Qualivita News - Cibo. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Cibo” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Comunicati :: Turismo, Sistema IG ::

Veneto, Toscana, Emilia-Romagna e Lombardia al top della classifica regionale del Turismo DOP

La Fondazione Qualivita, in collaborazione con Origin Italia, presenta la classifica regionale del Turismo DOP, uno degli strumenti chiave del 1° Rapporto nazionale dedicato al legame tra Indicazioni…

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Pubblicato il 1° Rapporto Turismo DOP

Presentato a Roma il 1° Rapporto Turismo DOP, realizzato da Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia e con il supporto del Masaf. All'interno eventi e iniziative: una rete di esperienze…

Notizie :: Sistema IG ::

Dal Giappone agli USA, il tour della Mozzarella Bufala Campana DOP

Dal Giappone agli Usa, il tour del Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop fa tappa a New York. A Union Square filature live con il maestro casaro: “Usa mercato di grandi potenzialità,…

Notizie :: Ambiente ::

Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele DOP inaugura il nuovo impianto per il riciclo del sale esausto

Il Consorzio inaugura il nuovo impianto per il riciclo e la valorizzazione del sale esausto: un progetto di economia circolare che rafforza ulteriormente il programma di sostenibilità del comparto del…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Accordo tra Banca Centro Emilia e il Consorzio del Parmigiano Reggiano

Il credito incontra l’eccellenza: firmato l’accordo tra Banca Centro Emilia e il Consorzio del Parmigiano Reggiano, al fianco delle imprese della filiera DOP. Un accordo strategico che valorizza il…

Notizie :: Turismo, Promozione ::

Seconda Edizione di “Porcino in Cucina”: il contest del Fungo di Borgotaro IGP

Al via la Seconda Edizione di “Porcino in Cucina”: il contest internazionale che celebra il Fungo IGP di Borgotaro. Una sfida tra sapori d’autore, con piatti originali, votazioni social e una finalissima…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Turismo DOP: un museo per il Fagiolo di Sorana IGP

Progetto di quasi mezzo milione di euro per un museo diffuso del Fagiolo di Sorana IGP e della carta con la ristrutturazione e l'allestimento di due ex scuole nel paese di Pietrabuona Nei giorni scorsi,…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Il Consorzio del Prosciutto San Daniele inaugura impianto di sostenibilità

Sostenibilità. Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele lancia un progetto di economia circolare per il riciclo del sale esausto. Nella località di Trasaghis, situata a pochi chilometri da San Daniele…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Finocchiona IGP e Pecorino Toscano DOP al Summer Fancy Food Show 2025

Il gusto autentico della Toscana conquista New York: Finocchiona IGP e Pecorino Toscano DOP insieme al Summer Fancy Food Show 2025 Jacob Javits Convention Center: la Toscana vola al Summer Fancy Food…

Notizie :: Innovazione ::

Agricoltura: 52 milioni per sostenere l'innovazione

Nuove risorse per il Fondo Innovazione in Agricoltura: 52 milioni a sostegno di tecnologie digitali, agricoltura 4.0 e sostenibilità ambientale. Con il decreto legge che è stato approvato dal Consiglio…

Notizie :: Sistema IG ::

Consorzio del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP: Enrico Salvi nuovo presidente

Showcooking e laboratori per un viaggio alla scoperta di una delle migliori carni italiane, il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP. Il Consorzio sarà protagonista alla Fiera Agricola del Santerno…

Notizie :: Turismo, Promozione ::

Aceto Balsamico di Modena IGP: inizio d’estate tra concerti e "Turismo DOP"

Il pubblico riunito a RCF Arena per i 30 anni di “Certe Notti” potrà degustare bevande fresche e leggere, arricchite dall’Oro Nero di Modena. Inizio d’estate intenso per il Consorzio Tutela…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Consorzio di Tutela del Miele delle Dolomiti Bellunesi DOP, arriva l'ok del Ministero

Limana esulta per la notizia della tutela del miele delle Dolomiti Dop. Lo fa sapere il presidente del Consorzio, Roberto Piol. Il 10 giugno il Masaf (Ministero dell`Agricoltura, della Sovranità Alimentare…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Agroalimentare, l'export tiene ma i dazi di Trump fanno paura

Export agroalimentare. Durante il primo trimestre le vendite nel mondo sono salite del 5,9% trainate dall'ortofrutta. Gli operatori di vino e formaggi iniziano a vedere segnali negativi. Per contrastare…