Qualivita News - Mauro Rosati. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Mauro Rosati” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

News video :: Sistema IG ::

G7GI Conference, Intervista di Mauro Rosati a Decanter Rai Radio Due

Intervista di Decanter Rai Radio Due al Direttore Generale di Fondazione Qualivita Mauro Rosati, in occasione dell'evento "G7GI Conference" il meeting internazionale dei rappresentanti dei prodotti agricoli…

Appuntamenti :: Promozione, Economia ::

Qualivita Ambasciatrice onoraria delle Terre del Bussento

Premiazione venerdì 4 agosto al Castello di Pallamolla di Sapri a Mauro Rosati che in qualità di direttore della Fondazione Qualivita ritirerà il prestigioso riconoscimento per le attività svolte…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Fondi d'investimento sempre più interessati a DOP e IGP italiane: ricerca Qualivita sul valore delle IG

I fondi d'investimento stranieri sempre più interessati all'universo dei prodotti alimentari DOP IGP italiani. Al di là dello sviluppo dei consumi e dell'export il vero e proprio magic moment del food…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Indicazioni Geografiche: cooperazione internazionale per tutelare DOP e IGP

Se non puoi sconfiggere il tuo nemico, fattelo amico. Le parole di Giulio Cesare guidano la geopolitica agroalimentare europea. Nel mondo c'è chi alza muri e minaccia dazi e chi dice «costruiamo ponti»,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

IG e Agroalimentare: la sfida del futuro è intercettare il boom della "ristorazione informale"

Venticinque anni di DOP mostrano che è stato fatto un grande lavoro che ha portato il settore a una quota del 10% del totale agroalimentare, con un valore di quasi 14 miliardi di euro «che diventano…

Appuntamenti :: Promozione ::

Presentazione del 29° Rapporto Italia 2017 Eurispes

Giovedì 26 gennaio, ore 11.00, il direttore generale della la Fondazione Qualivita Mauro Rosati  parteciperà alla presentazione del 29° Rapporto Italia 2017 organizzata da Eurispes presso la Sala…

Parlano di noi :: Cultura ::

Qualivita in Finlandia promuove il sistema delle Indicazioni Geografiche

Si rafforzano i legami tra il sistema delle Indicazioni geografiche italiano e la Finlandia dopo gli incontri che si sono tenuti nei giorni scorsi ad Helsinky fra la Fondazione Qualivita ed gli esponenti…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: ::

Street food: la qualità si fa strada nel digitale

Qual è il rapporto tra lo street food e il marketing digitale? E quali sono le strategie e le linee guida che il settore deve seguire per una comunicazione online efficace? A queste domande risponde il…

Appuntamenti :: Innovazione ::

Presentazione del Volume "La qualità si fa strada - STREET FOOD"

In uscita il 1° manuale per il marketing digitale del cibo di strada italiano Teoria e best practice a firma Mauro Rosati e Mihaela Gavrila Dal 1 dicembre, in formato cartaceo e iBook, arriva il nuovo…

Comunicati :: Innovazione ::

In uscita il 1° manuale per il marketing digitale del cibo di strada italiano

"La Qualità si fa strada - STREET FOOD - Nuova Gastronomia a Marketing digitale". Un viaggio nello Street food italiano come fenomeno sociale e mediatico: teoria e best practice per gli operatori a…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Ortofrutta DOP e IGP, eccellenze con destini diversi all'estero

La domanda di made in Italy è in continua crescita e l’Italia deve puntare sulle eccellenze, anche in ortofrutta. Ma la strada da percorrere per affermare un modello vincente è ancora tanta. Ne è…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

Radicchio d'oro 2016: premi per cultura, enogastronomia e sport

Con novembre arriva puntuale, per la diciottesima volta, il Premio“Radicchio d'oro”, la grande kermesse che vede protagonisti i radicchi, i fiori d'inverno che si mangiano, e ospiti illustri del mondo…

Appuntamenti :: Sociale, Cultura ::

Educazione Alimentare, al LEF Festival i Bambini incontrano DOP e IGP

Giovedì 10 Novembre 2016 ore 10.00 Mauro Rosati, direttore generale di Fondazione Qualivita e consigliere del ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali sarà protagonista di un incontro…

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Stoccafisso di Lofoten IGP: la case history dell'Aceto Balsamico di Modena IGP

Due giorni di confronto a Milano, per discutere sul valore e sull'importanza del riconoscimento delle IG, con l’obiettivo di fornire un adeguato ed omogeneo livello di competenze ai soggetti coinvolti…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sociale, Promozione ::

L'agricoltura, arte e buon vino Siena conquista «Linea Verde»

La troupe di Linea Verde RAI Uno approda a Siena. Saranno gli scorci del centro storico e non solo a dar vita alla puntata che andrà in onda sabato 12 novembre su Rai Uno. Protagonisti: il cuore della…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

I consorzi DOP e IGP di Modena fanno rete

«I Consorzi di tutela sono rimasti oggi l’unica istituzione intermedia sui territori ed è sui consorzi che dobbiamo scommettere per valorizzare le tipicità, le comunità e le tradizioni locali in…

Appuntamenti :: ::

Tradizione e Streetfood: presentazione del libro "il Ciaffagnone mancianese"

Sabato 6 agosto 2016 ore 17.30, Mauro Rosati, direttore generale di Fondazione Qualivita, interverrà a Manciano alla presentazione del libro "Il Ciaffagnone mancianese - un cibo ancestrale", una ricerca…

Notizie :: Promozione ::

Manciano celebra il Ciaffagnone con il Pecorino Toscano DOP

A Manciano si celebra il Ciaffagnone, tipica crespella di produzione locale arricchita dal gusto unico e delicato del Pecorino Toscano DOP. L’appuntamento è per sabato 6 agosto, alle ore 17.30 in Piazza…