Qualivita News - Emilia Romagna. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Emilia Romagna” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: ::

Le DOP compiono vent’anni: Emilia-Romagna leader in europa con 43 denominazioni

Vent’anni di DOP, vent’anni di eccellenze agroalimentari, simbolo in tutto il mondo dl miglior made in Italy. Nascevano nel 1996 le prime denominazioni e indicazioni d’origine e da subito l’Emilia-Romagna…
Salumi DOP Piacentini

Notizie :: ::

Il Consorzio Salumi DOP Piacentini e la Regione Emilia Romagna celebrano 20 anni di DOP

Il Consorzio di Tutela Salumi DOP Piacentini, in collaborazione con la Regione Emilia Romagna, organizzano il Forum nazionale “ 20 anni di DOP in un Paese dove da sempre si fanno capolavori alimentari”…

Notizie :: Promozione ::

A Vinitaly 2016, la Mortadella Bologna IGP “sposa” i vini romagnoli

Il Consorzio di tutela della Mortadella Bologna sarà ospite dell’Enoteca Regionale Emilia Romagna - Padiglione 1 - all’interno di Vinitaly, l’appuntamento internazionale di Veronafiere dedicato…

Nuovi prodotti IG :: ::

Cappellacci di Zucca Ferraresi IGP - Italia

ITALIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 32/30 del 09/02/2016 è stata registrata la denominazione Cappellacci di Zucca Ferraresi IGP che, nel comparto food, è la numero 116 delle…

Articoli Stampa :: Economia ::

Emilia Romagna, a Natale boom di vendite per i prodotti DOP e IGP

Emilia Romagna, con il Natale alle porte i consumatori fanno il pieno di bontà e quest'anno più del solito. Dal Culatello di Zibello DOP al Pampepato di Ferrara che da una decina di giorni si fregia…

Nuovi prodotti IG :: ::

Pampapato di Ferrara IGP - Italia

Italia – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 332 del 08/12/2015 è stata registrata la denominazione Pampapato di Ferrara/Pampepato di Ferrara IGP che, nel comparto food, è la numero…

Appuntamenti :: Promozione ::

Enologica 2015: Salone del vino e del prodotto tipico dell’Emilia Romagna

Dal 21 al 23 novembre ritorna “Enologica - Salone del vino e del prodotto tipico dell’Emilia Romagna”, la manifestazione promossa da Enoteca Regionale Emilia Romagna e curata da Giorgio Melandri “Enologica”,…

Articoli Stampa :: Promozione ::

DOP e territorio: boom di stranieri al museo dell'Aceto Balsamico Tradizionale

Sono numeri da record quelli registrati negli ultimi mesi dal museo dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP. Nel corso del 2014, infatti si sono registrati complessivamente 10.008 visitatori, di…

Articoli Stampa :: Economia ::

I vini di Romagna in crescita sul mercato USA

Mercato americano in crescita per i vini di Romagna. I dati Istat del primo trimestre indicano, sul piano nazionale, un valore delle esportazioni italiane di vino in aumento del 3,85% per un totale di…

Articoli Stampa :: ::

Prodotti DOP e IGP emiliani: l'agroalimentare vale 25 miliardi di euro

La seconda agricoltura del paese per Produzione Lorda Vendibile ma la prima per valore dell'agroalimentare: 25 miliardi di euro. La prima per l'eccellenza delle produzioni a denominazione d'origine (41…

Articoli Stampa :: Promozione ::

L'Emilia Romagna Dop e Igp vale 2,2 miliardi

Dal Parmigiano Reggiano DOP al Prosciutto di Parma DOP alla Piadina Romagnola IGP, ultima arrivata con la Salama da Sugo IGP - e un codazzo polemico - nel club delle specialità. L'Emilia Romagna è prima…

Appuntamenti :: Sistema IG ::

I salumi piacentini in sella verso Bologna: dal 5 a 12 dicembre saranno al Motorshow di Bologna

Modena 5 dicembre 2014 – La Coppa Piacentina DOP e il Salame Piacentino DOP saranno presenti al Motor Show 2014 di Bologna. Fanno parte infatti dei prodotti che l’Emilia Romagna sfoggia della su Food…

Articoli Stampa :: ::

Italia leader in Europa nei prodotti IG

Alto Adige Con il riconoscimento della indicazione geografica protetta alla Piadina Romagnola IGP e alla Salama da Sugo IGP l'Italia consolida la sua leadership europea nel campo delle produzioni agroalimentari…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il Consorzio tutela vigilerà su tutti i vini IGP dell'Emilia

Gazzetta di Reggio L’atteso decreto relativo all’attribuzione dell’incarico, da parte del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, al Consorzio Tutela Vini Emilia a svolgere le…