Argomento: benessere

  • 13 Maggio 2019

    Il Montasio DOP a TUTTOFOOD anche in formato Snack

    Il Montasio DOP a TUTTOFOOD:  il tipico formaggio a pasta dura prodotto in Friuli Venezia Giulia e parte del Veneto protagonista alla fiera internazionale dedicata agli operatori del settore food & beverage Un palcoscenico ideale per presentare al mercato nazionale ed internazionale l’eccellenza gastronomica e artigianale del territorio che rappresenta l’unica dop del comparto lattiero-caseario del Friuli Venezia Giulia. E il Montasio DOP si è presentato anche nel nuovo formato Snack: il formaggio porzionato confezionato in una pezzatura da 25 grammi, tascabile e sempre a portata ...
  • 10 Maggio 2019

    Parmigiano Reggiano DOP, l’alimento del futuro partner di Cibo a Regola d’Arte 2019

    Il Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano sarà partner di Cibo a Regola d’Arte. Il festival, organizzato da Corriere della Sera sotto la direzione artistica di Angela Frenda, andrà in scena dal 16 al 19 maggio alla Fabbrica del Vapore di Milano. Quattro giorni di dibattiti, performance e discussioni con, sotteso, un filo conduttore ben preciso: il futuro. Un tema, il futuro, che ha permesso al Parmigiano Reggiano di trovare nell’agorà di Cibo a Regola d’Arte il suo palcoscenico ideale. Dalla vetta dell’Everest allo spazio, dai ghiacci della Siberia fino alle competizione ...
  • 10 Maggio 2019

    Prosciutto San Daniele DOP, in 10 anni tagliato del 30% l’uso del sale

    Dietro il marchio a fuoco del Consorzio del Prosciutto San Daniele una produzione made in Italy sempre più in linea con l'alimentazione moderna e la crescente attenzione dei consumatori per la salute a tavola. "In dieci anni - ha annunciato Giuseppe Villani, presidente del Consorzio del Prosciutto di San Daniele in incontro stampa a Roma - abbiamo tagliato del 30% l'uso del sale, a conferma della vocazione formativa del Consorzio che raggruppa 31 stabilimenti produttivi, perlopiù aziende artigianali. Una scelta in linea con le esigenze nutrizionali moderne che fa del San Daniele DOP - ha ...
  • 24 Aprile 2019

    Web Dop, la case history di Educazione Nutrizionale Grana Padano.it

    Un portale con oltre 4 milioni di utenti unici all'anno è il più importante sito web italiano sulla salute promosso da un brand. A segnalare "Educazione Nutrizionale Grana Padano.it" (Engp) tra le case histories di maggior successo sul web è la Fondazione Qualivita, che realizza il monitoraggio delle attività e la reputazione in rete dei prodotti DOP, IGP, STG. Web Dop è la prima ricerca sui canali web ufficiali delle IG italiane, che analizza le evoluzioni degli ultimi anni e le case history di successo, gli investimenti digitali dei Consorzi di tutela e le prospettive per lo sviluppo ...
  • 11 Aprile 2019

    I Limoni dell’Etna verso la conquista del marchio IGP

    Presentati ieri nella sala stampa del Comune di Acireale i contenuti dell'assemblea ordinaria dell'associazione “Limone dell'Etna" che avrà luogo oggi alle 16,30 presso il Crea (ex Stazione sperimentale per l'agrumicoltura). L'associazione del Limone dell'Etna che attende il riconoscimento del marchio IGP (indicazione geografica protetta) dalla Commissione Europea, è stata scelta come partner da una società nazionale di nefrologia e nei prossimi giorni sarà presente nelle maggiori piazze italiane insieme alla Fondazione per la cura del rene, in ragione delle proprietà terapeutiche ...
  • 2 Aprile 2019

