Il Prosciutto di Parma preaffettato conferma il trend positivo degli ultimi anni. Il 2012 è stato infatti caratterizzato da una crescita dai ritmi elevatissimi trainata dalla brillante performance delle esportazioni: 1.400.000 circa i prosciutti con la Corona affettati per la produzione di oltre 72 milioni di vaschette certificate Parma, con un incremento complessivo del 7% rispetto all’anno precedente. I mercati internazionali hanno assorbito circa il 73% del Parma in vaschetta con un aumento nel 2012 del 10% superando per la prima volta il milione di prosciutti affettati. Il restante 27% è stato destinato inve ce al mercato italiano sostanzialmente stabile rispetto al 2011 con circa 400mila pezzi.
Newsletter
Tutte le principali informazioni sui prodotti agroalimentari e vitivinicoli DOP IGP STG italiani e sulle indicazioni geografiche direttamente nella tua casella di posta elettronica. Leggi privacy policy
Fondazione Qualivita
Sede Via Fontebranda 69
53100 Siena (Si) Italy
Tel. +39 0577 1503049
Whatsapp. +39 375 6797337
Mail info@qualivita.it
PEC: qualivita@pec.it

Progetti Qualivita
- Qualigeo.eu
Banca dati dei prodotti europei DOP IGP - Atlante Qualivita
La pubblicazione dei prodotti DOP IGP STG - Osservatorio Qualivita
Dati ed analisi del settore DOP IGP - Rapporto Ismea Qualivita
Indagine economica sui prodotti DOP IGP - Passaporto Digitale
Sistema di anticontraffazione e tracciabilità per le dop IGP
Organizzazioni di settore
- Origin Italia
Associazione Italiana Consorzi IG - Federdoc
Confederazione Nazionale dei Consorzi volontari per la tutela delle denominazioni di origine - Masaf
Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste - Ismea
Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare