Qualivita News - Articoli Stampa. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Articoli Stampa :: ::

Olive, in provincia volumi in frenata ma la qualità c'è

Bresciaoggi Brescia leader a livello regionale con duemila ettari coltivati. Prezzi dell'olio stabili: max 28-30 euro/litro per il Dop Laghi Lombardi. Le piogge di fine estate hanno parzialmente «salvato»…

Articoli Stampa :: Benessere ::

La spesa si fa assieme

L'Unità Nel lontano 1994 quando di chilometri zero e consumi critici non parlava nessuno. Quindici famiglie in totale. «Volevamo mangiare con la testa, non solo con la pancia - ricorda il fondatore Roberto…

Articoli Stampa :: Ambiente ::

Filiere corte asset italiano

Il Sole 24 Ore Caratterizzate dalla qualità ecologica, garantiscono un valore aggiunto al paesaggio, al turismo e al made in Italy: sul territorio operano circa 70mila imprese con un fatturato di…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Crimine e prodotti alimentari Sequestrato cibo per 840 milioni

Avvenire Oltre un milione i controlli, 24 milioni di kg di prodotti sequestrati per un valore di oltre 840 milioni di euro: sono questi i numeri che nel 2011 hanno evitato che arrivassero sulle nostre…

Articoli Stampa :: Economia, Benessere ::

Addio foie gras, è caccia ai piatti etici

Il GiornaleIl patè è ormai il nemico numero uno degli animalisti. E le Coop lo fanno sparire dagli scaffali (ma col trucco). Detersivo, sapone per piatti, passata di pomodoro, fatte biscottate, foiegras.…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Silter in gran forma verso il traguardo Dop

Il Giornale di Brescia Il Silter si rimette in moto. Non solo grazie a una riuscita versione del concorso per la migliore forma, ma soprattutto con un'importante garanzia: la settimana scorsa la Regione,…

Articoli Stampa :: Economia ::

Cresce il consenso dei consumatori per i salamini alla Cacciatora Dop

Agrisole Il Salamino Italiano alla Cacciatora Dop, facile da trasportare e da consumare in tutte le occasioni per la sua pezzatura ridotta (100-350 grammi e circa 15 centimetri di lunghezza), è entrato…

Articoli Stampa :: Benessere, Ambiente ::

La scienza in campo

Espansione La ricerca Espansione-Interactive rivela cosa pensano gli italiani dell'agricoltura moderna. E del cibo che portiamo in tavola. Tra ignoranza, contraddizioni, pochi soldi e tanta antipolitica.…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Il Brunello viaggia su App

Beverage&Grocery Il Consorzio del Vino Brunello di Montalcino presenta la APP "iBrunello HD" per iPhone e iPad. Con l'applicazione gratuita è possibile localizzare tutte le cantine, pronotare visite…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Asiago taroccato negli Usa, scatta nuova azione di tutela

Il Gazzettino - Bassano VicenzaAsiago made in Usa! Come già avvenuto lo scorso anno ad Anuga, in Germania, il Consorzio di tutela, alla fiera dell'agroalimentare Sial, a Parigi, ha riscontrato un caso…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Un codice anti-falso alle Fiere del food

ItaliaOggiUn codice interno alle Fiere del food europeo contro l'esposizione di prodotti «falsi» e contraffatti. Una clausola che imponga una vera e propria assunzione di responsabilità da parte degli…

Articoli Stampa :: Benessere, Ambiente ::

Gli equivoci della tavola a chilometri zero

tSt, tutto Scienze e tecnologiaAll'ora dei pasti la nostra coscienza sussulta, facendoci perdere l'appetito. Si susseguono documenti e convegni che analizzano ogni nostro comportamento alimentare da talmente…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

E anche il pecorino romano diventa patacca

Italia Oggi Ancora una contraffazione per il pecorino romano Dop. Ad architettare la contraffazione è stato stavolta il marchio statunitense, BelGioioso, che alla fiera di Parigi ha propinato il «Romano…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Qualivita, standard della Ristorazione

Largo ConsumoLo Standard Qualivita è il primo sistema di certificazione per le aziende della ristorazione che attesta la veridicità della comunicazione verso i consumatori. Recepisce infatti le nuove…

Articoli Stampa :: ::

Il Limone di Rocca Imperiale premiato al Salone del Gusto

Corriere della Calabria.it Rocca Imperiale protagonista al Salone del Gusto e Terra Madre, andato in scena nel week end al Lingotto Fiere di Torino. Il piccolo borgo in provincia di Cosenza ha presentato,…

Articoli Stampa :: ::

Lo Standard Qualivita incentiva il Made in Italy certificato

Fondazione QualivitaIeri alla presenza dei rappresentati dei consorzi fra cui Micheal Desaler - Speck Alto Adige IGP, Flavio Innocenzi - Asiago DOP, Silvia Albiero - Provolone Valpadana DOP , sono stati…

Articoli Stampa :: Economia ::

Lambrusco e Gavi, ok del Mipaaf

Tre BicchieriVia libera del Comitato nazionale vini, riunito oggi a Roma, al disciplinare dell'Igt Emilia e alle modifiche per Gavi Docg e Igt bianco di Castelfranco Emilia (che inserisce le tipologie…

Articoli Stampa :: ::

La dittatura della polpetta

InternazionaleCuochi trattati come rock star. Libri di ricette in testa alle classifiche. La tv invasa dalle trasmissioni sulla cucina. Mangiar bene è la nuova religione laica: una moda insopportabile,…