Qualivita News - formaggi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “formaggi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Parmigiano Reggiano DOP: dopo 2 anni scorte in flessione dell'1,1%

Prosegue la ripresa delle quotazioni (altri 10 cent/kg alla Borsa comprensoriale) e aumentano gli ordini per il prodotto oltre i 18 mesi di stagionatura. Attesa per un'impennata delle vendite nelle festività.…

Ricerche :: Cultura ::

I GEORGOFILI - La ricerca e l'innovazione nel Pecorino Toscano DOP

Consorzio di tutela del Pecorino Toscano DOP: “Facciamo ricerca per approfondire, sempre di più e con nuovi metodi di analisi e di studio, cosa succede quando il latte diventa formaggio. Il nostro…

Notizie :: Sistema IG ::

Il Parmigiano Reggiano DOP alza il tiro sulla qualità

Il Parmigiano Reggiano DOP continua ad investire sulla qualità come leva primaria per consolidare la crescita dei consumi interni (+2,3% da gennaio a fine ottobre), il buon andamento dell'export ( crescita…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

La guerra del latte finirà soltanto a buon formaggio DOP

Dopo trent'anni di ubriacatura di quote latte, tanto vituperate (furbescamente sfocate e pessimamente gestite) quanto utili a garantire il prezzo, il mercato ha presentato il conto. Come nella manifattura,…

Notizie :: Economia ::

Parmigiano Reggiano DOP: bene l'export, in crescita anche i consumi interni

Dopo quasi due anni di crisi, con quotazioni all'origine passate da poco più di 9 a meno di 7,60 euro/kg, il mercato del Parmigiano Reggiano DOP mostra qualche segno di ripresa. +7,2% per forme intere…

Comunicati :: ::

Arrivano a 1.284 i prodotti Food europei Dop, Igp e Stg

Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea è stata registrata una nuova denominazione della Lettonia, Jāņu siers STG appartenente alla Classe 1.3. Formaggi. Europa Con la registrazione dei nuovi…

Nuovi prodotti IG :: ::

Janu siers STG - Lettonia

Lettonia – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 300 del 17/11/2015 è stata registrata la denominazione Jāņu Siers STG che, nel comparto food, è la numero 3 delle STG lettoni e la numero…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Via alle domande per l'ammasso privato dei formaggi

La crisi del settore del latte è molto acuta e sta determinando uno stato di forte emergenza nel mondo della zootecnia da latte italiana. La speranza di tutti, comprese le istituzioni nazionali e comunitarie,…

Notizie :: Sistema IG ::

Quote latte, Parmigiano Reggiano DOP: 18 mln di scambi in un anno

Mentre in Europa è in corso la “guerra del latte”, la filiera del Parmigiano Reggiano DOP ha accresciuto di oltre 360 milioni il valore per gli allevatori. Dal mercato primi segnali di ripresa. In…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Ecco i provvedimenti attuativi dell'aiuto UE alla promozione

II nuovo regime di aiuto UE amplia la lista dei prodotti ammissibili ai programmi di promozione e di informazione e individua come prioritari gli interventi realizzati sui mercati dei Paesi terzi, per…

Articoli Stampa :: Economia ::

Pecorino Romano DOP, prezzi in calo

Un periodo di crisi per il mercato del Pecorino Romano DOP, il formaggio certificato di puro latte di pecora più esportato in USA. Dopo aver toccato il picco massimo di 10 euro al chilo,  ora il prezzo…

Notizie :: Promozione ::

Chiusura con il "botto" per il Parmigiano Reggiano DOP a Expo

Si è conclusa con il "botto" la partecipazione del Consorzio del Parmigiano Reggiano DOP ad Expo 2015. Un mese di ottobre da "tutto esaurito" - che ha superato anche i risultati già ottenuti a settembre…
Montasio

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Rilancio del Montasio DOP grazie a marketing e maggiore produzione

Il Montasio DOP riparte da Codroipo. Da un tavolo attorno al quale, ieri, si sono (finalmente) seduti tutti gli attori della filiera. Coscienti del grande potenziale ancora inespresso dell'unica DOP all'arco…

Articoli Stampa :: ::

Pronte le misure europee di sostegno per latte e suini in crisi

La Commissione Europea è stata di parola e ha predisposto gli atti legislativi che attuano il pacchetto di interventi di 500 milioni di euro finalizzati ad affrontare l'emergenza di mercato che i settori…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Il Pecorino Romano DOP cresce: produzione + 25% e prezzo record

Ha preso posto sulle tavole di mezzo mondo. Con un aumento della produzione del 25% in dodici mesi (oltre 28.000 tonnellate) e il prezzo record all'ingrosso di 9,20 euro al chilo, il Pecorino Romano DOP…

Appuntamenti :: Promozione ::

L'Arte bianca incontra Taleggio DOP, Salva Cremasco DOP e Provolone DOP

Il prossimo 20 Ottobre - alle ore 18.00 – sarà ospite presso La Casa di Alti Formaggi, spazio appositamente allestito a Treviglio (BG) - Via Roggia Vignola, 9, Vincenzo Mascio, uno specialista nel settore…