Qualivita News - Regione Toscana. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Regione Toscana” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Oli DOP IGP

Articoli Stampa :: Economia ::

Olivicoltura, la Regione Toscana attiva 3,75 milioni di risorse europee

La Regione Toscana attiverà i fondi europei per la campagna 2021/2022, per finanziare i programmi di sostegno al settore olivicolo. Saccardi: "’Importante opportunità di finanziamento per il rilancio…
Toscana Agroalimentare

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Eccellenze agroalimentari, Regione Toscana e Camera di Commercio di Firenze rafforzano l’intesa

L'accordo, firmato dalla vicepresidente e assessora all'agroalimentare della Regione Toscana Stefania Saccardi e dal presidente della Camera fiorentina Luca Bassilichi, rinnova la collaborazione per un…

Parlano di noi :: Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Successo di pubblico virtuale e reale per BuyFood Toscana 2020

Oltre 400 incontri B2B per 24.000 minuti di video meeting e oltre il 90% di soddisfazione dei partecipanti. 7.000 utenti collegati alle dirette web dell’inaugurazione e dei cooking show per un…

Comunicati :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

BuyFood Toscana: Qualivita con la Regione Toscana per promuovere DOP IGP

Nella nuova edizione di BuyFood Toscana, Qualivita torna al fianco della Regione Toscana per la promozione delle 31 produzioni agroalimentari  DOP IGP della regione. Martedì 29 settembre alle ore…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Aglione della Valdichiana: produttori uniti per la DOP

L'Aglione della Valdichiana, prodotto tipico di un territorio che comprende i Comuni della Valdichiana aretina, senese e romana, punta ad ottenere il marchio DOP.  Questo l`obiettivo a breve termine dell'Associazione…

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Brunello di Montalcino DOP: ecco l'identikit del turista 2020

Il Brunello di Montalcino DOP conosce  l’identikit del turista per l’estate 2020: italiani, altospendenti, amanti del gusto e della natura. È così che si immagina il turista di Montalcino per l’estate…

Notizie :: Sistema IG ::

Il Pecorino Romano DOP festeggia 40 anni

Il Pecorino Romano DOP festeggia quarant’anni di traguardi raggiunti e tanti ancora da conquistare, custodendo la tradizione ma puntando sull’innovazione, vera sfida per imporsi sui mercati. Il presidente…
Oli DOP IGP

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Selezione 2020: ecco le 44 eccellenze degli oli DOP e IGP della Toscana

Sono 44 gli oli extravergini di oliva che da oggi diventano ambasciatori della Toscana in Italia e nel mondo: sono stati infatti scelti tra i 58 campioni presentati alla "Selezione degli oli extravergini…

Appuntamenti :: Promozione ::

Presentazione online della Selezione oli EVO DOP e IGP della Toscana

L’iniziativa permetterà di far conoscere quegli oli che faranno da ambasciatori della Toscana nel mondo. Sarà presentata con un evento online in programma venerdì 5 giugno alle ore 11:30 la ‘Selezione…

Notizie :: ::

Nasce #RET: Storie di Resilienza Enogastronomica Toscana

Via al Web talk show in 5 puntate condotto da Tinto di Decanter-Radio2. Protagonisti i Consorzi e i prodotti a Indicazione Geografica del food & wine toscani. Cinque ospiti per cinque puntate…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

In Toscana la prima legge quadro sull'enoturismo

Valorizzare il vino attraverso il turismo. E viceversa. La Toscana, prima regione a farlo, ha approvato la legge quadro sull`enoturismo che recepisce il decreto ministeriale del 12 marzo 2019. Vengono…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia, Benessere ::

Allarme per il Miele della Lunigiana DOP: poca produzione

In Regione Toscana presentata un'interrogazione per capire come tutelare i produttori di Miele della Lunigiana DOP  dalla concorrenza di strane miscele vendute a prezzi stracciati. Ormai siamo in autunno…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia, Ambiente ::

Toscana, allarme Miele per i cambiamenti cimatici: crollata la produzione

Niente miele di acacia sulle tavole e nelle dispense per questo 2019. Almeno non di origine toscana. Produzione azzerata: è l`esito di un disastro di proporzioni nazionali, che vede la Toscana fra le…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Vino Nobile di Montepulciano DOP, in etichetta la dicitura "Toscana"

"Vino Nobile di Montepulciano. Denominazione di origine controllata e garantita. Toscana”. Dopo l’adozione della modifica anche da parte del Ministero, sarà questa la dicitura obbligatoria per il…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Farro della Garfagnana IGP, l'incontro con buyer e stampa a BuyFood Toscana

Il Farro della Garfagnana IGP ha preso parte a Siena, nel complesso museale di Santa Maria della Scala, alla prima edizione di Buyfood Toscana, iniziativa realizzata dalla Regione. L'evento, che ha portato…

News video :: Promozione ::

TvR - BuyFood Toscana 2019

Lo scorso 7 giugno si è tenuta a Siena, presso i locali del centro convegni del Polo Museale Santa Maria della Scala, l'edizione zero di BuyFood Toscana, la prima vetrina internazionale dedicata ai…

Notizie :: Articoli Stampa :: Promozione ::

Il mercato alimentare in Toscana porta nelle casse 130 milioni l'anno

Sono 53 i buyer provenienti da varie parti d'Europa e del mondo che si sono ritrovatia Siena, al Santa Maria della Scala, nella rinnovata sala Italo Calvino, che ha ospitato la prima edizione della manifestazione…