    Carne di maiale e salumi, dieci falsi miti da sfatare

    Che sia per ragioni culturali, economiche o sociali, le fakenews - notizie prive di fondamento messe in circolazione nel web - sono sempre più diffuse, specie nel settore agroalimentare. Carni e salumi tra i bersagli preferiti, spesso oggetto di luoghi comuni e informazioni distorte che attingono a un immaginario collettivo infondato e non corredato di puntuali riprove scientifiche. In occasione del 2 aprile - giornata internazionale dedicata alla sensibilizzazione controla disinformazione – l’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) stila un decalogo dei più celebri falsi miti ...
  • 20 Marzo 2019

    Il Montasio DOP darà gusto al Giro d’Italia femminile 2019

    Il Montasio si tinge di rosa: il tipico formaggio alpino a pasta dura prodotto in Friuli Venezia Giulia e parte del Veneto porta i suoi sapori al Giro Rosa 2019, la  grande e affermata manifestazione ciclistica femminile in programma da 5 al 14 luglio 2019. Ad accompagnare il tour che attraverserà anche i paesaggi naturalistici e montani delle Alpi Giulie, non mancherà quella che è considerata una delle eccellenze della gastronomia italiana, unica DOP del Friuli Venezia Giulia nel settore lattiero-caseario e chiara espressione di una tradizione legata al territorio di produzione. Fra le ...
  • 19 Marzo 2019

    Bresaola della Valtellina IGP, triptofano e vitamina b12 per il buonumore nella giornata mondiale della felicità

    In vista della Giornata Internazionale della Felicità (20 marzo) indetta dall’Assemblea delle Nazioni Unite per celebrare la felicità come un diritto di tutti, il Consorzio di Tutela Bresaola della Valtellina IGP, con l’aiuto di Michelangelo Giampietro, medico specialista in Scienza dell’Alimentazione e in Medicina dello Sport e docente di “Alimentazione, nutrizione e idratazione” presso la Scuola dello Sport CONI Roma,fornisce i consigli per l’alimentazione del “buonumore”. “Esiste una stretta relazione tra cibo e umore, e determinati alimenti hanno un forte ...
  • 8 Ottobre 2018

    Riviera Ligure DOP- Olio EVO: alimento primario e salubre

    Venerdì 12 ottobre 2018 a Genova nella centrale sede del Palazzo della Borsa in via XX Settembre 44 a partire dalle ore 9.00 si svolge un interessante convegno a tema agroalimentare, a cui parteciperà il Consorzio di tutela dell’Olio extravergine d’oliva Riviera Ligure DOP. Quello che interessa, in modo particolare, è l’argomento trattato. Si parla di grassi alimentari. Ed è interessante notare che se ne parli come di “illustri sconosciuti”. Anche perché la demonizzazione di cui sono vittima i grassi appaiono quasi quotidiani, provenienti, purtroppo, anche da fonti di rilievo ...
  • 5 Ottobre 2018

    Educazione nutrizionale e Grana Padano DOP: da sempre protagonisti di una alimentazione sana e corretta

    “Un incontro che rappresenta nel modo migliore la nostra filosofia permettendoci di trasmettere alle famiglie e, più specificatemene, agli educatori dei nostri figli, quanto sia importante un’alimentazione sana e corretta per un benessere concreto”. Lo afferma Nicola Cesare Baldrighi, presidente del Consorzio Grana Padano, il prodotto Dop più consumato al mondo, illustrando le motivazioni della partnership con Fondazione ANT Italia Onlus per l’organizzazione del Convegno ‘La Nutrizione del Giovane Sportivo’, appuntamento in programma il prossimo 13 ottobre al Brixia Forum, di ...
  • 7 Maggio 2017

    CSQA a Tuttofood, standard di certificazione innovativi per le aziende

    CSQA Certificazioni rilancia il proprio impegno come centro di innovazione nel settore delle certificazioni agroalimentari made in Italy con un servizio gratuito di assistenza informativa alle aziende in occasione di Tuttofood, la fiera internazionale del B2B dedicata al food & beverage organizzata da Fiera Milano, che si svolgerà dall’ 8 al 11 maggio 2017. Dai prodotti "free from" alle filiere sostenibili, dall'export in USA alla certificazione di origine: tre giorni di assistenza informativa alle aziende All’interno delle tematiche strategiche di sviluppo del settore - autent...
  • 28 Novembre 2016

