Qualivita News - RICERCA. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “RICERCA” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Indicazioni geografiche: grande partecipazione a Italia Next DOP, al via un nuovo progetto targato Qualivita

Fondazione Qualivita ha chiuso con soddisfazione Italia Next DOP, la prima iniziativa nazionale per diffondere la ricerca scientifica nelle filiere DOP e IGP, tenuta a Roma, all'Auditorium della Tecnica,…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Carlo Alberto Pratesi: agroalimentare eccellenza italiana, ma serve la ricerca

Difendere a spada tratta la nostra tradizione non basta: se in Italia l'agroalimentare di qualità vuole essere sempre più competitivo e sostenibile, ha bisogno anche di innovazione e ricerca. La settimana…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

DOP e IGP, eccellenze iblee a Italia Next DOP 2023

I prodotti di eccellenza DOP e IGP del territorio ibleo presenti giorno 22 febbraio 2023 a Roma  a “Italia Next DOP – 1° Simposio Scientifico filiere DOP IGP”, organizzato dalla Fondazione Qualivita…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP: il piano programmatico 2023

Tra le strategie di sviluppo, insieme a promozione e ricerca anche il Fundraising finalizzato ad un’equa ripartizione dei costi di filiera Promozione, ricerca, tutela e servizi ai produttori. Questi…

Notizie :: CSQA :: Sistema IG, Cultura ::

DOP IGP, eccellenze iblee a Italia Next DOP

I prodotti di eccellenza DOP e IGP del territorio ibleo presenti giorno 22 febbraio 2023 a Roma  a “Italia Next DOP – 1° Simposio Scientifico filiere DOP IGP”, organizzato dalla Fondazione Qualivita…

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Italia Next DOP, Sardo il primo progetto di ricerca in italia per la riduzione del carbonio

È sardo il progetto che ha vinto il Premio Ricerca IG – Italia Next DOP promosso da Fondazione Qualivita, con il patrocinio di Banca MPS. Si tratta del progetto Life Green Sheep, presentato dal Consorzio…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione ::

Da InfoCert il primo onboarding digitalizzato con sigillo green: riduce la CO2 fino all’86%

InfoCert (Tinexta Group), la più grande autorità di certificazione europea, ha presentato lo studio sull’impatto ambientale della piattaforma proprietaria Top, soluzione di onboarding che permette…
Mozzarella di Bufala Campana

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Cultura ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP, giornata di studio sulla filatura

Una giornata di studio su “Filatura e liquidi di governo: qualità fisico-chimica della Mozzarella di Bufala Campana DOP e durata di conservazione”. L’iniziativa si terrà mercoledì 15 febbraio…
Mozzarella di Bufala Campana DOP, Raimondo

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Presentato l’osservatorio economico della Mozzarella di Bufala Campana DOP

La fotografia del primo Osservatorio Economico sulla filiera della Mozzarella di Bufala Campana DOP presenta produzione ed export in crescita nonostante la congiuntura difficile La Mozzarella di Bufala…
Cipolla Bianca di Margherita IGP

Notizie :: Sistema IG ::

Cipolla Bianca di Margherita IGP: con Cipomar si passa dalla sperimentazione alla pratica

Castiglione, presidente del Consorzio, spiega che le aziende quest’anno si stanno adoperando con le attrezzature testate in fase di sperimentazione del progetto Si passa alla pratica. Le aziende…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Benessere ::

Giorgio Calabrese: se non si eccede, un po' di vino può farci bene

Il vino è un alimento liquido da assumere responsabilmente e in dosi moderate, l'etichetta "nuoce fortemente" rischia effetti paradossali e di fare da incentivo Cara Professoressa Viola, le scrivo…

Notizie :: Innovazione ::

DOP IGP, De Carlo: ricerca e innovazione fondamentali per la qualità del nostro Made in Italy

“È proprio attraverso innovazione - ha detto il Senatore Luca de Carlo - e ricerca che si possono mantenere le tradizioni ed oggi i nostri prodotti sono universalmente riconosciuti nel mondo per la…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

DOP IGP, Rosati: con il Simposio metteremo in comunicazione Consorzi, ricerca e imprese

"L'idea nasce un anno e mezzo fa quando abbiamo visto che le filiere DOP IGP avevano raggiunto un livello di conoscenza ormai consolidato fra i consumatori e fra tutto il mondo degli stakeholder, grazie…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

DOP e IGP si alleano con la scienza per disegnare il futuro, con Italia Next Dop

Fondazione Qualivita: “un ponte tra ricerca e imprese che aiuti ad affrontare le numerose sfide di settore”. Appuntamento il 22 febbraio a Roma Dop e Igp si alleano alla scienza per favorire la…

Articoli Stampa :: Cultura ::

Elena Cattaneo: meno sovranità, più innovazione

Nei mesi scorsi ha fatto discutere la scelta del nuovo governo di modificare la denominazione del ministero dedicato alle politiche agricole, oggi Ministero dell''Agricoltura, della sovranità alimentare…
wine intelligence

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Wine Intelligence: Brunello di Montalcino, Chianti e Prosecco sono i vini più conosciuti dagli italiani

Contemplato, amato e riverito, il Brunello di Montalcino si conferma il vino campione per notorietà in Italia, conosciuto da 2 consumatori su 3. È quanto emerge dal report annuale di Wine Intelligence…