Qualivita News - formaggi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “formaggi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Consorzio Tutela Pecorino Toscano DOP: "la Toscana in va in pizza"

I prodotti DOP e IGP della Toscana sono ottimi da soli o inseriti nella cucina, sia tradizionale che contemporanea. Pochi però li associano alla pizza. Ma grazie alle pizzerie aderenti all’associazione…

Articoli Stampa :: Sociale, Sistema IG, Cultura ::

Formaggio di Fossa di Sogliano DOP: riaprono le fosse di stagionatura

I produttori di Formaggio di Fossa di Sogliano DOP sospendono le attività quotidiane per dedicarsi completamente all'apertura delle fosse, nella giornata della tradizionale sfossatura autunnale. A…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Esordio del Pecorino Romano DOP a Igheo: parola d’ordine innovazione

L’esordio del Pecorino Romano DOP a Igheo di Basilea: si vola verso nuovi mercati La prima volta del Consorzio di tutela del Pecorino Romano DOP alla fiera Igheo di Basilea, in Svizzera. Nel segno…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Migliaia a Sogliano per il Formaggio di Fossa di Sogliano DOP

Migliaia di persone hanno partecipato alla 48esima edizione della Fiera del Formaggio di Fossa di Sogliano DOP al Rubicone, una tre giorni di degustazioni, ristoranti e prodotti tipici. Un'occasione per…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il Ragusano DOP festeggia 10 anni dall'ottenimento del riconoscimento

Le dichiarazioni del Direttore del Consorzio Enzo Cavallo in occasione dei dieci anni della DOP Sono passati 10 anni dal giorno in cui è stato pubblicato il decreto col quale il consorzio di tutela…

Ricerche :: Sociale, Sistema IG, Economia ::

La fattibilità dei sistemi di Indicazione Geografica su piccola scala

L'analisi dell'Università di Santiago de Compostela vuole definire il numero di produttori coinvolti in una Indicazione Geografica come elemento determinante per il suo successo dell'IG. In questa…

Notizie :: Sistema IG ::

Consorzio Mozzarella di Bufala Campana DOP, Raimondo confermato presidente

Consorzio Mozzarella Dop, Raimondo confermato presidente Completata la nuova governance: Mandara e Letizia vice Il Consiglio di amministrazione del Consorzio di tutela della Mozzarella di Bufala…
formaggio Montasio DOP

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Innovazione: Montasio DOP porzionato e confezionato con film a basso impatto ambientale

Uno studio avanzato per realizzare confezioni innovative che assicurino l’aroma e l’integrità del formaggio abbattendo l’impatto ambientale del packaging per il confezionamento. Riconoscimento ottenuto…

Notizie :: Sistema IG ::

Dairy Summit, Auricchio (AFIDOP): "Certificare le filiere rispettando le diversità"

Il presidente di Afidop, Antonio Auricchio, è intervenuto nell'ambito del Dairy Summit, dedicato alla riforma delle IG e alla sostenibilità delle filiere dei formaggi DOP Per il presidente dell'Associazione…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Giappone: Parmigiano Reggiano DOP protagonista all’Ambasciata d’Italia a Tokyo

Il Parmigiano Reggiano DOP protagonista alla cena inaugurale della settimana della cucina italiana nel mondo presso l’ambasciata d’italia a tokyo Il Parmigiano Reggiano bandiera del Made in Italy…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Anche il Ragusano DOP a Solomeo per la presentazione dell’Atlante Qualivita 2024

Il Ragusano DOP presente a Solomeo (PG) per la presentazione dell'Atlante Qualivita 2024 - Edizione Treccani. Il direttore del Consorzio Cavallo a confronto con il ministro Lollobrigida. La dodicesima…

Ricerche :: Sistema IG, Innovazione, Benessere ::

La lavorazione tradizionale su ripiani in legno dei formaggi DOP e IGP influenza la qualità finale del prodotto

Secondo uno studio condotto da un team dell'Università di Palermo, durante il processo di maturazione tradizionale su ripiani di legno, avviene uno scambio di microbiota fondamentale per la qualità finale…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Aperitivo di Natale con Speck Alto Adige IGP e Stelvio DOP

Gli ingredienti per la perfetta serata natalizia sono una tavola imbandita, un'atmosfera accogliente e i prodotti giusti: Speck Alto Adige IGP e Formaggio Stelvio DOP. Mentre le giornate si accorciano,…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Accordo tra UniCredit e Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP per l'accesso al credito

Siglato l’accordo tra UniCredit e Consorzio tutela Pecorino Toscano per facilitare l’accesso al credito per le imprese della filiera DOP. UniCredit e Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP hanno…