Mercoledì, 30 ottobre 2024 – dalle ore 14, presso via dell’Arco de’Ginnasi, 6, Roma – si terrà l’iniziativa “Cibo bene comune: per un nuovo modello di sviluppo” organizzato da Fondazione Metes.

Sarà possibile seguire l’evento sia a distanza che in presenza.
Per seguire l’evento online clicca qui.
Per partecipare in presenza è necessario contattare posta@fondazionemetes.it.

PROGRAMMA

Ore 14:15 – Introduzione

Tina Balì – Presidente Fondazione Metes

Ore 14.30 – Interventi:

Massimiliano D’Alessio – Fondazione Metes
Diritto al cibo, sovranità alimentare e benicomunismo del cibo: riflessioni sul ruolo della Politica agricola comune

Francesca Giarè – CREA PB
Spreco alimentare e politiche agroalimentari sostenibili: dalla sicurezza alimentare alla giustizia sociale

Sabrina Giuca e Annalisa Angeloni – CREA PB
Politiche per diete sane e sostenibili secondo l’approccio One Health: novità, riflessioni e prospettive

Ore 16:00 – Tavola Rotonda

coordinata da Monica Di Sisto – Vicepresidente Fairwatch

Giampiero Mazzocchi – Rete Italiana Politiche Locali per il Cibo

Federico Varazi – Vicepresidente Consiglio Direttivo Slow Food Italia

Fabio Ciconte – Direttore Associazione Terra!

Daniela Barbaresi – Segretaria CGIL Nazionale

Giovanni Mininni – Segretario Generale Flai CGIL

Fonte: Fondazione Metes

SCARICA IL PROGRAMMA COMPLETO