Qualivita News - mercati. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “mercati” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Il Giappone apre alle carni suine italiane

Via libera all'export in Giappone di carni suine e salumi sottoposti a trattamento termico per i primi due stabilimenti italiani. In Emilia-Romagna si parte con il prosciutto cotto dell'azienda Parmacotto.…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Oro nero e vini rossi, il Balsamico di Modena all'anteprima del Chianti Classico DOP

Da Firenze a Monaco, una settimana all’insegna dell’Aceto Balsamico di Modena IGP e Tradizionale DOP Negli stessi giorni dell’evento nel capoluogo toscano, il prodotto simbolo del Made in Italy…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Economia, Ambiente ::

Al via le anteprime del vino toscano, degustazioni aperte anche al pubblico

Si parte il 15 con il Gallo Nero, poi Vino Nobile, Lovers & Morellino e L'altra Toscana  Il successo del vino toscano, l'andamento dei mercati, i cambiamenti climatici. Sono alcuni dei temi di…
made in italy

Articoli Stampa :: Economia ::

Europarlamento: regole più snelle e controlli sull'import

La Commissione Agricoltura oggi formula un pacchetto di proposte di modifica De Castro: occorre un monitoraggio dei flussi dall'Ucraina Snellire le regole della Politica agricola e monitorare il…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Consorzio Uva da Tavola di Mazzarrone IGP verso una produzione di uve seedless

Il Consorzio di tutela conferma un trend di crescita verso la produzione delle uve seedless Punto (fuori stagione) sul comparto produttivo dell'Uva da Tavola di Mazzarrone IGP che, fin dalla prossima…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Vino, Maremma Toscana DOP: i numeri del 2023 sono positivi

La DOP ha chiuso l'anno con un +1,53% e sette milioni di bottiglie. "Stiamo crescendo" Che anno, quello appena terminato, per la DOP del vino Maremma Toscana, che ha appunto concluso il 2023 con un…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

L’Aglio di Voghiera DOP conquista gli USA

L'aglio di Voghiera DOP conquista il mercato statunitense grazie alla collaborazione con la Mutti, leader nel settore dei trasformati. La passata di pomodoro è aromatizzata con l'aglio prodotto…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Fruit Logistica, Lollobrigida: "Creiamo ricchezza esportando qualità"

Le dichiarazioni del Ministro dell'Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste in occasione di Fruit Logistica "Le fiere servono per conoscere meglio i nostri imprenditori che hanno l'opportunità…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Ortofrutta, cresce l'import da fuori Europa

Al via a Berlino Fruit Logistica: in prima fila anche le aziende italiane del settore Il cambiamento climatico, l'aumento dei costi di produzione, le incertezze derivanti dallo scenario internazionale,…

Notizie :: Economia ::

Maremma Toscana DOP: in un 2023 complicato l’imbottigliato regge

Il Consorzio: unica, tra le DOP Toscane più importanti, con segno positivo nell’annata 2023. La DOP Maremma Toscana ha concluso l'anno 2023 con l’imbottigliamento che segna un +1,54% rispetto allo…

Articoli Stampa :: Economia ::

Agrumi: vendite a picco per i limoni, prezzi su per le arance

Export di nicchia con prodotti di qualità per gli agrumi nazionali. Sui mercati internazionali l'Italia si conferma seconda dopo la Spagna A leggere la Borsa settimanale della spesa di Italmercati…
Prosecco DOP - Zanette

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Prosecco alla spina? This is not Prosecco! La campagna del Consorzio in UK

La campagna avviata dal Consorzio nel UK per contrastare la contraffazione suscita polemiche Treviso, 26 gennaio 2024. Il Consorzio di Tutela del Prosecco DOC nel mese di dicembre ha avviato una  campagna…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Delle Venezie DOP: nel 2023 performance positive

La DOC interregionale, pilastro del Sistema Pinot grigio del Nordest, chiude l’anno con un +2% di imbottigliamenti sull’anno precedente. Tra gli obiettivi 2024 del Consorzio il rafforzamento delle…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Piacere Modena si allea col Borough Market di Londra

Concordato un evento a Londra per presentare le DOP e IGP del territorio Una delegazione di Piacere Modena, il brand per la valorizzazione del territorio attraverso prodotti agroalimentari DOP e IGP,…

Articoli Stampa :: Economia ::

L'export dei distretti resta positivo grazie allo sprint della meccanica

Monitor Intesa Sanpaolo. Grazie alla produzione di beni strumentali e agroalimentare le vendite crescono dello 0,4% nei primi nove mesi del 2023 È la meccanica strumentale l'argine che consente ai…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Prosciutto di Parma DOP, in vigore il nuovo Piano di Regolazione dell’Offerta

Il 2024 si apre per il Prosciutto di Parma con l’entrata in vigore del nuovo Piano di Regolazione dell’Offerta, il documento che definisce i volumi produttivi del comparto della DOP per i prossimi…

Articoli Stampa :: Economia ::

Carissimo Champagne, i francesi "tradiscono" le loro bollicine simbolo

In Francia si brinda sempre meno a Champagne DOP, e sempre più con i Crémants e soprattutto con il Prosecco, che quanto a volumi venduti ha già superato le famose cuvées che sono l`orgoglio dell'enologia…

Ricerche :: Sistema IG, Economia ::

L'importanza del territorio nei vini spumanti: un'analisi sulla percezione dei consumatori

Uno studio dell'Università di Teramo indaga l'importanza della regione di origine, associata ai vini spumante, sulla percezione dei consumatori.  La percezione della regione d'origine da parte dei…