Nell’ambito del Convegno AIEAA “Agriculture, food and global value chains: Issues, methods and challenges”, la Rete Rurale Nazionale organizza la pre-conference “La sostenibilità delle filiere agroalimentari dal campo alla tavola”.
L’iniziativa organizzata in collaborazione con AIEAA, CREA, Centro Rossi-Doria e Universitas Mercatorum, ha l’obiettivo di stimolare il confronto sulle sfide che il Green Deal e il Farm to Fork hanno lanciato ai sistemi agroalimentari europei e alle politiche per sostenere la transizione ecologica.
Le diverse filiere dovranno essere in grado di trasformare questi maggiori sforzi in termini di sostenibilità, anche attraverso le politiche, in un fattore di competitività e nello stesso tempo creare le condizioni perché i consumatori percepiscano questa transizione e siano disposti a pagare il “maggiore contenuto di sostenibilità” dei prodotti agroalimentari.
Apriranno l’evento Filippo Arfini, Presidente AIEAA e professore dell’Università degli Studi di Parma, Fabrizio De Filippis, Università degli Studi Roma Tre e Centro Rossi-Doria e Roberto Henke, CREA – Direttore del Centro di ricerca Politiche e Bioeconomia.
Seguiranno poi gli interventi di Francesco Mantino (CREA), Emilie Vandecandelaere (FAO) e Anna Carbone (Università della Tuscia).
La tavola rotonda “La filiera della sostenibilità – La sostenibilità delle filiere” sarà moderata da Giovanni Cannata, Università Mercatorum e avrà come speaker Valentina Ellero (Coordinatrice Consulenza e Formazione Unione Italiana Vini), Maria Fermanelli (Presidente Nazionale CNA Impresa Donna), Carlo Hausmann (Direttore Agro Camera), Vincenzo Lenucci (Agrinsieme), Luigi Pelliccia (Responsabile Ufficio Studi Federalimentare), Ugo Peruch (Direttore agricolo Mutti S.P.A) e Carmelo Troccoli (Coldiretti). Chiuderà i lavori Giuseppe Blasi, Capo Dipartimento MIPAAF.
Per partecipare è necessario registrarsi al seguente link
SCARICA LA BORCHURE DELL’EVENTO
Fonte: Rete Rurale Nazionale