Qualivita News - Oli e grassi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Oli e grassi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: ::

Batterio Xylella, Martina: il territorio italiano è indenne

L'operazione a Oria, nel brindisino, è partita nel giorno stesso in cui è stata recapitata a Bruxelles la relazione del Ministero delle politiche agricole sullo stato degli interventi di attacco del batterio…

Articoli Stampa :: ::

Al piano olivicolo 32 mln di euro

E' stato approvato alla camera il decreto legge 51/2015, contenente misure urgenti per il comparto agricolo, che stanzia 32 milioni di euro per il Piano olivicolo nazionale nel triennio 2015/2017. Ora…

Articoli Stampa :: Economia ::

Olio di Puglia, scommessa per il futuro

Sessanta milioni di piante distribuite su 377.000 ettari ne fanno la prima regione d'Italia in termini di superficie dedicata agli uliveti, pari a circa il 32% del totale nazionale. La Puglia conta 190mila…

Articoli Stampa :: Economia ::

Olio, l'export del futuro filerà liscio

Toscana prima regione per le esportazioni dell'olio, con vendite che nel 2014 hanno sfiorato i 550 milioni di euro. A dirlo è Restart, l'ultimo rapporto export di Sace, dal quale emerge che l'export italiano…

Articoli Stampa :: Economia ::

Prezzi dell'olio extravergine in fase calante

A maggio i listini dei prodotto nazionale sono scesi sotto i 6 euro/kg. Volano gli acquisti dalla Grecia. Ci sono ancora tensioni sul mercato internazionale dell'olio d'oliva. E neanche a dirlo è la Spagna…

Articoli Stampa :: Economia ::

L'Italia olearia conta quasi 4.300 frantoi, vende tanto sfuso e poco in Gdo

Un universo di quasi 4.300 frantoi, molti dei quali, il 25%, con una capacità molitoria inferiore a mille quintali di olive, molta vendita attraverso lo sfuso, poca in Gdo. E l'analisi Ismea sulla filiera…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Promozione ::

Olio Sabina DOP, successo a TUTTOFOOD davanti ad operatori internazionali

Consensi e bilancio più che positivo per Sabina DOP, reduce dalla partecipazione all'edizione 2015 di TUTTOFOOD, la più importante manifestazione italiana del settore food&beverage. Apprezzamenti…

Articoli Stampa :: Economia ::

I numeri dell'olio extravergine di oliva

Ammontano a 154 milioni i litri di olio extravergine di oliva venduti nel 2014, per un valore di 634 milioni di euro. Mentre - sempre stando ai dati forniti da Unaprol - sono 2,9 milioni i litri di…
Olio d'oliva

Articoli Stampa :: ::

Il piano olivicolo a caccia di fondi

L'emergenza Xylella ha accelerato l'approvazione del decreto per la ristrutturazione del settore. Come accade spesso in Italia per sbloccare riforme incagliate da tempo occorre un'emergenza. Ed è quanto…

Articoli Stampa :: ::

Olivicoltura: la Xylella arriva pure in Liguria

La Commissione europea ha ricevuto una notifica dall'Italia circa "un caso di Xylella fastidiosa rilevato su un ulivo in un garden center in Liguria". "Abbiamo informato gli Stati membri e aspettiamo ulteriori…