Qualivita News - Emilia Romagna. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Emilia Romagna” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Economia, Ambiente ::

Pesche e nettarine di Romagna IGP decimate da gelate: urgente modifica al disciplinare

Pesche e nettarine di Romagna IGP decimate dalle gelate e così Regione Emilia-Romagna e Ministero delle Politiche agricole corrono ai ripari: approvata con procedura d'urgenza, e in via temporanea, la…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Consorzio Piadina Romagnola IGP: Biagini confermato presidente

Alfio Biagini confermato alla presidenza del Consorzio di Promozione e Tutela della Piadina Romagnola per i prossimi tre anni. La nomina è arrivata nel consiglio di amministrazione di lunedì 25 maggio,…

Articoli Stampa :: ::

Crisi Covid-19, il Formaggio di Fossa di Sogliano DOP rischia lo stop produttivo

Formaggio di Fossa di Sogliano DOP 2020, rischio di tracollo. La pandemia ha fatto chiudere e messo in ginocchio ristoranti, fiere, esportazioni verso l`estero di prodotti alimentari italiani. E a ruota…

Articoli Stampa :: ::

Consorzio Ciliegia di Vignola IGP: molte richieste per la manadopera della nuova raccolta

In tempi di aziende chiuse e crisi economica scatta la corsa ad accaparrarsi un posto di lavoro che non risente del coronavirus: la raccolta della frutta. Nel territorio di Vignola i produttori ortofrutticoli,…

Notizie :: ::

Asparago Verde di Altedo IGP, attesa produzione di qualità

Le temperature costantemente elevate di questi giorni, nell’area di produzione tipica dell’Asparago Verde di Altedo IGP che copre la pianura del bolognese fino alle zone vallive di Mesola nel ferrarese,…

Notizie :: ::

Parmigiano Reggiano DOP 2019: un anno record per valore alla produzione e per export

Il 2019 è stato un anno record per la produzione della DOP Parmigiano Reggiano che cresce complessivamente dell'1,47% rispetto all’anno precedente. I 3,75 milioni di forme (circa 150 mila tonnellate)…

Articoli Stampa :: ::

Covid-19, Prosciutto di Parma DOP: contrazione delle vendite sul mercato interno

l Coronavirus e le restrizioni per arginare la pandemia hanno modificato le abitudini di consumo degli Italiani, spostando l’ago della bilancia verso la grande distribuzione e i negozi tradizionali,…
Prosciutto di Modena DOP

Notizie :: ::

Prosciutto di Modena DOP, stabile il trend della produzione nel 2019

Il Consorzio del Prosciutto di Modena è riuscito nel 2019 a difendere e a tenere ben stretta la sua quota di mercato, con circa 70.000 cosce avviate alla produzione tutelata, dato tutto sommato stabile…

Notizie :: ::

Pinkeaster: menu di Pasqua con la Mortadella Bologna IGP

La Mortadella Bologna IGP è uno dei salumi più consumati in Italia. I dati ci dicono che più della metà delle famiglie italiane consumano Mortadella Bologna (14 milioni, fonte GFK Eurisko, 2019). Il…

Articoli Stampa :: Sociale, Sistema IG ::

Coronavirus, Consorzio Parmigiano Reggiano: 1mln alle strutture ospedaliere e contributo ai caseifici

Il consiglio di amministrazione del Consorzio del Parmigiano Reggiano ha deliberato lo stanziamento di un milione di euro destinato a interventi di urgenza nelle strutture ospedaliere dell'area di produzione…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Emilia Romagna al top dei prodotti DOP e IGP

Diffusi i dati del Rapporto Ismea Qualivita 2019 per i valori alla produzione. Nella Regione Emilia Romagna oltre 3 miliardi di euro l'impatto economico del food e 394 milioni per il vino. L'Emilia Romagna…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP: un bilancio 2019 molto positivo

Si è tenuta presso il Palatipico a Modena l’annuale Assemblea dei Soci del Consorzio Tutela Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, la DOP più prestigiosa del territorio modenese, durante la quale…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il Consorzio Produttori Aglio di Voghiera compie 20 anni e si trasforma

Il Consorzio Produttori Aglio di Voghiera ha compiuto 20 anni con un Assemblea Ordinaria e Straordinaria dei Consorziati alla presenza delle istituzioni. In apertura, ha preso parola il Sindaco del Comune…

Notizie :: Promozione ::

Salumi e carnevale: prodotti DOP e IGP protagonisti di gustosi panini gourmet

Colombina, Pulcinella e Balanzone! Tre delle maschere più note del Carnevale, conosciute in tutto il mondo come simboli di città e di regioni italiane, famose non solo per la bellezza dei paesaggi e…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Si accende a Rimini la Notte della Piadina Romagnola IGP

Non solo Notte Rosa. Dopo il Capodanno dell’estate gli eventi non finiscono: in tutto il mese di luglio la Romagna si anima di eventi e sagre nel segno della tradizione. Tra i protagonisti c’è la…