Qualivita News - EXPO 2015. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “EXPO 2015” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Parmigiano Reggiano DOP: educare al consumo ad Expo 2015

Sono partiti a ritmo serrato, nell'ambito di Expo 2015, gli incontri del Consorzio del Parmigiano Reggiano DOP con il mondo della distribuzione e la stampa internazionale. Già sei gli incontri con importanti…

Articoli Stampa :: Benessere ::

Gli italiani e l'agricoltura: il 73% contrario agli OGM

Presentato dalla Codiretti all'Expo 2015 il rapporto realizzato su un campione di 1000 cittadini. Sull'uso degli OGM in agricoltura gli italiani non hanno dubbi: il 73% di loro si dichiara contrario e…

Articoli Stampa :: ::

Intervista al Ministro Martina: Per l'agroalimentare è l'anno della svolta

Intervista al Ministro delle Politiche Agricole e Forestali. Il primo a credere che l'Italia, anche grazie all'Expo 2015 di Milano possa farcela, è il ministro per le Politiche agricole e forestali Maurizio…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

La settimana del Gorgonzola DOP ad Expo 2015

Il Consorzio del Gorgonzola DOP sarà presente ad EXPO 2015 con una settimana di assaggi gratuiti per far conoscere ai visitatori italiani e stranieri la bontà e le proprietà del Gorgonzola DOP. Dal…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Una trasferta per scoprire l'Expo del Chianti Classico DOP

Storia e alimentazione, art&food, children park, future food district, Parco delle biodiversità. Le 5 aree tematiche di Expo 2015 che riprendono il tema "Nutrire la terra, energie perla vita" saranno…

Articoli Stampa :: Economia ::

Expo 2015 verso il primo milione

Positivo il bilancio dell'affluenza di visitatori nonostante restino allestimenti ancora da completare. Un'apertura non perfetta, con molti allestimenti ancora da sistemare e paesi ritardatari che stanno…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

A lezione sul Parmigiano Reggiano DOP

Confronto con il mondo della distribuzione e dell'informazione su DOP e falsi. Sono partiti a ritmo serrato, nell'ambito di Expo 2015, gli incontri del Consorzio del Parmigiano Reggiano DOP con il mondo…

Articoli Stampa :: Benessere ::

L'Expo ci può indicare la via del cibo sostenibile

"Nutrire il pianeta, energia per la vita". Che cosa vuol dire? E perché c'è bisogno di parlare di questi temi ad Expo? C'era una volta... - parliamo del tempo a cavallo fra il Settecento e l'Ottocento…

Appuntamenti :: Sistema IG, Cultura ::

Il Limone di Siracusa IGP tra i frutti dei giardini dell'Olimpo

Il Consorzio di Tutela del Limone di Siracusa IGP, con il suo presidente Fabio Moschella, e la Società Geografica Italiana hanno il piacere di informarvi che saranno presenti ad EXPO 2015 il giorno 11…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Expo Carta di Milano, Martina: gestire le risorse in modo più equo

Carta di Milano, un titolo ambizioso per un documento che non sarà facile riempire. Il diritto al cibo «sancito» dalla Carta è un obiettivo che non può non essere condiviso. Nella pratica però le…

Articoli Stampa :: Economia ::

FAO: prezzi alimentari ai minimi da 5 anni e caleranno ancora

L'Expo 2015 ha scelto uno slogan fortunato: nutrire il pianeta nel 2015 sarà un po' più facile, grazie alla discesa dei prezzi dei generi alimentari. Secondo la Fao questi ad aprile erano ai minimi da…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Tuttofood più Expo porta al record di buyer dall'estero

Era considerato un banco di prova per la gestione dei "rapporti di vicinato" tra Expo e le manifestazioni di Fiera Milano che nei prossimi sei mesi si terranno nel polo espositivo di Rho, proprio accanto…

Articoli Stampa :: ::

Milano, lunghe file per la Piadina Romagnola IGP

Tutti in fila per degustare sua maestà la Piadina Romagnola IGP. La scena è andata in onda di recente a Tuttofood a Milano, nello spazio Aicig (Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche)…

Articoli Stampa :: Economia ::

Expo 2015, il chicco che sfama metà globo

Il riso è l'alimento dei poveri per eccellenza. E' il più antico dei cereali e anche il più diffuso: al mondo oggi esistono oltre 140mila varietà. Il suo chicco sfama più della metà della popolazione…

News video :: Promozione ::

Rai 1 Linea Verde – Speciale EXPO 2015 "Territori d’Italia"

Nella puntata di Rai 1 Linea Verde di domenica 3 maggio, Mauro Rosati, direttore generale di Fondazione Qualivita, insieme alla conduttrice Daniele Ferolla raccontano delle qualità di alcune territori…

Notizie :: Promozione ::

Rai 1-Linea Verde, domenica 3 maggio ore 12.20 Speciale EXPO "territori d'Italia"

Nella puntata di Rai 1 - Linea Verde di domenica 3 maggio, Mauro Rosati, direttore generale di Fondazione Qualivita, insieme alla conduttrice Daniele Ferolla parleranno delle qualità del territorio italiano:…

Notizie :: Promozione ::

L'Aceto Balsamico di Modena IGP protagonista nella giornata di apertura di Expo 2015

Irripetibile doppietta dell'Aceto Balsamico di Modena IGP sulle reti nazionali nel primo week end di apertura di Expo Milano 2015. Domani 1 maggio, mentre gli occhi del mondo intero saranno puntati sulle…

Comunicati :: Promozione ::

Rai 1 Linea Verde – Speciale EXPO 2015, i territori d’Italia

Nella puntata di Rai 1 - Linea Verde di domenica 3 maggio, Mauro Rosati, direttore generale di Fondazione Qualivita, insieme alla conduttrice Daniele Ferolla parleranno delle qualità del territorio italiano:…