Qualivita News - formaggi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “formaggi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Economia ::

I formaggi made in Italy crescono all'estero

L'Arena Nel 2012 esportazioni salite del 7,3% e sfiorano i 2 miliardi (pari a +4,1%). Trai mercati spiccano Francia, Germania e Usa. Le stime di Assolatte rivelano che le esportazioni di formaggi italiani…

Articoli Stampa :: Economia ::

Dietrofront della Turchia sull'import di formaggi

Giornale di Brescia «Abbiamo dovuto muovere mari e monti, chiedere l'intervento del Governo, della Commissione e del Parlamento europeo, ma alla fine siamo riusciti ad ottenere lo sblocco delle esportazioni…

Articoli Stampa :: ::

La mozzarella di bufala dop viaggerà in cartone e Pet

Corriere del Mezzogiorno Due novità sul fronte della Mozzarella di bufala Campana Dop. Tra meno di un mese il prodotto tipico campano più famoso al mondo, quello che fa impazzire perfino uno scrittore…

Articoli Stampa :: Economia ::

Esportazioni record (+7,3%) per il formaggio made in Italy

L'eco di Bergamo Sempre più protagonista dell'agroalimentare italiano: il formaggio, che in Bergamasca vanta il primato delle Dop (ben nove), si conferma campione dell'export. Le stime di Assolatte rivelano…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Alla festa dei formaggi d'autore dove l'ospite è preso per la gola

Corriere delle Alpi Alberto Marcomini mette in campo tutta la sua esperienza nel campo dei formaggi, Luca Olivan le sue doti organizzative e soprattutto la sua capacità nel cogliere le nuove tendenze.…

Articoli Stampa :: ::

Latterie Vicentine piazza i bancomat del latte in azienda

Italia Oggi «Siamo così orgogliosi dei nostri prodotti che vogliamo metterci la faccia», spiega il direttore della cooperativa Latterie Vicentine Mauro Chiaradia. «E per far arrivare i formaggi prodotti…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Turchia: messi al bando formaggi da latte crudo

Gazzetta di Parma La Turchia ha messo al bando i formaggi ottenuti da latte crudo. Un provvedimento che ha frenato le esportazioni di Parmigiano Reggiano, Grana Padano, Provolone Valpadana ed altri formaggi…

Articoli Stampa :: ::

II formaggio Monte Veronese DOP

L'Arena Una delle produzioni di assoluta qualità della montagna scaligera è il formaggio Monte Veronese Dop. Non è esagerato dire che si tratta infatti di uno dei più importanti formaggi di montagna…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Formai in villa tre giorni "stellati"

Il Gazzettino di Treviso Tre giorni pieni dedicati ai formaggi italiani con la presenza di chef stellati. Accadrà, da sabato 2 a lunedì 4 marzo, a Villa Braida a Mogliano con la 3. edizione di "Formaggio…

Articoli Stampa :: Economia ::

Parmigiano, un 2012 in salita

Terra e Vita Il terremoto ha avuto ripercussioni pesanti sul sistema produttivo del Parmigiano Reggiano DOP, con danni per oltre 100 milioni, 37 caseifici e 600mila forme cadute, 120mila delle quali distrutte…

Articoli Stampa :: ::

Asiago alla riscoperta del pascolo

AgrisoleFormaggi tipici di montagna a «filiera verde» interamente certificata e prodotta con latte di vacche nutrite solo secondo la tradizione, con erba liberamente pascolata o con fieno, senza uso…

Articoli Stampa :: ::

Il segreto del bio-Parmigiano

Il Resto del Carlino Camminano sulla gomma, dormono su materassi appositi, stanno fresche tutto l'anno grazie a grandi ventole di 6 metri di diametro, d'estate bevono acqua refrigerata. E quando vogliono…

Notizie :: ::

I formaggi dop delle terre etrusche

I formaggi di Volterra alla Fiera di Norimberga. E dalla manifestazione del «bio» più importante al mondo, Giovanni Cannas - al timone di una grande azienda di allevamento di pecore e trasformazione…