Qualivita News - Emilia Romagna. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Emilia Romagna” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Aceto Balsamico di Modena IGP

Notizie :: Sistema IG ::

Sciocolà 2021, l’Aceto Balsamico di Modena IGP ospite d’onore

La terza edizione sarà all’insegna degli abbinamenti con il prezioso condimento, sia nella versione Aceto Balsamico di Modena IGP che Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP L’Aceto Balsamico…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

"La versione dello chef": dieci chef ambasciatori della Patata di Bologna DOP

L'iniziativa "La versione dello chef" coinvole dieci chef del territorio in qualità di ambasciatori della Patata di Bologna DOP La Patata di Bologna, la prima in Italia ad avere ottenuto la DOP, incontra…
Zampone e Cotechino Modena IGP

Notizie :: Sistema IG ::

Nuovo look per il sito del Consorzio Zampone e Cotechino Modena IGP

Un sito totalmente rinnovato nei contenuti e nella veste grafica per rendere la navigazione più semplice, intuitiva ed efficace. È online il nuovo sito del Consorzio Zampone e Cotechino Modena IGP…
Fogarina

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

L'uva Fogarina punta alla DOP, pronta la richiesta

Il vino da uva Fogarina, che attualmente è un marchio IGP, mira ad ottenere la DOP. L'obiettivo è stato illustrato nel corso di un convegno che si è svolto al Teatro Sociale di Gualtieri e al quale…
Patata di Bologna DOP

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

CONSORZI DI TUTELA - "La versione dello chef " è il nuovo progetto che racconta la Patata di Bologna DOP

Lunedì 25 ottobre, alle ore 10.30, si terrà presso il Grand Hotel Majestic di Bologna la presentazione del progetto "La versione dello chef" promosso dal Consorzio di Tutela della Patata di Bologna DOP. "La…
Carabinieri Tutela Agroalimentare

Notizie :: Economia ::

Comando dei Carabinieri, operazione "Barbecue Tre". Sequestrate 14 tonnellate di salumi

I militari del Reparto Tutela Agroalimentare (RAC) di Parma, continuano le ispezioni di salumifici e prosciuttifici, tesi alla verifica delle corrette indicazioni date ai consumatori. In particolare…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

La Piadina Romagnola IGP si acquista online e da Cervia arriva in tutta Europa, seguendo il trend di forte crescita dell'e-commerce

“Piadinashop.it ” è la nuova piattaforma per l'acquisto online della Piadina Romagnola IGP artigianale, che consente ai consumatori in Italia ed all'estero di poter apprezzare la tanto amata piadina…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Accordo Intesa Sanpaolo e Provolone Valpadana DOP

Accordo Intesa Sanpaolo e Consorzio tutela Provolone Valpadana DOP: siglato un protocollo per valorizzare la produzione del formaggio d’eccellenza. Finanziamenti per la produzione e vendita dei formaggi…
fungo di borgotaro

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Fungo di Borgotaro IGP, Sabini nuovo presidente del Consorzio

Luciano Sabini 63 anni consigliere del comune di Albareto è il nuovo presidente del Consorzio per la Tutela dell'IGP Fungo di Borgotaro. Sabini ha ricevuto il testimone da Roberto Dellapina, per anni…
Acetaie Aperte

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Degustazioni, visite guidate e attività en plain air per Acetaie Aperte 2021

Acetaie Aperte 2021: domenica 26 settembre 33 produttori della provincia di Modena aprono le porte al pubblico per una giornata dedicata all’Aceto Balsamico di Modena  Un'occasione unica per degustare…
Acetaie Aperte

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Acetaie Aperte, domenica 26 settembre l’evento che celebra il balsamico

Acetaie Aperte è tra le più importanti della Regione Emilia Romagna, al secondo posto tra le mete di turismo enogastronomico più desiderate dai turisti italiani. Modena figura al 13° posto nella classifica…

Notizie :: Sistema IG ::

Bonaccini, Regione Emilia Romagna: "Giù le mani dal nostro Aceto Balsamico"

Stefano Bonaccini, Presidente Regione Emilia Romagna  non usa mezzi termini nella sua dichiarazione: "Giù le mani dal nostro Aceto Balsamico. E più in generale dalle nostre produzioni DOP e IGP, quelle…
Parma

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Festival del Prosciutto di Parma 2021 è tornato!

Festival del Prosciutto di Parma, XXIV edizione: serata inaugurale ricca di ospiti di eccezione come Francesca Romana Barberini, Diego Cusano, Federico Fusca, Simone Finetti, Andrea Mainardi, Marco di…
Ipsos - Parmigiano Reggiano DOP

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Benessere ::

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano DOP presenta le nuove attività puntando sulla biodiversità

Biodiversità, lunghe stagionature e formazione al centro delle iniziative che verranno illustrate al più grande evento internazionale dedicato ai formaggi a latte crudo e alle forme del latte, a Bra…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Salame Felino IGP protagonista della tappa reggiana di “Tramonto DiVino”

Il tour gastronomico promosso dalla Regione Emilia-Romagna fa tappa a Reggio Emilia: la serata vedrà la partecipazione di ChefToChef Emilia-Romagna Cuochi, con menu firmato dallo chef stellato Andrea…