Qualivita News - INDICAZIONI GEOGRAFICHE. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “INDICAZIONI GEOGRAFICHE” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Innovazione, Economia ::

eCommerce enogastronomico: eBay azzera le commissioni

Una crescita del 17% nel 2014, un valore medio d’acquisto di 31 euro: i prodotti enogastronomici su eBay.it hanno registrato un aumento significativo e per il 2015 si prospetta un’ulteriore crescita,…

Parlano di noi :: Sistema IG ::

Settimana del gusto, progetto pronto per il decollo

Prende sempre più corpo il progetto “Settimana del gusto” del commissario della Provincia di Enna Antonio Parrinello, per valorizzare i prodotti gastronomici della provincia di Enna e di Tutta la…

Appuntamenti :: Promozione ::

Sicily: the food island

Venerdì 27 febbraio Fondazione Qualivita sarà presente, con il direttore generale Mauro Rosati alla seconda fase della manifestazione «Sicily, the food isle; business, heat, enjoy», saranno presenti…

Appuntamenti :: ::

Oscar del Cibo di Strada 2015

Si terrà a Milano il 25 Febbraio “l’Oscar del Cibo di Strada 2015”, la fase finale del contest organizzato dal portale Cibodistrada.it per premiare le migliori eccellenze dello streetfood. Fil rouge…

Parlano di noi :: ::

Qualivita: il sistema Dop e Igp sbarca all'Expo delle idee

Mauro Rosati, direttore della Fondazione Qualivita, coordinatore del tavolo temato su DOP e IGP e consigliere del ministro perle politiche agricole Maurizio Martina la definisce «operazione verità».…

News video :: ::

Expo delle Idee, IG elemento per la sostenibilità del pianeta

Mauro Rosati, coordinatore del tavolo “La sfida delle indicazioni geografiche” e Direttore Generale della Fondazione Qualivita, presenta il contributo del suo gruppo di lavoro all'Expo delle Idee…

Parlano di noi :: ::

Qualità certificata e controllata, e tanta passione per la mozzarella

Nella nuova classifica del XII Rapporto Qualivita-Ismea sulle produzioni agroalimentari italiane DOP, IGP e STG, la Mozzarella di Bufala Campana DOP è nella TopTen. Un ottimo risultato per la regina…

News video :: Benessere ::

Rai 1 Linea Verde - La dieta mediterranea

Mauro Rosati, direttore generale di Fondazione Qualivita, accompagna Daniela ferolla a Vallo della Lucania, provincia di Salerno, per raccontare la Dieta Mediterranea all'interno di uno dei territori…

Parlano di noi :: ::

Se le eccellenze DOP e IGP sposano lo street food

La grande ricchezza delle denominazioni di origine che si sposano allo street food. E' questa una delle novità che emerge dal rapporto Qualivita-Ismea sullo IG italiane. Sarà la crisi, ma oggi alto e…

Parlano di noi :: ::

Per DOP e IGP una svolta di mercato

Nessun rallentamento nella lotta alle contraffazioni, ma lo sviluppo dei prodotti alimentari Dop e Igp ha bisogno di una svolta di mercato. La tutela insomma, da sola non basta. Scarse sono le possibilità…

Parlano di noi :: ::

Dop-Igp: tanti piccoli, pochi big

Parla di "asimmetria" il Rapporto Ismea-Qualivita per rappresentare un comparto, quello delle denominazioni di origine e delle indicazioni geografiche protette, costituito ormai da un gran numero di prodotti…

Parlano di noi :: ::

McDondald's diventa made in italy con lo Standard Qualivita

Oltre 10mila tonnellate di carne e 30mila tra frutta e verdura per un totale di 200 milioni di panini l'anno fatti con materie prime tricolore. Una svolta iniziata quando la "M" ha aderito allo Standard…

Comunicati :: ::

Osservatorio Qualivita - Le dichiarazioni

12° Rapporto Qualivita Ismea sulle produzioni agroalimentari italiane Cesare Mazzetti - Presidente Fondazione Qualivita Giunto alla dodicesima edizione, il Rapporto Qualivita Ismea costituisce un…

Comunicati :: ::

Lieve flessione del fatturato DOP IGP

DOP IGP superano i 13 miliardi di euro di fatturato al consumo e registrano 2,4 miliardi di euro di fatturato all’export con un incremento del 5% Le prime dieci DOP IGP assommano l’81% del fatturato Nuove…

Notizie :: Appuntamenti :: Cultura ::

Fondazione Qualivita al Master Gambero Rosso

Mercoledì 3 dicembre la Fondazione Qualivita terrà una lezione al Master in Comunicazione e Giornalismo Enogastronomico del Gambero Rosso, presso l'Università della Sapienza di Roma. Giunto quest’anno…

Newsletter Periodica :: ::

Gilearn - Newsletter 2

  Conclusa la Training Needs Analysis: oltre 80 consumatori e 25 stakeholders coinvolti nella prima fase del progetto GILearn Il progetto GILearn ha l’obiettivo di promuovere la conoscenza…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Il rischio delle frodi frena l'e-commerce

È il rischio delle frodi a frenare gli italiani a riempire il carrello della spesa sul web: sul 64% di chi fa acquisti online, solo l’11% usa questo canale di vendita per comprare prodotti agroalimentari.…

Notizie :: Promozione ::

Presentata a Siena la tappa del Girolio

Dal 28 al 30 novembre l’appuntamento con il tour dell’Associazione Nazionale Città dell’Olio A Siena è già tempo del Girolio d’Italia del Ventennale, il tour dell’Associazione Nazionale Città…