Qualivita News - INDICAZIONI GEOGRAFICHE. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “INDICAZIONI GEOGRAFICHE” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Aziende & Web Un bollino blu per certificare i dati

Un bollino blu che certifichi la provenienza, dunque l'affidabilità, di un dato aperto e dunque accessibile a chiunque. Dalle aziende che possono utilizzarlo nei processi di segmentazione e marketing…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Via alle domande per l'ammasso privato dei formaggi

La crisi del settore del latte è molto acuta e sta determinando uno stato di forte emergenza nel mondo della zootecnia da latte italiana. La speranza di tutti, comprese le istituzioni nazionali e comunitarie,…

Appuntamenti :: Promozione ::

Linea verde Rai 1 – La castanicoltura irpina a marchio IGP

Nella puntata di Linea Verde – RAI 1 di domenica 15 novembre alle 12,20, Mauro Rosati, direttore generale di Fondazione Qualivita e i conduttori Patrizio Roversi e Daniela Ferolla parleranno di castinocoltura…

Notizie :: Sistema IG ::

Quote latte, Parmigiano Reggiano DOP: 18 mln di scambi in un anno

Mentre in Europa è in corso la “guerra del latte”, la filiera del Parmigiano Reggiano DOP ha accresciuto di oltre 360 milioni il valore per gli allevatori. Dal mercato primi segnali di ripresa. In…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Ecco i provvedimenti attuativi dell'aiuto UE alla promozione

II nuovo regime di aiuto UE amplia la lista dei prodotti ammissibili ai programmi di promozione e di informazione e individua come prioritari gli interventi realizzati sui mercati dei Paesi terzi, per…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Focaccia Recco col formaggio IGP, festa per avvio produzione

"E' stato un percorso piuttosto lungo, durato in tutto 12 anni. A volte raggiungere la vetta sembrava quasi impossibile ma finalmente oggi ci siamo riusciti". Maura Macchiavello, presidente del Consorzio…

Articoli Stampa :: Economia ::

Pecorino Romano DOP, prezzi in calo

Un periodo di crisi per il mercato del Pecorino Romano DOP, il formaggio certificato di puro latte di pecora più esportato in USA. Dopo aver toccato il picco massimo di 10 euro al chilo,  ora il prezzo…

Notizie :: ::

OriGIn elegge il nuovo Presidente e conclude la 7a assemblea generale delle IG

Si è conclusa il 10 novembre a Fortaleza in Brasile la 7a Assemblea generale di OriGin, l'organizzazione che promuove il network mondiale delle indicazioni geografiche. I rappresentanti del mondo delle…

Appuntamenti :: ::

7ª assemblea generale del network internazionale delle IG

Dal 10 al 12 Novembre 2015 a Fortaleza, in Brasile, si terrá la 7ª Assemblea Generale di oriGIn, la fondazione no-profit che si occupa della costruzione di un network internazionale delle Indicazioni…

Ricerche :: Sistema IG ::

COMMISSIONE UE - IG e TRIPs: 10 anni dopo

La Guida "Geographical indications and TRIPs: 10 Years Later… A roadmap for EU GI holders to get protection in other WTO Members”, commissionata e finanziata dalla Commissione europea e realizzata…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

La controversia che divide il Riso Basmati IG

Tre giorni di audizioni davanti all'IPAB - Intellectual Property Appellate Board - non sono state sufficienti a risolvere la disputa sul riso Basmati IG che vede come principali parti in causa l'Agricultural…

Appuntamenti :: Promozione ::

DOP e IGP al Food&Wine alla Leopolda

Si chiama «Food and Wine in Progress. Visioni, valori e vantaggi». L'evento si svolgerà alla Stazione Leopolda di Firenze dall'8 all'10 novembre. Promosso dalla Federazione italiana cuochi (Fic) e dall'Unione…

Notizie :: Economia ::

Finocchiona IGP: in 6 mesi 400mila Kg per un valore di 6 milioni di euro

Oltre 440mila chilogrammi di prodotto elaborato e certificato, pari a un valore di produzione di 3 milioni di euro e a un valore medio alla vendita di 6 milioni di euro. Sono questi i numeri che raccontano…

Articoli Stampa :: Economia ::

Assica - 1° semestre 2015: bene export salumi, soprattutto in USA

Assica: l'export dei salumi italiani nel primo semestre 2015 è balzato al 6%, con 74.000 tonnellate e 615 milioni di euro (+3,9% a valore). A trainare la crescita è stato soprattutto il mercato europeo e…

Notizie :: Sistema IG ::

IGP Day, inizia la produzione certificata della Focaccia di Recco col formaggio

Tutto pronto per l’IGP Day, che si terrà mercoledì 11 novembre 2015 a Genova – al Palazzo della Borsa in Via XX Settembre – quando si svolgerà la presentazione ufficiale per la consegna degli…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

La Nuova Zelanda verso un registro delle IG wine & spirits

Anche la Nuova Zelanda punta a rafforzare la tutela delle Indicazioni geografiche, introducendo il Registro delle IG wine & spirits. Una normativa nazionale per la protezione delle IG vitivinicole…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Come cambierà l'aiuto UE per la promozione dei prodotti alimentari

Al primo dicembre 2015 entrerà in funzione il nuovo regime di aiuto dell'Unione Europea per le azioni di informazione e promozione dei prodotti agroalimentari, da realizzarsi sia sul mercato interno sia…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Avanza la legge per la biodiversità agricolo alimentare

Previsti interventi per favorire la conservazione di varietà vegetali e razze animali alla base di produzioni locali oggi a rischio di estinzione. La Commissione agricoltura e produzione agroalimentare…