Il convegno “Cioccolato di Modica IGP: patrimonio del paese per lo sviluppo del territorio” si terrà a Modica, il 15 aprile 2025, presso l’Aula magna dell’Istituto Alberghiero “Principi Grimaldi”
Il 15 aprile, alle ore 09.30, in occasione della Giornata Nazionale del Made in Italy, presso l’Aula magna dell’Istituto Alberghiero “Principi Grimaldi” di Modica, si terrà il l’evento “Cioccolato di Modica IGP: patrimonio del paese per lo sviluppo del territorio“.
Nel corso dell’evento è previsto un intervento in collegamento video del sen. Adolfo Urso – Ministro delle Imprese e del Made in Italy.
Programma
Saluti
Bartolomeo Saitta – dirigente alberghiero Modica
Carlo Ottaviano – delegato Accademia della Cucina Modica
Interventi
Nino Scivoletto – direttore Consorzio Cioccolato di Modica IGP
Camilla Massarini – Capitano Comandante Compagnia Gdf Modica
Mauro Rosati – Direttore Generale Origin Italia*
Alberto Improda – Avvocato esperto in Made in Italy*
Ignazio Abbate– Presidente 1° Commissione ARS *
Eddy Tamajo – Assessore regionale attività produttive*
*video collegamento
Con il Cioccolato di Modica IGP, tre “case study” fra tradizione e innovazione
Giorgio Solarino – Delegato ONAV Modica
Giovanni carnibella – docente alberghiero Modica
Giovanni Galesi – docente alberghiero Modica
Visita laboratorio didattico
Il Cioccolato di Modica IGP dalla fava di cacao alla barretta di cioccolato
A seguire degustazione Cioccolato di Modica IGP e prodotti trasformati con ingrediente il Cioccolato di Modica IGP
Fonte: MIMIT – Ministero delle Imprese e del Made in Italy e Consorzio tutela Cioccolato di Modica