Qualivita News - formaggi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “formaggi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Economia ::

Grana Padano DOP, la produzione tiene e l'export cresce del 4,5%

L'Assemblea del Consorzio di Tutela Grana Padano si è espressa ieri su numerose questioni di rilievo per il sistema che rappresenta, - 131 caseifici produttori e 154 stagionatori associati - che, nonostante…

Articoli Stampa :: Economia ::

Fontina DOP: valorizzare il prodotto, consolidare il prezzo

Qual è il giusto prezzo della Fontina DOP? La Cooperativa Produttori Latte e Fontina paga gli allevatori circa 7 euro per ogni chilo prodotto in alpeggio, i singoli produttori la vendono anche a 14 euro…

Nuovi prodotti IG :: ::

Silter DOP - Italia

Italia – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 252 del 29/09/2015 è stata registrata la denominazione Silter DOP che, nel comparto food, è la numero 164 delle DOP italiane e la numero 276…

Comunicati :: ::

Arrivano a 1276 i prodotti Food europei Dop, Igp e Stg

Registrati due nuove DOP a livello europeo: in Italia il Silter DOP appartenente alla Classe 1.3 Formaggi e in Grecia il Galano Metaggitsiou Chalkidikis DOP appartenente alla Classe 1.5 Oli e Grassi. Europa Con…

Articoli Stampa :: Economia ::

Un 2015 eccellente per il Pecorino Romano DOP

Incremento produttivo stimato intorno al +5%, prezzi all'origine per i primi otto mesi dell'anno superiori in media del +20% rispetto alla già ottima campagna 2014, mercato interno in ripresa e ottime…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Speciale formaggi DOP: opportunità e minacce del settore

Un focus di Agrisole - articolo completo in allegato - sulla crisi del settore lattiero caseario europeo, attraverso le riflessioni dei direttori dei alcuni dei principali consorzi dei formaggi DOP su…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il latte in polvere? Un'opportunità per i formaggi DOP IGP

Il consumo di formaggio crescerà del 20% a livello mondiale entro dieci anni (OCSE-FAO): è anche alla luce di questa potenzialità del settore che si inserisce il dibattito europeo sul divieto di utilizzo…

Appuntamenti :: Promozione, Cultura ::

Parmigiano Reggiano DOP in luce ad Expo

Alcuni tra i maggiori esperti italiani nel campo dell'immunologia, pediatria, endocrinologia, diabetologia e scienze dell'alimentazione saranno i protagonisti del convegno scientifico programmato dal Consorzio…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Formaggio grattugiato: una legge per dichiarare le DOP

L'obiettivo è salvaguardare le produzioni dalle contraffazioni. Fare in modo che i ristoranti forniscano le indicazioni precise sul formaggio grattugiato servito in tavola quando questo rientra tra i…

Appuntamenti :: Promozione ::

Expo 2015: il consorzio di tutela mette in mostra il Gorgonzola DOP

Dal 18 al 24 settembre, dalle 9.00 alle 19.00, il Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola DOP presenta la seconda settimana di degustazioni gratuite dedicate a far conoscere ai visitatori italiani…