Qualivita News - Emilia Romagna. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Emilia Romagna” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Prodotti "Dop economy": in Emilia-Romagna Parma è al top

Rapporto Ismea-Qualivita: filiere a indicazione geografica L'Emilia Romagna si conferma seconda in Italia per impatto economico dei prodotti a indicazione geografica e Parma, con un valore di 1.674…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Piadina Romagnola IGP sempre più leader

I dati del XXI Rapporto Ismea-Qualivita la confermano tra i prodotti certificati leader in Emilia-Romagna La Piadina Romagnola IGP è leader in Romagna nei prodotti certificati con una crescita in…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Piadina Romagnola IGP, le nuove campagne del Consorzio

Lanciate una comunicazione per la TV in Italia e un’attività di influencer marketing in Germania Più di 400 spot da 15 secondi sulle reti Mediaset fino al 6 gennaio 2024. La promozione della…

News video :: Sistema IG, Economia ::

VIDEO - Nicola Bertinelli: il 2023 del Parmigiano Reggiano DOP

Online la videointervista a Nicola Bertinelli realizzata in occasione della presentazione del Rapporto Ismea-Qualivita 2023 È ora disponibile su Youtube la video-intervista al Presidente del Consorzio…

Comunicati :: Sistema IG, Economia ::

In Emilia-Romagna la Dop economy vale 4 miliardi €

1° regione nel comparto cibo, cresce nel complesso del +5,4% Il Rapporto Ismea-Qualivita 2023 sulla Dop economy italiana descrive un comparto in crescita che vale 20,2 miliardi di euro a livello nazionale…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

L’Istituto Alberghiero “Gianni Brera” trionfa alla Festa dello Zampone e del Cotechino Modena IGP

Lo chef Massimo Bottura decreta il vincitore del Concorso “Gli Chef di domani” organizzato dal Consorzio Zampone e Cotechino Modena IGP Grande finale questa mattina in Piazza Roma a Modena, dove…

Comunicati :: Sistema IG ::

Emilia-Romagna DOP registrato ufficialmente in UE: sono 528 le IG italiane del Vino

CS 2023/12/19 - L'Emilia-Romagna DOP è la denominazione vitivinicola numero 31 della regione: a livello italiano nel comparto vino è la DOP numero 410 mentre nel complesso cibo e vino l’Italia arriva…

Nuovi prodotti IG :: Sistema IG ::

Emilia-Romagna DOP - Italia

ITALIA – Nella Gazzetta ufficiale Europea (GUUE L del 18/12/2023) è stata registrata la denominazione Emilia-Romagna DOP che, secondo i dati aggiornati dell’Osservatorio Qualivita, nel comparto vino…

Ricerche :: Sistema IG, Innovazione, Benessere, Ambiente ::

Prosciutto di Parma DOP: il progetto per migliorare gli standard di sostenibilità

Una filiera virtuosa e più sostenibile per il Prosciutto di Parma. È questo l’obiettivo di PARSUTT – PARma ham high SUsTainability sTandard, il progetto che vede la partecipazione diretta del Consorzio…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Consorzio di Tutela celebra la Festa dello Zampone e del Cotechino Modena IGP

Il Consorzio di Tutela celebra le due specialità gastronomiche nella loro città d’origine Al centro della manifestazione, le ricette 2023 degli chef di domani, giudicate dal “Maestro” Massimo…

Articoli Stampa :: Sociale, Sistema IG ::

Consorzio Tutela Lambrusco a fianco del progetto “I Fagioli Ribelli”

Il Lambrusco è tra gli sponsor del progetto pilota di educazione terapeutica all’alimentazione nei bambini con MRC. L’obiettivo è migliorare la qualità di vita dei più piccoli, con suggerimenti…