Qualivita News - formaggi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “formaggi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: ::

Pecorino Toscano DOP, puntiamo sulla qualità

«Migliorare continuamente la qualità del latte ovino toscano e, conseguentemente, del Pecorino Toscano DOP, attraverso la collaborazione con Università e centri di ricerca». E questa una delle attività…

Articoli Stampa :: Economia ::

Parmigiano Reggiano DOP: cala la produzione, in rialzo le quotazioni

Calano le quantità prodotte e contemporaneamente tendono, sia pur lievemente, a rialzarsi le quotazioni. L'ultimo aggiornamento sull'andamento del Parmigiano Reggiano DOP conferma la duplice inversione…

Articoli Stampa :: Economia ::

Latte dall'Est, indicazione di origine valore aggiunto

La caduta è già iniziata. L'altro ieri il prezzo del latte definito "spot" ha sfondato, all'ingiù, la soglia dei trenta centesimi al litro, mentre il conferimento "normale" vale ancora, sempre per il…

Nuovi prodotti IG :: ::

Hollandse Geitenkaas IGP - Paesi Bassi

Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 119 del 12.05.2015 è stata registrata la denominazione Hollandse Geitenkaas IGP che è la numero 4 delle IGP dei Paesi Bassi e la numero 11 nel totale…

Comunicati :: ::

Salgono a 1256 i prodotti Food europei Dop, Igp e Stg

Registrata una nuova denominazione nei Paesi Bassi nel settore Food: il formaggio Hollandse Geitenkaas IGP Europa Con la registrazione del nuovo prodotto, l’Europa raggiunge quota 1256 ai quali si…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Parmigiano Reggiano DOP: sabato 25 e domenica 26 aprile caseifici aperti

Tutto pronto per la sesta edizione di Caseifici Aperti che si terrà sabato 25 e domenica 26 aprile in tutta la zona di produzione del Parmigiano Reggiano DOP e vedrà coinvolti oltre 50 caseifici. La…

Articoli Stampa :: Economia ::

Export, la corsa delle dop continua

Tempo di bilanci per due importanti dop casearie, l'Asiago DOP e il Pecorino Toscano DOP, che archiviano un anno positivo soprattutto sul fronte export. Il 2014 si è chiuso con un leggero incremento produttivo…

Nuovi prodotti IG :: ::

Traditional Ayrshire Dunlop IGP - Regno Unito

Regno Unito - Nella Gazzetta Ufficiale dell'Unione Europea L 97 del 14.04.2015 è stata registrata la denominazione Traditional Ayrshire Dunlop IGP che è la numero 33 delle IGP Croate e la numero 57 nel…

Comunicati :: ::

Arrivano a 1248 i prodotti Food europei a Indicazione Geografica

Registrate tre nuove IG: Traditional Ayrshire Dunlop IGP dal Regno Unito, Pöllauer Hirschbirne DOP dall’Austria, Krčki pršut IGP dalla Croazia Europa Con la registrazione dei due nuovi prodotti,…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Gorgonzola DOP. Ecco il formaggio che non è imitabile

Il Gorgonzola DOP è un formaggio con un successo internazionale: 4 milioni di forme l'anno. Solo i due grandi formaggi come il Grana Padano DOP e il Parmigiano Reggiano DOP, lo precedono sul podio dei…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Pecorino Sardo DOP: tutto il sapore della Sardegna

Il Pecorino Sardo DOP: Forte e piccante, oppure dolce e aromatico. Due varianti che soddisfano anche i palati più esigenti e che, dopo aver conquistato l'Italia, seducono l'Europa. Quella dei Formaggi…