Qualivita News - Coldiretti. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Coldiretti” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Mattarella: "Chiusura dei mercati rischio per la qualità agroalimentare"

Coldiretti, la festa con Mattarella "Guardare avanti, senza paura". L'intervento del presidente per gli 80 anni dell'associazione. Prandini: UE, più coraggio. "Con acqua e cibo si costruisce la pace…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

La spinta digitale può far salire il PIL agricolo del +19%

Coldiretti: la spinta digitale può far salire il Pil agricolo del 19%. Mazzei: con le tecnologie risparmio di acqua e fertilizzanti. Mancano 100 mila stagionali all'anno. "Negli ultimi anni è cambiato…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Dazi cinesi sui formaggi, colpiti Grana Padano DOP e Pecorino Romano DOP

Secondo la Coldiretti le nuove tariffe doganali mettono a rischio l'aumento del 35% nell'export alimentare ottenuto da gennaio I dazi sui formaggi prodotti nella UE annunciati dalla Cina come ritorsione…

Articoli Stampa :: Turismo, Cultura, Benessere, Ambiente ::

Rapporto sul turismo dell’olio: spunti e opportunità

Secondo il "Rapporto sul turismo dell’olio: spunti e opportunità", realizzato da Roberta Garibaldi con Città dell'Olio e Unaprol-Coldiretti, il turismo oleario è in crescita e ha già raggiunto il…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Coldiretti Puglia: con 26 milioni €, l'olio pugliese è al primo posto della Dop Economy italiana

Puglia al primo posto della classifica della DOP Economy italiana della filiera dell’extravergine DOP e IGP. 26 milioni di euro di valore e +23% per l'export. Con 26 milioni di euro di valore la Puglia…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

A Berlino, il Bergamotto di Reggio Calabria DOP conquista ministri e presidenti

Il Consorzio del Bergamotto di Reggio Calabria Fruit a Logistica 2024, la fiera mondiale dedicata al mercato ortofrutticolo. Il ministro Francesco Lollobrigida, il presidente nazionale Coldiretti Ettore…
vini d'abruzzo

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

La filiera vitivinicola abruzzese incontra le istituzioni

Il comparto, con tutte le associazioni di categoria, è compatto e determinato a trovare, assieme al mondo politico, le giuste soluzioni per far fronte alle gravi perdite che hanno toccato quasi il 70%…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

La Dop economy toscana vale 1,4 miliardi di euro

Il dato emerge dell'analisi dell'ultimo Rapporto Ismea-Qualivita Vino e olio, ma anche carni, formaggi e prodotti da forno: l'agroalimentare toscano "vola" grazie alla Dop economy e alle esportazioni.…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia, Ambiente ::

Marche: "Obiettivo assicurazioni per proteggere colture dal meteo pazzo"

Un anno funestato da meteo avverso che ha avuto come ricaduta una diminuzione generalizzata della produzione agricola a fronte di costi di produzione rimasti ancora alti. È una situazione delicata…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Pecorino Romano DOP abbraccia la tecnologia

Università, imprese e associazioni di categoria lanciano i caseifici 4.0 "È necessario sfruttare la tecnologia per abbassare i costi di produzione - precisa Leonardo Salis, presidente di Coldiretti…

Notizie :: Sociale, Sistema IG ::

Piadina Romagnola IGP e Carpione Piemontese uniti in un gesto solidale

Da Asti 3mila euro per le aziende agricole Coldiretti alluvionate della Romagna L’Associazione Astigiani dona 3mila euro alle aziende agricole di Coldiretti della Romagna colpite dall’alluvione.…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Provendop, più qualità e sostenibilità per il Prosciutto Veneto DOP

Il Consorzio del Prosciutto Veneto DOP è nato nel 1971 a Montagnana. Anniversario celebrato in Senato con il ministro Patuanelli. Grande successo per Provendop a Montagnana. Le strategie innovative…

Articoli Stampa :: Economia ::

Dalla filiera dell'agroindustria un patrimonio di 600 miliardi

Agroindustria: in Italia presenti in totale 740mila aziende agricole e 70mila industrie alimentari A spingere l'export anche i ristoranti italiani all`estero con giro d'affari di 205 miliardi La…

Articoli Stampa :: Economia, Ambiente ::

Addio a un vasetto di miele su due: il clima pazzo dimezza la produzione

Analisi Coldiretti soffrono le aziende specializzate anche in Puglia e Basilicata Anche gli apicoltori di Puglia e Basilicata soffrono a causa del clima pazzo, del caldo anomalo, delle bombe d'acquafragi…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

È legge il divieto alla carne prodotta in laboratorio

Il Ddl passa alla Camera con 159 voti favorevoli, 53 contrari e l'astensione del Pd Bocciata la pregiudiziale di costituzionalità sollevata a tutela della libertà d'impresa L'Italia vieta la carne…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Cibo coltivato: innovazione o deriva?

La materia è divisiva: da un lato, grandi industrie e società di investimento elencano i vantaggi degli alimenti prodotti in laboratorio, dall`altro la filiera tradizionale ribatte punto per punto, sottolineando…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Olivicoltura pugliese: frantoi, aiuti e rilancio

La boccata d'ossigeno dopo la crisi dell'ultimo triennio grazie ai fondi Pnrr. Tra Bari e la Bat ci sono 132mila ettari di olivo, il 35% dell'olivicoltura pugliese Sono 350 quelli attivi nel barese…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Cibi sintetici, il 6 novembre discussione alla Camera

Quasi 3 italiani su 4 (74%) dicono no al cibo sintetico prodotto in laboratorio, dalla carne al latte fino al pesce che gruppi di potere finanziario e multinazionali stanno cercando di imporre sui mercati…