalimentare

In data 20 maggio 2021, ore 10.00 - 13.00, Qualivita parteciperà con l'intervento del Direttore Mauro Rosati all'evento digitale "FOOD INDUSTRY SUMMIT - I nuovi scenari dell'agroalimentare"  a cura di…

Comunicati :: Sistema IG, Innovazione, Cultura, Ambiente ::

DOP IGP incontrano il Futuro: il caso dell'Emilia Romagna

DOP IGP la sfida dell'agroalimentare di qualità verso la transizione ecologica - dalla produzione al consumo. Nuovi consumatori e filiera a confronto su modelli di produzione, distribuzione e consumo…

Notizie :: Innovazione ::

Apicoltura sostenibile: prima certificazione in Italia Biodiversity Friend Beekeeping

CSQA ha rilasciato alla Società Agricola Apiamoci la prima certificazione in Italia Biodiversity Friend Beekeeping. I prodotti apistici inclusi nell’ambito della certificazione sono il miele, il…

Notizie :: Sistema IG ::

#DOPIGPFUTURO – L’esperienza di Luca Galloni, giovane produttore della filiera del Prosciutto di Parma DOP

Luca Galloni, giovane produttore  della filiera del Prosciutto di Parma DOP , sarà uno dei protagonisti dell’iniziativa del 13 maggio “DOP IGP incontrano il futuro” organizzata da Fondazione Qualivita…

Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Per la "generazione Z" sostenibilità è cibo locale e lotta gli sprechi

I dati dell'indagine presentati nel corso dell'evento organizzato in Sicilia da Fondazione Qualivita e  Origin Italia e McDonald's, evidenziano la rilevanza dei temi di sostenibilità legati al cibo nella…

Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

CSQA rilascia la prima certificazione Made Green in Italy

CSQA, primo organismo accreditato in Italia, rilascia la prima certificazione di #MadeGreeninItaly, lo schema nazionale volontarioper la valutazione e la comunicazione dell' impronta ambientalee dei prodotti. Il…
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOP

Appuntamenti :: Economia, Ambiente ::

Anticipazione Rapporto Economico 2021 del Distretto di Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOP

In data 7 maggio 2021, a partire dalle ore 11.30, il Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco organizza un webinar dedicato alla consueta Anticipazione del Rapporto Economico edizione…
Morellino di Scansano

Notizie :: Sistema IG ::

Pegno rotativo: accordo tra Crédit Agricole Italia e Consorzio Morellino di Scansano

Crédit Agricole Italia ha siglato un innovativo accordo di collaborazione con il Consorzio Morellino di Scansano, nato nel 1992 per supportare e valorizzare il proprio prodotto a Denominazione di…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Economia, Ambiente ::

L'incontro DOP IGP e il caso speciale del Cioccolato di Modica IGP

Interessante incontro su giovani imprese, nuovi stili di consumo, transizione green, consorzi di tutela, digitale, distribuzione e istituzioni sul tema "Dalla produzione al consumo, la sfida dell`agroalimentare…

Comunicati :: Sistema IG, Innovazione, Cultura, Ambiente ::

DOP IGP incontrano il Futuro: il caso della Sicilia

DOP IGP  la sfida dell'agroalimentare di qualità verso la transizione ecologica - dalla produzione al consumo. Nuovi consumatori e filiera a confronto su modelli di produzione, distribuzione e consumo…