Qualivita News - MADE IN ITALY. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “MADE IN ITALY” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Economia, Benessere ::

La sicurezza a tavola in Italia viene al primo posto

Il Giornale dell'Umbria Il sistema dei controlli sulla sicurezza alimentare «è da primato in Europa e nel mondo». A descrivere la complessità e i risultati del Piano nazionale integrato è la Relazione…

Articoli Stampa :: Economia ::

Pasta, verdure e salumi quei 5000 prodotti tipici che danno sapore all'Italia

La Repubblica Bastava dire: un pezzo di pane, qualche fetta di salume, un tocco di formaggio... Da oggi in poi, quando si proporràunmenù aunamico o aun cliente, bisognerà però essere precisi. In Italia…

Articoli Stampa :: Economia ::

Gli Usa rilanciano la Food valley

Il Sole 24 Ore Un valore di oltre 306,4 milioni nei primi tre mesi dell'anno, con una crescita dell'1,6% nello scenario di una contrazione quasi generale delle esportazioni del manifatturiero. Dati dell'ultimo…

Articoli Stampa :: Economia ::

Federalimentare rilancia sull'export

Agrisole Presidio di nuovi mercati, lotta alla contraffazione, superamento delle barriere tariffarie e sanitarie per il made in Italy alimentare. E l'obiettivo a cui punta il tavolo costituito tra industria…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Le Dop, bontà poco riconosciute il "falso d'autore" cattura i clienti

Affari e Finanza Li chiamano "falsi d'autore", spesso sono di provenienza ignota e a prima vista sono difficili da riconoscere. Nei negozi e nei supermercati sono presenti da tempo e, probabilmente per…

Articoli Stampa :: Economia, Benessere ::

Il nostro è il cibo più sano al mondo

La Padania Nel cibo sano siamo i primi in tutto il globo. È quanto emerge da un'analisi di Coldiretti sulla base dei dati dell'agenzia europea sulla sicurezza alimentare Efsa (The European Food Safety…

Articoli Stampa :: Economia ::

La Ciliegia di Vignola Igp conquista Abu Dhabi

Modena Qui Lo sceicco Hamad Ahlned Abdullah Al Romaithi ha ordinato 562 Kg di Ciliegie di Vignola IGP che gli saranno fornite dal mercato ortofrutticolo di Vignola. Con questo successo la ciliegia di Vignola…

Articoli Stampa :: Economia ::

Made in Italy all'attacco nel mondo

La Stampa La Federalimentare, che associa le aziende italiane del cibo, e il governo italiano hanno avviato un'iniziativa di attacco globale per promuovere il Made in Italy in questo settore, e parlare…

Articoli Stampa :: Economia ::

Addio alla solita pizza ora il cibo a domicilio scopre i piatti di qualità

La Repubblica Per molto tempo lo abbiamo visto solo nei film. Ora i piatti pronti portati fino alla porta di casa sono un'abitudine. E non è più solo la pizza. Dal 2010 le consegne di cibo a domicilio…

Articoli Stampa :: Economia ::

Mortadella, l'IGP vale il 20% in più

il Sole 24 Ore - Agrisole Produrre qualità in Italia paga. E quanto emerge da uno studio realizzato dal Cermes (Centro di ricerche su marketing e servizi dell'Università Bocconi) in collaborazione con…

Notizie :: Economia ::

Assemblea ASSICA, le azioni necessarie per rilanciare l'export made in Italy

Durante l'Assemblea pubblica, che si è tenuta oggi a Roma, Lisa Ferrarini - rieletta Presidente ASSICA, nel corso dell'Assemblea privata di ieri - ha lanciato le 6 priorità per l'Export alimentare. L'export…

Comunicati :: ::

Buon cibo e buon vino. L'atlante per orientarsi

La certificazione dei prodotti italiani di qualita' deve essere lasciata all'Unione europea. Con la pubblicazione in questi giorni dell'Atlante Qtialidta Food&Wine 2013 opera che raccoglie, per conto…

Comunicati :: ::

Il mainstream del food italiano nel mondo

Obiettivo: la tutela e il rafforzamento del made in Italy, avvicinando i giovani, informando i consumatori dei Paesi emergenti e presidiando la nuova frontiera dell’editoria digitale. Le Indicazioni…

Articoli Stampa :: ::

Buon cibo e buon vino L'atlante per orientarsi

L'Unità La certificazione dei prodotti italiani di qualità deve essere lasciata all'Unione europea. Con la pubblicazione in questi giorni dell'Atlante Qtialidta Food&Wine 2013 opera che raccoglie,…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Prodotti modenesi a rischio per i'import di low cost stranieri

Gazzetta di Modena Le importazioni di prodotti low cost mettono a rischio molte eccellenze agro-alimentari dell'Emilia Romagna, in particolare il Parmigiano Reggiano DOP, i prosciutti di Parma DOP e Modena…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

La contraffazione corre on line

Agrisole Aicig si appella alle istituzioni per avviare un' azione di tutela dei marchi registrati nella Ue. Attraverso la rete, infatti, la falsificazione dei prodotti alimentari made in Italy rischia…

Articoli Stampa :: Economia ::

Formaggi italiani senza confini

Il Sole 24 Ore Il 2013 si è aperto bene per le imprese esportatrici di formaggi: le stime dell'istituto Ismea per il primo trimestre indicano una crescita sostenuta per le esportazioni di formaggi e latticini,…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Quel suono d'Italia che stona

Italia Oggi Dagli Stati Uniti all'Indonesia, da Mosca a Singapore, gli scaffali dei supermercati sono pieni di prodotti aventi nomi, claim o etichette che richiamano il Made in Italy. Soltanto negli Stati…