Qualivita News - disciplinare. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “disciplinare” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Asti DOP: "modifica veloce del disciplinare"

Il presidente della Regione Piemonte Sergio Chiamparino e l'assessore all'Agricoltura Giorgio Ferrero hanno scritto al ministro Maurizio Martina per chiedere che "possa proseguire celermente l'iter istruttorio…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Pera dell'Emilia Romagna IGP: in corso di approvazione il nuovo disciplinare

Presentato a Siracusa il nuovo Disciplinare della Pera dell'Emilia Romagna IGP, in corso di approvazione a Bruxelles. Ottenuto il riconoscimento di Indicazione Geografica Protetta nel lontano 1998 la Pera…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il Valpolicella Ripasso DOP diventa Superiore

Cambia nome e cambia stile, Valpolicella Ripasso DOP la denominazione nata sei anni fa. Da adesso si chiamerà Valpolicella Superiore Ripasso a sottolineare la riqualificazione che parte dal vigneto e…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Pomodoro di Pachino IGP: conoscere le sfide del mercato per affrontarle

Un momento di dibattito ampio e articolato il convegno svoltosi giovedì pomeriggio presso il Castello Tafuri Charming Suites organizzato dal Consorzio del Pomodoro di Pachino IGP in occasione dell’…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Consorzio Asti DOP prepara un rilancio "secco" per il 2017

Il Consorzio per la tutela dell' Asti DOP (Asti e Moscato d'Asti docg) prevede di chiudere un 2016 con gli stessi volumi di bottiglie prodotte nel 2015 e si prepara al rilancio del prossimo anno inserendo…

Articoli Stampa :: Sociale, Sistema IG ::

Terremoto, Prosciutto di Norcia IGP: il Mipaaf modifica il disciplinare di produzione

Il Ministero delle politiche agricole ha pubblicato il decreto di modifica temporanea del disciplinare di produzione del Prosciutto di Norcia IGP, consentendo lo spostamento delle fasi di elaborazione…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Peperone di Pontecorvo DOP presto anche in serra

Sarà autorizzata la modifica del disciplinare di produzione del Peperone di Pontecorvo DOP , in modo da consentire la stia coltivazione anche in serra e non più soltanto in campo aperto, come prevede…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Consorzio Brachetto d'Aqui DOP: ufficializzata la richiesta di modifica del disciplinare

Il mondo del Brachetto si arricchisce di nuovi protagonisti. Il Consorzio di Tutela, infatti, ha ufficializzato la richiesta di modifica al disciplinare per la produzione di due nuove tipologie di Brachetto…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

DOP unica del lago: nasce «Riviera del Garda Classico»

Sul Garda è in corso la «rivoluzione» dei disciplinari: un percorso destinato ad arrivare fino al 2018, quando, si auspica, la Commissione europea dirà il sì definitivo all'idea maturata in un anno…
olio

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Taggiasca scoppia guerra delle olive DOP

Il nome della Taggiasca pregiato cultivar che contraddistingue la produzione tipica di olive e olio extravergine di oliva nel Ponente, rischia di scomparire. Cia, Coldiretti e Confagricoltura, assieme…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il rilancio dell'Acciughe IGP passa per il packaging

Si è svolta a Genova la pubblica audizione indetta dal Mipaaf per valutare l'opportunità di concedere le modifiche richieste al disciplinare di produzione delle Acciughe Sotto Sale del Mar Ligure IGP…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Il Radicchio Variegato di Castelfranco IGP si allarga, rese più alte e zona più grande

É considerato il principe dei radicchi bianchi, con un giro d'affari ed una produzione in pressochè costante crescita. Il Radicchio Variegato di Castelfranco IGP, da dieci anni sotto la tutela del marchio…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Crudo Cuneo DOP, cambia il disciplinare

La Commissione Europa ha approvato le modifiche del disciplinare di produzione del prosciutto Crudo di Cuneo DOP, che erano state richieste dal Consorzio di Tutela. D'ora in poi il peso medio delle partite…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Vino, via alla riforma della DOP Trentino

Con l'audizione pubblica di ieri mattina in Camera di Commercio, alla presenza di Provincia, Ministero, aziende vinicole, amministratori delle «Città del vino» e del proponente Consorzio Vini del Trentino,…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Successo per Roero days, ora si punta alla modifica del disciplinare

Successo di pubblico per Roero Days: oltre 2.200 persone hanno preso parte all’evento in programma il 20 e 21 marzo alla Reggia di Venaria. Ora il Consorzio di Tutela Roero pensa già alla prossima edizione,…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Per la Pizza Napoletana STG la ricetta è da rivedere

La prima cosa a cui si deve mettere mano è la modifica del disciplinare della Pizza Napoletana STG. La “bomba” è stata lanciata durante il convegno organizzato da Formanentis a Napoli a Palazzo Caracciolo,…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Focaccia di Recco col Formaggio IGP, Regione e Ministero pronti a supportare il Consorzio

"Siamo disponibili a collaborare con il Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio IGP nello studio di una strategia di promozione che tenga conto del disciplinare IGP sulla produzione": lo ha dichiarato…