Qualivita News - FORMAZIONE. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “FORMAZIONE” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Economia ::

Eccellenze gastronomiche, click day rinviato al 12 marzo

Fondo per le eccellenze gastronomiche: dopo il disservizio tecnico, domande al via per gelaterie, ristoranti e pasticcerie dal 12 marzo. Il click day del 1° marzo, che avrebbe dovuto distribuire 76…

Comunicati :: Sistema IG, Cultura ::

Qualivita lancia un corso sulla "Dop economy" nella didattica universitaria  

Il Corso di Laurea di Agribusiness dell'Università di Siena ospita un laboratorio dedicato al settore DOP IGP con un ciclo di lezioni tenuto da Mauro Rosati, Direttore della Fondazione Qualivita A…

Articoli Stampa :: Sociale, Promozione ::

Consorzio del Pecorino Romano DOP, percorso di formazione nelle scuole della Sardegna

Il Consorzio di tutela del Pecorino Romano DOP in giro per le scuole della Sardegna per fare formazione agli studenti raccontando la storia del prodotto e le finalità dell'ente di tutela e promozione  "Sapevate…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Una Masterclass dedicata alle Grappe del Piemonte

Il Consorzio Tutela Grappa del Piemonte e Grappa di Barolo al Salone del Vino con una masterclass dedicata alle grappe IG Le grappe e altri prodotti delle aziende facenti parte del Consorzio Tutela…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Benessere, Ambiente ::

Pecorino Toscano DOP: al via il primo Corso sulla Mascalcia Ovina

A Grosseto il primo Corso sulla Mascalcia Ovina presso la sede del Consorzio Tutela Pecorino Toscano DOP Grosseto, 21 febbraio 2024: si è svolto oggi il primo Corso sulla Mascalcia Ovina organizzato…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione, Ambiente ::

(Bologna) Vini d’Abruzzo: la collettiva regionale protagonista alla Slow Wine Fair

Ben 32 cantine riunite nello spazio consortile, rappresentanti il bello e il buono della regione. Lunedì 26 febbraio alle ore 12.00 i grandi bianchi d’Abruzzo saranno protagonisti di una importante…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Origin Italia porta le DOP IGP alla Chianti Classico Collection

Le eccellenze agroalimentari italiane presenti all’evento di uno dei vini più famosi al mondo, il Chianti Classico DOP. Dal 15 al 16 febbraio alla Stazione Leopolda di Firenze focus su alcuni prodotti…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Oro nero e vini rossi, il Balsamico di Modena all'anteprima del Chianti Classico DOP

Da Firenze a Monaco, una settimana all’insegna dell’Aceto Balsamico di Modena IGP e Tradizionale DOP Negli stessi giorni dell’evento nel capoluogo toscano, il prodotto simbolo del Made in Italy…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Consorzio Olio di Calabria IGP lancia il progetto "Impariamo a conoscere l'olio di oliva"

Il Comune di San Vincenzo La Costa ed il Consorzio IGP dell'olio di Calabria insieme per un progetto con le scuole di primo grado del luogo. "Impariamo a conoscere l'olio di oliva", è il leitmotiv dell'iniziativa. L'evento…

Notizie :: Sistema IG ::

Consorzio di Tutela e AIS Toscana, primo Master sull’Aceto Balsamico di Modena IGP

Domenica a Modena una visita in acetaia ha completato il percorso formativo dei sommelier fiorentini Un progetto di approfondimento che rappresenta un’anteprima assoluta nel suo genere: una giornata…

Ricerche :: Altri articoli :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Osservatorio Ricerca IG

Selezione di alcuni studi inerenti il settore delle IG pubblicati o in corso di pubblicazione su riviste scientifiche Uno studio proteomico della “Coppa Piacentina DOP”: un tipico salame stagionato…

Altri articoli :: Sistema IG, Cultura ::

Atlante Qualivita 2024 - Treccani, l’Enciclopedia dell’agroalimentare di qualità

Pubblicata la XII edizione dell’opera che racconta i territori, la cultura e le caratteristiche delle Indicazioni Geografiche italiane; consegnata una copia anche al Presidente del Consiglio dei ministri…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Lollobrigida: "Al via il Fondo per le eccellenze della gastronomia"

Finanziati 76 milioni bipartisan Al via un bando da 76 milioni per promuovere l'innovazione e la formazione all'interno di ristoranti, pasticcerie e gelaterie. Una buona notizia per un anello strategico…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

(Roma) Pietro Paganini interviene al "Master Direttore Consorzio di Tutela"

L'analista e divulgatore economico e (geo)politico parteciperà alla lezione in programma a Roma questo weekend Previsto per venerdì 12 gennaio, dalle ore 16:00 alle ore 18:00, l'intervento dell'analista,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

Nuovo appuntamento con il "Master Direttore Consorzio Tutela"

In programma a Roma un nuovo appuntamento con il Master Direttore Consorzio Tutela Il Master Direttore Consorzio Tutela edizione 2023/2024, promosso da Origin Italia in collaborazione con Fondazione…

Notizie :: Promozione ::

Il Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria supporter della Vinitaly International Academy

Il Consorzio di tutela conferma la volontà di investire in attività di promozione, tutela, vigilanza e formazione Il Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria si unisce alla Vinitaly International…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

L’Istituto Alberghiero “Gianni Brera” trionfa alla Festa dello Zampone e del Cotechino Modena IGP

Lo chef Massimo Bottura decreta il vincitore del Concorso “Gli Chef di domani” organizzato dal Consorzio Zampone e Cotechino Modena IGP Grande finale questa mattina in Piazza Roma a Modena, dove…

CSQA :: Articoli Stampa :: Turismo, Sociale ::

Imparare i nuovi "turismi"

Sostenibilità è la parola chiave dei nuovi indirizzi di studio nel settore Porte Aperte all'Istituto Marie Curie: una giornata di orientamento all'indirizzo Tecnico Economico per il Turismo di Levico…