Qualivita News - agricoltura sostenibile. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “agricoltura sostenibile” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Economia, Benessere, Ambiente ::

«Business sano e biologico»

CorrierEconomia Iris esporta il 55% e piace ai gruppi di acquisto solidali. Chi ha detto che in tempi di crisi economica, e quindi di budget ridotti, non è possibile ottenere incrementi di fatturato…

Articoli Stampa :: Ambiente ::

Finanziamenti alle imprese che producono Dop, Igp, bio e integrato

Corriere di MaremmaQuasi 75 milioni di investimenti che riguarderanno tutta la Toscana. Questa la valenza dei 22 Pif (progetti integrati di filiera) che verranno finanziati grazie a 32 milioni di euro…

Appuntamenti :: Ambiente ::

Workshop Paesaggio alimentare nazionale

"Paesaggio alimentare nazionale", workshop organizzato dal Corpo forestale dello Stato il 30 novembre a Roma, per la presentazione del primo rapporto sullo stato dell'orizzonte nazionale alimentare che…

Appuntamenti :: Economia, Ambiente ::

Alimentazione, agricoltura ed ecosistema: la sostenibilità delle produzioni alimentari

Venerdì 23 novembre, al Polo economico-giuridico dell'Università di Udine si terrà il convegno "La sostenibilità delle produzioni agroalimentari: valore nutrizionale, aspetti ambientali, problemi economici…

Comunicati :: Benessere, Ambiente ::

Da Berlino l'allarme sullo scempio del suolo: è una risorsa limitata

Lo sfruttamento dei terreni al centro del primo Forum globale. C'è un piano per difenderli Il problema della gestione del suolo è un'emergenza di portata planetaria che può essere ormai considerato…

Articoli Stampa :: Benessere, Ambiente ::

Per un piatto etico

Il Corriere della seraCibo, educazione alimentare e impatto ambientale. Sono i temi principali della quarta edizione del Forum internazionale sul cibo e la nutrizione ospitato il 28 e il 29 novembre dall'Università…

Parlano di noi :: Benessere, Ambiente ::

La scienza in campo

Espansione La ricerca Espansione-Interactive rivela cosa pensano gli italiani dell'agricoltura moderna. E del cibo che portiamo in tavola. Tra ignoranza, contraddizioni, pochi soldi e tanta antipolitica.…

Articoli Stampa :: Ambiente ::

Filiere corte asset italiano

Il Sole 24 Ore Caratterizzate dalla qualità ecologica, garantiscono un valore aggiunto al paesaggio, al turismo e al made in Italy: sul territorio operano circa 70mila imprese con un fatturato di…

Articoli Stampa :: Benessere, Ambiente ::

La scienza in campo

Espansione La ricerca Espansione-Interactive rivela cosa pensano gli italiani dell'agricoltura moderna. E del cibo che portiamo in tavola. Tra ignoranza, contraddizioni, pochi soldi e tanta antipolitica.…

Articoli Stampa :: Benessere, Ambiente ::

Gli equivoci della tavola a chilometri zero

tSt, tutto Scienze e tecnologiaAll'ora dei pasti la nostra coscienza sussulta, facendoci perdere l'appetito. Si susseguono documenti e convegni che analizzano ogni nostro comportamento alimentare da talmente…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

La sfida dell'agricoltura è la food security

L'UnitàLa politica agricola comune, la cosiddetta Pac, che da sola rappresenta il 40% del bilancio Ue. Parlamento europeo, Consiglio e Commissione stanno lavorando ad una riforma che regolerà il settore…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Salone del gusto al via. Ecco l'olio tutto italiano

L'Unità Si chiamerà «Assieme» e sarà un extravergine d'oliva «nazionale» al cento per cento: materia prima, produzione, trasformazione, rete di vendita e distribuzione. L'obiettivo è chiaro: cambiare…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

De Castro: «L'agricoltura italiana? Va coccolata di più, non tartassata»

Il Corriere della Sera«Siamo passati nell'era della scarsità, senza accorgercene e con le vecchie politiche. Il vero nodo è la food security (l'accesso delle persone a un cibo sufficiente, sicuro e…

Articoli Stampa :: Economia, Ambiente ::

Alla ricerca delle radici contadine

Il Tirreno.it «L’Italia esporta 32 miliardi di euro di prodotti agroalimentari. Una cifra enorme se si pensa all’esiguità del territorio. Se usciamo dalla Pianura Padana e da poche altre zone pianeggianti…

Articoli Stampa :: Economia, Ambiente ::

Insalate hi tech dentro il grattacielo ora la fattoria diventa verticale

La RepubblicaLa terra fertile è sempre più rara. In Africa, con il land grabbing che utilizza contratti capestro di 99 anni, viene rubata ai contadini dagli Stati di nuovo arricchimento e di antica crescita…

Articoli Stampa :: Ambiente ::

Rapporto sulla terra. Un po' meno fame

L'Espresso Una buona notizia: il mondo ha (leggermente) meno fame rispetto al passato. L'indice globale della fame (Ghi) è infatti sceso dal 16,3 del 2001 al 14,7 di oggi. Più ci si avvicina allo zero…

Notizie :: Ambiente ::

G20 - Summit di emergenza sui rincari alimentari

Il fenomeno del rincaro dei prezzi delle commodities agricole, in particolare mais e soia, sta raggiungendo livelli di guardia che rischiano di avere conseguenze drammatiche e di accentuare le crisi alimentari…