Qualivita News - Notizie. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Notizie” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Notizie :: ::

I formaggi dop delle terre etrusche

I formaggi di Volterra alla Fiera di Norimberga. E dalla manifestazione del «bio» più importante al mondo, Giovanni Cannas - al timone di una grande azienda di allevamento di pecore e trasformazione…

Notizie :: Benessere ::

Olio d'oliva blitz di Coldiretti

L'olio extravergine d'oliva non è un prodotto economico, ma negli ultimi tempi si trovano nei supermercati offerte a prezzi speciali. Nulla di male se tutto è in regola, ma i produttori della Coldiretti…

Notizie :: ::

L'Arancia di Ribera DOP e BIO alla Biofach di Norimberga

L’Arancia di Ribera DOP Biologica dal 13 al 16 febbraio parteciperà all’edizione 2013 della Biofach di Norimberga, il più importante appuntamento internazionale del settore dell’ortofrutta biologica.…

Notizie :: Cultura ::

San Daniele: il giro d'affari resiste al nuovo rialzo dei costi produttivi

È un bilancio in chiaroscuro quello che il direttore del Consorzio del Prosciutto di San Daniele, Mario Cicchetti, traccia per il 2012 appena concluso. I dati definitivi devono ancora essere elaborati…

Notizie :: ::

Mozzarella Dop: troppi punti oscuri nel disciplinare

Non dirò mai, neppure sotto tortura, quale delle due preferisco». Glissa il ministro delle Politiche agricole Mario Catania, e non scioglie la riserva: è migliore la mozzarella Dop del Casertano…

Notizie :: ::

Meglio il Prosecco. La Francia traina l'export record

Con 200 milioni di bottiglie il Prosecco è il primo spumante al mondo nella classifica dell'export. A dirlo è l'ultimo rapporto dell'Osservatorio Economico Vini, secondo il quale complessivamente nel…

Notizie :: ::

Parmigiano Reggiano: per Facebook è un caso di successo

La campagna di web marketing “I Love Parmigiano Reggiano” consacrata uno dei tre “casi di successo” del mercato italiano Reggio Emilia. La campagna di web marketing “I Love Parmigiano Reggiano”…

Notizie :: Economia ::

Vola l'export (+34%) degli spumanti italiani

Vola l'export (+34%) degli spumanti italiani. Gli spumanti italiani sono lanciati sui mercati esteri. Nel 2012 hanno registrato +12,96% in volumi rispetto al 2011, per un giro d'affari nei 78 Paesi di…

Notizie :: ::

Newsletter economica

  Newsletter economica Gennaio 2013 Qualivita News - Dir. Resp. Mauro Rosati -Aut. Trib. Siena n°5 18.05.2006 La Newsletter economica è il nuovo strumento che la Fondazione…

Notizie :: ::

La produzione agricola copre il 75% dei consumi

La produzione agricola nazionale è in grado di garantire quest'anno attorno al 75% del fabbisogno alimentare degli italiani, per effetto del crollo dei raccolti che nel 2012 hanno raggiunto il minimo…

Notizie :: Sistema IG ::

Vino, lotta alla contraffazione

De Castro interviene in aula sulla tutela della denominazione di origine. Si è tenuta il 6 Febbraio a Strasburgo in Aula un’interrogazione orale presentata dalla Commissione Agricoltura e sviluppo rurale…

Notizie :: ::

Prosciutto di Parma, volano le esportazioni (+10%)

Il Prosciutto di Parma preaffettato conferma il trend positivo degli ultimi anni. Il 2012 è stato infatti caratterizzato da una crescita dai ritmi elevatissimi trainata dalla brillante performance delle…

Notizie :: ::

La filiera Green Cass

Il Caseificio Pennar di Asiago e l’Università degli Studi di Padova danno vita ad una produzione a “filiera verde” interamente certificata. Al foraggio basta aggiungere una M perché diventi “formaggio”.…

Notizie :: Economia ::

Tutti pazzi per il Frico

Si è appena conclusa a San Francisco Fancy Food, la più grande rassegna alimentare degli Stati Uniti dove, ancora una volta, un posto di riguardo è stato riservato al Montasio. Degustazioni, nuove ricette…

Notizie :: ::

Nuova legge comunitaria sulla pesca

Ieri, a Strasburgo, l'Assemblea europea ha varato, con 502 voti a favore su 666, la nuova politica comune della pesca in Europa. L'obiettivo è quello di contenere l'attività di pesca ai livelli sostenibili…

Notizie :: ::

Video Prosciutti italiani certificati - Occhio alla spesa RAI 1

È uscito il video di Occhio alla spesa su Rai Uno, trasmissione che informa e orienta i consumatori,  da quest’anno inserita all’interno di Uno mattina. Si è parlato degli undici prosciutti…

Notizie :: Economia ::

Prodotti a base di carne, origine e marca linee guida per gli acquisti

Secondo il rapporto "Italia" dell'Eurispes l'88% degli italiani presta attenzione all'indicazione geografica dei prodotti alimentari e il 68% alla casa di produzione, ovvero alla marca. In particolare…

Notizie :: Benessere ::

App per i cibi a chilometri zero

C'è anche un'idea veronese tra le otto vincitrici di Rebound, progetto per under 35 di Confindustria e Camera di commercio di Padova, Fòrema, Ban Veneto, per stimolare giovani animal spirits in settori…