Qualivita News - cucina. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “cucina” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Nasce il raviolo dolce per promuovere la Ricotta di Bufala Campana DOP

Nasce il raviolo dolce “u’a”: il Consorzio punta a promuovere il gusto unico della Ricotta di Bufala Campana DOP Si chiama “U’a”, ricalca l’espressione di stupore del dialetto napoletano,…

Notizie :: Sistema IG ::

Il Gorgonzola DOP tra i formaggi più presenti nei menù italiani

Presentata a Roma la ricerca AFIDOP sulla ristorazione italiana: Il Gorgonzola è tra i formaggi DOP più presenti nei menu dei ristoranti italiani ma la “DOP” viene spesso dimenticata. Il Gorgonzola…
Montasio DOP

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Padova) Montasio DOP tra i protagonisti di “Caseus Veneti”

Dal concorso dedicato ai formaggi alle degustazioni guidate, cooking show, mostre e attività. Piazzola sul Brenta sabato 30 settembre e domenica 1 ottobre 2023 Mancano pochi giorni all’appuntamento…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

I vini Consorzio Garda DOC sposano la cucina di Edoardo Traverso

All'hub di Identità Golose, in via Romagnosi 3 a Milano, due percorsi di degustazione per scoprire le meraviglie del Garda, dal vino agli ingredienti I paesaggi incantevoli del Garda protagonisti a Milano,…

Notizie :: Sistema IG ::

Il Consorzio Cacciatore Italiano celebra la giornata internazionale della merenda

In occasione della giornata internazionale della merenda, Il Consorzio svela la formula della “merenda perfetta” Che sia metà mattina o metà pomeriggio, è sempre tempo di una pausa gustosa e…

Notizie :: Promozione, Benessere ::

Tropea Experience tra gusto e confronti: dieta mediterranea, cultura e salute

Tutto pronto per la Tropea Experience, la 3 giorni di eventi che celebra la Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP dal 22 al 24, con 22 show cooking e 7 chef internazionali Da prodotto agroalimentare…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Asiago DOP lancia il nuovo progetto di formazione al gusto nell’alta ristorazione

Nasce l’Asiago DOP riserva speciale JRE-Italia Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago e JRE-Italia, l’associazione che riunisce alcuni tra i più qualificati chef dell’alta ristorazione, lanciano…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

WardaGarda 2023: l’Olio EVO Garda DOP promuove il territorio

Cultura, passione e qualità: si è conclusa la 7° edizione del festival dedicato all’Olio Garda DOP tra masterclass, degustazioni e mostra sapori di qualità Raccontare il prodotto simbolo del Garda…

Notizie :: Sistema IG, Benessere ::

Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP, conto alla rovescia per Tropea Experience

Dal 22 al 24 si celebra la cipolla rossa: 3 giorni, 22 show cooking, 7 chef internazionali Un concorso enogastronomico nazionale per promuovere tra gli aspiranti cuochi e ristoratori di tutta Italia…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Una serata da film con Parmigiano Reggiano DOP e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP

I due Consorzi sono stati partner dell’evento opening dello Spazio Cinematografo di Ente dello Spettacolo presso l’80a Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica di Venezia Aceto Balsamico Tradizionale…
Vino Nobile di Montepulciano DOP

Notizie :: Sociale, Sistema IG ::

A Tavola con il Nobile di Montepulciano DOP: Talosa vince il premio con l’acquacotta

È giunto alla ventunesima edizione il concorso del Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano. Il tema scelto per questa edizione è stato quello dei “Piatti al cucchiaio”. Talosa raggiunge nel palmares…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, l'ingrediente che mette d'accordo i cibi più insoliti

Incontro con scienziati mondiali all'Acetaia Gambigliani Zoccoli "Se noi usiamo l'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. come legante tra altri due ingredienti otteniamo un accordo armonico,…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Arriva sulle tavole la Cozza di Scardovari DOP

Il Consorzio di Tutela della Cozza di Scardovari DOP annuncia l’inizio della commercializzazione della nuova annata dell’unica cozza certificata DOP 100% italiana. Dal mese di giugno arriva sulle…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

Origin Italia a Macfrut porta i modelli di successo dell’ortofrutta italiana DOP e IGP

Origin Italia in collaborazione con ISMEA organizza in collaborazione con i Consorzi di Tutela degustazioni, showcooking e seminari per valorizzare ortofrutta di qualità In occasione di Macfrut (Rimini…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Premio Olio Garda DOP: comincia dai giovani cuochi la valorizzazione del territorio e del suo prodotto simbolo

Giovedì 9 marzo 2023 torna il concorso interregionale Premio OLIO GARDA DOP rivolto agli studenti degli Istituti alberghieri delle tre regioni su cui insiste la denominazione: Veneto, Lombardia e Trentino. Il…

Comunicati :: Sistema IG, Promozione ::

Qualivita porta l’educazione agroalimentare delle DOP e IGP negli Istituti Alberghieri

Editi da Treccani Giunti TVP, i due testi accompagneranno il biennio di oltre 8 mila studenti. Mauro Rosati (Fondazione Qualivita): "Un percorso di educazione per i futuri ambasciatori del Made in Italy…
Montasio DOP

Notizie :: Promozione ::

Montasio DOP, tutte le stagioni del gusto in un nuovo ricettario

Dal Consorzio di tutela una nuova raccolta di ricette per tutte le stagionalità “Montasio. Tutte le stagioni del gusto”: è il nuovo ricettario realizzato dal Consorzio di tutela del formaggio…