Qualivita News - Emilia Romagna. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Emilia Romagna” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Aceto Balsamico di Modena IGP

Notizie :: Sistema IG ::

Aceto Balsamico Sloveno: il coinvolgimento del presidente del consiglio e la creazione di una task force

La norma tecnica slovena ancora al centro dell’attenzione: all’assemblea sono intervenuti anche il Sottosegretario all’Agricoltura Sen. Gian Marco Centinaio, il Presidente della Commissione Agricoltura…
Formaggio Parmigiano Reggiano

Notizie :: Sistema IG, Economia, Ambiente ::

Parmigiano Reggiano DOP: approvato il Bilancio Preventivo 2022

Parmigiano Reggiano DOP: i ricavi salgono a 56 milioni di euro, di cui 31 milioni sono stati destinati alle attività di marketing e comunicazione. Il Consorzio riparte con una strategia che poggia su…
Mortadella

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Tipi da Tapas, il nuovo showcooking ideato dal Consorzio Italiano Tutela Mortadella Bologna

Sabato 11 dicembre prima edizione di “Tipi da Tapas” a FICO Eataly World con Daniele Reponi, Marisa Maffeo e Marcello Ferrarini. Sabato 11 dicembre l’appuntamento è a FICO Eataly World presso…
Pera Emilia Romagna IGP

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

La Pera dell'Emilia Romagna IGP a Futurpera, uno stimolo e un sostegno per il settore

Come da tradizione, Futurpera si è chiusa la mattina di sabato 4 dicembre a Ferrara con il cooking show promosso in collaborazione con il Consorzio della Pera dell'Emilia Romagna IGP e l'Istituto Vergani-Navarra,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Si celebra l'Olio Brisighella DOP: convegno di esperti e sagra tipica

 A Brisighella questo sarà un fine settimana ricco di appuntamenti dedicati all'eccellenza più celebre del territorio: l'olio extra-vergine d'oliva Domani al refettorio del convento dell'Osservanza…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Aceto balsamico, il falso sloveno mette a rischio mercato da 1,2 miliardi

I tre consorzi di tutela dell'Aceto Balsamico chiedono al Governo di avviare la procedura di infrazione contro la Slovenia, che con una legge del luglio scorso ha dato l'ok alla produzione e alla commercializzazione…
Salumi DOP Piacentini

Notizie :: Promozione ::

I Salumi Piacentini DOP on Tour

Presentata l’attività di promozione che vede “l’antipasto piacentino” entrare con successo nel menu di 100 ristoranti francesi e tedeschi Presso la Sala Convegni Luigi Gatti di Piacenza Expo,…

Notizie :: Sistema IG ::

Aspiranti Chef e addetti alla GDO alla scoperta del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP

Aspiranti chef e addetti alla GDO coinvolti nella  partnership tra Consorzio Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP e Chef Academy. A novembre e dicembre tre lezioni dedicate ai tagli, alle caratteristiche…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

Le Conserve della Nonna punta sulla Pera dell’Emilia Romagna IGP

Lo storico brand modenese del Gruppo Fini ha ampliato la gamma delle proprie Confetture lanciando per il circuito GDO e Normal Trade una nuova referenza: la Confettura con Pera dell’Emilia Romagna…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Torna la fiera del Formaggio di Fossa di Sogliano DOP

A inizio novembre si sono aperte le fosse anche a Sogliano, comune che dà il nome alla DOP del Formaggio di Fossa dal 2009. Tradizionalmente l'apertura avveniva il giorno di Santa Caterina, il 24 novembre,…
Pera Emilia Romagna IGP

Notizie :: Sistema IG ::

A Ferrara celebrato il rilancio della Pera dell’Emilia Romagna IGP

Un pubblico numerosissimo, in piazza Castello a Ferrara, ha potuto assaggiare sabato 6 novembre  le otto varietà di pere che si fregiano dell’IGP Pera dell’Emilia Romagna: Abate Fetel, Decana del…
Menù mense - il resto del carlino

Articoli Stampa :: Benessere ::

Mensa a scuola, nei menù prodotti bio, DOP e IGP

Castelfranco, qualità nella versione invernale dei menù per i ragazzi «Genuine anche le merende». Con l'arrivo della stagione fredda, cambia anche il menù delle mense nelle scuole di Castelfranco.…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il Comune di Vignola produce aceto balsamico conforme al disciplinare dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP

L'acetaia del Comune di Vignola produce aceto balsamico conforme al disciplinare stabilito per l'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Giovedì mattina, infatti, si è tenuta una visita ispettiva…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Riso del Delta del Po IGP: il nuovo spot in TV e sui social a partire dal 31 ottobre

Dal 31 ottobre sarà trasmesso in esclusiva sui canali Mediaset il nuovo spot TV del Riso del Delta del Po IGP, a cura del Consorzio di Tutela, partendo da Rete4 su fasce orarie particolarmente interessanti,…