    Innovazione di prodotto: premiato il Consorzio della Mela Annurca Campana IGP

    L'Oscar Green Coldiretti va al il Consorzio di Tutela della Mela Annurca Campana IGP quest'anno, per la categoria Social Innovation. Infatti, grazie al protocollo d'intesa siglato con il dipartimento di Farmacia dell'Università Federico II di Napoli, supportati dalla mele offerte dal Consorzio, il Dipartimento di Farmacia stesso ha potuto sviluppare le "Applemets", pillole nutraceutiche estratte proprio dal famoso frutto raffigurato già negli affreschi pompeiani. Le Applemets hanno dimostrato grosse proprietà anticolesterolo e anti caduta dei capelli. Grande soddisfazione da parte del ...
  • 28 Ottobre 2016

    Promozione, una settimana all’insegna dell’Arancia Rossa di Sicilia IGP

    Il Consorzio di tutela Arancia Rossa di Sicilia IGP farà conoscere il prezioso agrume e come questo venga impiegato in molteplici prodotti trasformati in eventi di diversa tipologia che si svolgono dal 25 al 29 ottobre. Martedì pomeriggio, il Consorzio ha augurato un buon compleanno ai Portali, mall catanese che festeggia il suo nono anno di apertura. La manifestazione il cui food è stato curato da Alessandra Ambra, general manager di Expo Food and Wine, ha visto il Consorzio con un proprio banco sito nella piazza centrale del mall, dove alle 18.00 sono state realizzate delle degustazione ...
  • 13 Ottobre 2016

    Convegno internazionale “Le Buone abitudini della prevenzione”

    Venerdì 14 ottobre 2016 ore 9,30 Mauro Rosati, direttore generale di Fondazione Qualivita, modererà la tavola rotonda “Cibo sostenibile” nell’ambito del convegno internazionale di due giorni organizzato a Modena dalla Fondazione Marco Biagi, dedicato a “Le Buone abitudini della prevenzione”. All’appuntamento di giovedì 13 e venerdì 14 ottobre, presso l’Auditorium del Forum Marco Biagi di Modena, interverranno importanti esponenti del panorama medico-scientifico italiano e francese come, tra gli altri, il professor David Khayat – direttore dell’Istituto Nazionale ...
  • 4 Febbraio 2016

    Consumi alimentari in ripresa dopo due anni di stop. Bene oli di oliva, frutta e verdura.

    Dopo due anni di contrazione, torna a crescere la spesa delle famiglie italiane destinata all'alimentazione: +0,4% nei consumi alimentari domestici nel 2015 rispetto all'anno precedente, secondo la rilevazione Ismea Nielsen nei mesi fino a novembre, che potrebbe a chiusura d'anno attestarsi lievemente più in alto grazie alle vendite del periodo natalizio che sembrerebbero essere state più vivaci del 2014. Un segnale positivo dunque, per quanto di lieve entità, che presenta tendenze diverse e contrapposte dei consumi per comparto: tra i prodotti confezionati a peso fisso la ...
  • 3 Febbraio 2016

    Italiani, 8% vegetariani o vegani: etica, ambiente e salute orientano gli stili di vita

    I vegetariani sono il 7,1% degli italiani mentre l’1% è vegano: pertanto l’8% delle persone che fa la spesa segue una dieta esclusivamente “cruelty free” rinunciando alla carne e ai prodotti della pesca e in misura inferiore ai derivati animali come uova, latte vaccino, formaggi e miele. I dati sono estrapolati dall'ultimo rapporto Eurispes che ogni anno fotografa l’evoluzione e il cambiamento degli stili di vita e di comportamento degli italiani. Un dato importante che trova un riscontro concreto anche sugli scaffali dei supermercati dove la presenza di prodotti destinati a ...