Qualivita News - Cibo. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Cibo” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sociale, Sistema IG ::

Consorzio del Parmigiano Reggiano investe nei giovani: quattro borse di studio dedicate alla filiera

Pubblicato il bando per quattro borse di studio dedicate alla filiera del Parmigiano Reggiano DOP. Il progetto è rivolto a diplomati under 30, con un investimento triennale totale di 54.000 euro. L’iniziativa…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Pesca di Verona IGP, il rilancio passa dal gioco di squadra sul territorio

Il Consorzio della Pesca di Verona IGP racconta la rinascita della filiera tra coesione territoriale, investimenti e nuove adesioni. È una storia di rinascita quella del Consorzio di tutela e valorizzazione…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Debutta il Senise Summer Festival con protagonista il Peperone di Senise IGP

Turismo DOP. Il Senise Summer Festival celebra il Peperone di Senise IGP tra cucina creativa, musica dal vivo e identità lucana, trasformando il centro cittadino in un palcoscenico di gusto e tradizione. Il cuore…

Notizie :: Sistema IG ::

Suino Nero dei Nebrodi DOP e Nocciola di Sicilia IGP: presentati i dossier di registrazione

Il GAL Nebrodi Plus avvia la procedura di riconoscimento europeo per la DOP “Suino Nero dei Nebrodi” e l’IGP “Nocciola di Sicilia”. Due incontri ufficiali, il 6 e 7 agosto 2025, sanciscono il…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Mozzarella, vino e salumi, si teme una frenata per milioni

L'agroalimentare chiede compensazioni per i settori colpiti dai dazi. Dal vino ai salumi, si teme per il futuro dell'export verso gli USA. Si è evitata l'escalation più temuta di dazi al 30% che avrebbero…

Notizie :: News video :: Turismo ::

[VIDEO] - 1°Rapporto Turismo DOP: Strada del Franciacorta DOP

Durante la presentazione del 1° Rapporto Turismo DOP, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia e con il supporto del MASAF, è stata presentata la case history della…

Notizie :: Economia ::

Salamini Italiani alla Cacciatora DOP: aumenta la produzione (+12,8%), decolla l’affettato (+65%)

Consorzio Cacciatore Italiano: nei primi 6 mesi del 2025 aumenta la produzione di Salamini Italiani alla Cacciatora DOP (+12,8%) e decolla l’affettato (+65%), bene anche l’export che, nel periodo gennaio-maggio…

Notizie :: Promozione ::

Piadina Romagnola IGP protagonista a Tramonto DiVino a Riccione

Grande successo venerdì 25 luglio nella tappa riccionese di Tramonto DiVino per la Piadina Romagnola IGP. Nel Giardino di Villa Mussolini la Regina della tavola romagnola ha dimostrato ancora una volta…

Notizie :: Sistema IG ::

“Tagliati per l’Italia”: i Salumi DOP e IGP nei principali aeroporti e stazioni metro italiani

Al via il progetto “Tagliati per l’Italia” firmato Salumitalia – Consorzi Indicazione Geografica, il nuovo format video che porta i Salumi DOP e IGP nei principali aeroporti e stazioni metro italiani Prende…

Notizie :: Economia ::

Salumi italiani sotto pressione: dazi USA minacciano il terzo mercato di riferimento

Salumi italiani e dazi USA. Lorenzo Beretta (Presidente Assica): “si stima una potenziale perdita di circa 25 milioni di euro per il comparto”. L’annuncio dell’imposizione di nuovi dazi del…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Cultura ::

Balsamico, candidatura Unesco «Tutti i consorzi uniti nel progetto»

L'intervento del presidente Mazzetti (Consorzio Aceto Balsamico di Modena Igp): «Una volta ottenuto il riconoscimento Unesco per il Balsamico, l'oro nero del nostro territorio acquisterà maggiore consapevolezza…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

[ENG] Il turismo DOP e IGP dà impulso all'industria dell'olio d'oliva in Italia

Qualivita Report on PDO PGI Tourism highlights the growing trend of sustainable tourism in Italy, creating new opportunities for producers and promoting the country's unique regions [ITA] Il rapporto…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

La Turchia guarda all’Europa per la tutela dei prodotti tipici, ma il döner kebab resta in discussione

La Turchia accelera per ottenere il riconoscimento dell’Unione europea per i suoi prodotti tipici, avvicinandosi al sorpasso sulla Cina. Ma il destino del suo amatissimo döner kebab resta ancora incerto. Quando…

Articoli Stampa :: Economia ::

Dazi, Utini (Consorzio Prosciutto di Parma DOP): dobbiamo diversificare, cresceremo nell'Est Europa

Consorzio del Prosciutto di Parma DOP, Utini: i dazi al 15% influirà sui volumi del nostro export negli Usa, bisogna guardare ad altri mercati, come quelli dell'Est. «Qualsiasi barriera commerciale…