Qualivita News - formaggi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “formaggi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Economia, Benessere, Ambiente ::

Asiago DOP bene il bilancio 2019, verso un futuro sempre più naturale e salutare

L'Asiago DOP chiude il  bilancio 2019 con una produzione totale di 1.559.039 forme, giacenze al minimo, l’incremento dei consumi in Italia in crescita del +1,6% a volume e del +4,9% a valore e un nuovo…

Comunicati :: Sistema IG ::

Registrato ufficialmente il Pecorino del Monte Poro DOP: Italia raggiunge 304 Food IG

Si aggiunge una nuova IG Food italiana nel registro europeo: uscito nella Gazzetta ufficiale Europea (GUUE L 215 del 07/07/2020) il prodotto Pecorino del Monte Poro DOP appartenente alla classe 1.3 Formaggi.…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Pecorino Romano DOP: via libera al Bilancio 2019 del Consorzio

È stato approvato all’unanimità il Bilancio 2019 del Consorzio di tutela del pecorino romano. Il via libera è arrivato dall’assemblea dei soci riunita in videoconferenza, misura necessaria per le…

Notizie :: Promozione ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP, via alla nuova campagna radio e video. Il Consorzio: “Ripartiamo dai territori”

Uno spot firmato Casa Surace per sostenere i consumi di Mozzarella di Bufala Campana DOP durante l’estate post Covid19. Il Consorzio di Tutela ha scelto la creatività e lo stile della casa di produzione…

Notizie :: Turismo, Ambiente ::

Montasio DOP, via alla produzione annuale del "Prodotto della Montagna"

Nella Malga Montasio, nel cuore dell’Altipiano del Montasio, in quota a circa 1800 metri, dalle mani esperte dei casari, prende forma il formaggio DOP PDM – Prodotto della Montagna. Il 1° luglio…
Zaghini - Grana Padano DOP

Notizie :: Sistema IG ::

Grana Padano DOP: il nuovo presidente è il mantovano Renato Zaghini

Il nuovo presidente del Consorzio Tutela Grana Padano è il mantovano Renato Zaghini. Il Consiglio di Amministrazione, eletto lo scorso 19 giugno dall’Assemblea Generale del Consorzio, quest’oggi ha…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Grana Padano DOP, obiettivo impronta ambientale

Dietro la crosta dura del Grana Padano c’è una lavorazione che oltre al latte richiede energia, i cui processi possono essere ottimizzati. È una catena lineare dalla culla alla bara, se così possiamo…

Notizie :: Promozione ::

Consorzio Parmigiano Reggiano DOP, entra nel vivo il progetto Premium “40 mesi”

Il Parmigiano Reggiano DOP torna a Roma dopo il lockdown e dedica una cena alle lunghe stagionature: un segmento di mercato sempre più apprezzato dai consumatori e che il Consorzio sta promuovendo con…

Altri articoli :: Sistema IG ::

Gorgonzola DOP, 2019 record ma la pandemia ridisegna tutto

Calo della produzione e forte contrazione del mercato per il Consorzio Gorgonzola DOP dopo un 2019 record. Il presidente Renato Invernizzi ha parole chiare sulla crisi dovuta al COVID-19: “La produzione…

Altri articoli :: Sistema IG, Promozione ::

La Mozzarella di Bufala Campana DOP vera regina nelle tavole italiane in quarantena

La versatilità della Mozzarella di Bufala Campana DOP è stata confermata anche durante la pandemia dovuta al COVID-19. Sempre garantita nelle case, sulla pizza, come pasto veloce e sano, ha rappresentato…

Altri articoli :: Sistema IG, Promozione ::

Il Pecorino Toscano DOP a caccia di nuovi canali della grande distribuzione

Presidente Carlo Santarelli, quale effetto ha avuto nelle vostre imprese del Pecorino Toscano DOP la crisi del COVID-19? “Prima della pandemia stavamo lavorando con soddisfazione. Il Pecorino Toscano…

Altri articoli :: Sistema IG ::

Pecorino Romano DOP: diversificazione dei prodotti e nuove aggregazioni

Presidente Salvatore Palitta, quale effetto ha avuto nelle vostre imprese dell Pecorino Romano DOP la crisi del COVID-19? “Il primo effetto del Coronavirus è stato quello di innescare un forte moto…