Qualivita News - cucina. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “cucina” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Benessere ::

Bresaola: il fiore all'occhiello della Valtellina

Cucinare beneNon si tratta di carne salata e non si può equiparare ad altre carni derivate dall’essiccazione dei tagli del bovino; la modalità di conservazione di parti scelte del bovino, il massaggio…

Articoli Stampa :: Cultura, Benessere ::

Gorgonzola DOP, il formaggio per chi è intollerante ai latticini

Corriere della SeraCe lo immaginiamo sempre come un alimento invernale, da abbinare alla polenta e ai funghi, o in alternativa da mescolare al Parmigiano Reggiano DOP e al Taleggio DOP per preparare una…

Articoli Stampa :: Benessere ::

Speck: salume di qualità

AdessoFamosa specialità dell'Alto Adige, lo speck è un pregiato salume dal sapore intenso e delicato nello stesso tempo, che ha ottenuto l'IGP, cioè l'indicazione geografica protetta, Speck Alto Adige…

Articoli Stampa :: Benessere ::

Una lente d'ingrandimento sul Carciofo Spinoso di Sardegna DOP

Cucina ModernaUna lente d’ingrandimento sul Carciofo Spinoso di Sardegna DOP, protagonista d’eccellenza del mercato primaverile. Tra le numerose varietà di carciofo, ortaggio di cui l'Italia è il…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il Taleggio DOP incorona l'Ipseo Marco Polo di Genova

Il Secolo XIXPanissa, fonduta e pansoti: così l'istituto alberghiero di Genova sale sul podio. L'Alma, Scuola Internazionale di Cucina Italiana grazie al contributo del Consorzio Tutela Taleggio, ha realizzato…

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Conclusa ALMA VIVA 2013

Si è conclusa con successo ALMA VIVA 2013, The Italian Culinary Festival della Scuola Internazionale di Cucina Italiana di Colorno. Centinaia gli operatori del settore che hanno interagito con ALMA nei…

Notizie :: ::

Gorgonzola, irresistibile anche nei piatti freddi

Dolce e piccante. Da solo, accompagnato alla classica pasta, ma anche ad ingredienti freddi come verdure, farro, carpaccio, frutta (in particolare Fichi, pere mele, kiwi e fragole) e frutta secca (come…

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La Fontina DOP

La Fontina, un formaggio DOP a pasta semidura, di latte vaccino , tipico dell'intera regione Vald'Aosta, garantito dal Consorzio Produttori e Tutela della DOP Fontina. Si riconosce dal marchio con il…

Notizie :: Promozione ::

Una nuova cucina Mediterranea

Il Radicchio Rosso di Treviso IGP ed il Variegato di Castelfranco IGP lanceranno a Roma il prossimo 28 febbraio l'idea di una Nuova Cucina Mediterranea. Una cucina salutistica ed ipocalorica, comunque…

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Nel laboratorio dei sogni il cibo cresce sul muro di casa

Il Sole 24 Ore Nova La cucina di casa come un pianeta in miniatura, nel quale far crescere ciò di cui si ha bisogno, da cui ricavare energia e materiali riciclati, e grazie al quale avere uno stile di…

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Le vette del sapore

Dove L'aria pura delle valli dell'Alto Adige, carni selezionatissime e un rigoroso disciplinare. Sono i segreti di un prodotto unico, nordico e mediterraneo come la terra dove nasce. Lo Speck Alto Adige…

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Cucina di casa

Internazionale Ci sono il prosciutto stagionato dello Yunnan; i funghi matsutake, raccolti sulle cime delle montagne delle comunità tibetane; le radicidi loto raccolte ancora in modo tradizionale nei…