Qualivita News - Emilia Romagna. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Emilia Romagna” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Salumi DOP Piacentini: un successo la X edizione del Premio Coppa d'Oro

Consegnati  nella suggestiva cornice di Palazzo Gotico a Piacenza, i premi della X edizione del Premio Coppa d’Oro 2017: Giuseppe Parenti, Simone Inzaghi, Luigi Verrini e la trasmissione di Rai Radio…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Promozione ::

Confindustria Piacenza riconferma Alberto Rota: "punteremo sulle IG"

Dalla valorizzazione delle specialità del territorio arriverà una forte spinta per il rilancio dell'economia di Piacenza. Sono due gli obiettivi che guideranno il prossimo mandato biennale di Alberto…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

La Mortadella Bologna IGP protagonista nei menù stellati

Da oggi sarà ancora più facile ordinare la “regina dei salumi” nei più rinomati ristoranti dell’Emilia Romagna, grazie alla nuova iniziativa a firma del Consorzio di tutela Mortadella Bologna…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Terre di Lambrusco, il concorso e la promozione in Europa

Ottava edizione per il Concorso enologico "Matilde di Canossa-Terre di Lambrusco" organizzato dalla Camera di Commercio di Reggio Emilia, che prevede per fine maggio una selezione di vini ad opera di…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Origo Global Forum: DOP e IGP ricchiezza per i territori italiani

DOP e IGP confermano il proprio ruolo strategico di traino dell'export del Made in Italy: +9,6%. I prodotti food e wine del sistema sono 814, con un valore alla produzione di 13, 8 miliardi Parma, Modena…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

OrIGo, tutto pronto a Parma per il forum mondiale delle Indicazioni Geografiche

Non è un caso che sia Parma, capitale della Food Valley emiliano-romagnola e Città creativa della gastronomia Unesco, a ospitare l'11 e il 12 aprile la prima edizione di Origo, il Forum mondiale delle…

Comunicati :: Economia ::

Emilia Romagna, il Food DOP IGP vale 2,6 miliardi

Presentato il 7 febbraio il XIV Rapporto Ismea-Qualivita, l’indagine economica annuale sul settore food&wine italiano dei prodotti certificati DOP, IGP e STG. Lo studio è realizzato da Ismea e…

Nuovi prodotti IG :: ::

Anguria Reggiana IGP - Italia

ITALIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 301 del 09/11/2016 è stata registrata la denominazione Anguria Reggiana IGP, che, nel comparto Food, è la numero 121 delle IGP italiane…

Comunicati :: ::

Registrata l'Anguria Reggiana IGP: salgono a 288 le IG food italiane

Si aggiunge una nuova IG Food italiana nel registro europeo: uscito nella Gazzetta ufficiale Europea il prodotto Anguria Reggiana IGP appartenente alla Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Emilia Romagna, DOP o IGP: così la qualità traina l'export

L'Emilia Romagna è la prima d'Europa per numero di prodotti DOP e IGP, è quella che mostra la maggiore biodiversità sia vegetale che animale e con le sue 4910 imprese del settore copre l'11% dell'industria…

Notizie :: ::

Le DOP compiono vent’anni: Emilia-Romagna leader in europa con 43 denominazioni

Vent’anni di DOP, vent’anni di eccellenze agroalimentari, simbolo in tutto il mondo dl miglior made in Italy. Nascevano nel 1996 le prime denominazioni e indicazioni d’origine e da subito l’Emilia-Romagna…
Salumi DOP Piacentini

Notizie :: ::

Il Consorzio Salumi DOP Piacentini e la Regione Emilia Romagna celebrano 20 anni di DOP

Il Consorzio di Tutela Salumi DOP Piacentini, in collaborazione con la Regione Emilia Romagna, organizzano il Forum nazionale “ 20 anni di DOP in un Paese dove da sempre si fanno capolavori alimentari”…

Notizie :: Promozione ::

A Vinitaly 2016, la Mortadella Bologna IGP “sposa” i vini romagnoli

Il Consorzio di tutela della Mortadella Bologna sarà ospite dell’Enoteca Regionale Emilia Romagna - Padiglione 1 - all’interno di Vinitaly, l’appuntamento internazionale di Veronafiere dedicato…

Nuovi prodotti IG :: ::

Cappellacci di Zucca Ferraresi IGP - Italia

ITALIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 32/30 del 09/02/2016 è stata registrata la denominazione Cappellacci di Zucca Ferraresi IGP che, nel comparto food, è la numero 116 delle…

Articoli Stampa :: Economia ::

Emilia Romagna, a Natale boom di vendite per i prodotti DOP e IGP

Emilia Romagna, con il Natale alle porte i consumatori fanno il pieno di bontà e quest'anno più del solito. Dal Culatello di Zibello DOP al Pampepato di Ferrara che da una decina di giorni si fregia…

Nuovi prodotti IG :: ::

Pampapato di Ferrara IGP - Italia

Italia – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 332 del 08/12/2015 è stata registrata la denominazione Pampapato di Ferrara/Pampepato di Ferrara IGP che, nel comparto food, è la numero…