 Il Parmigiano Reggiano è stato il prodotto che nel 2012 ha ottenuto le migliori performance economiche tra le 248 Dop e Igp italiane. Al secondo Posto l’Aceto Balsamico di Modena: un risultato che mette la nostra provincia al vertice dei prodotti Dop e Igp italiani. Il Parmigiano Reggiano viene prodotto in un’area che comprende le province di Modena, Reggio, Parma e quelle di Bologna alla sinistra del Reno e Mantova alla destra del Po. Nella nostra provincia si producono annualmente oltre 300mila forma, circa un decimo di quanto viene prodotti nell’intera zona di produzione. È grazie a questo territorio che, nonostante i problemi del 2012 legati al sisma, il Parmigiano Reggiano guadagna lo scettro delle migliori performance economiche tra i 248 prodotti agroalirnentari italiani a denominazione di origine. A stabilirlo è il rapporto della Fondazione Qualivita Ismea, realizzato per il ministero delle politiche agricole in collaborazione con Aicig e l’università La Sapienza di Roma.
Il Parmigiano Reggiano è stato il prodotto che nel 2012 ha ottenuto le migliori performance economiche tra le 248 Dop e Igp italiane. Al secondo Posto l’Aceto Balsamico di Modena: un risultato che mette la nostra provincia al vertice dei prodotti Dop e Igp italiani. Il Parmigiano Reggiano viene prodotto in un’area che comprende le province di Modena, Reggio, Parma e quelle di Bologna alla sinistra del Reno e Mantova alla destra del Po. Nella nostra provincia si producono annualmente oltre 300mila forma, circa un decimo di quanto viene prodotti nell’intera zona di produzione. È grazie a questo territorio che, nonostante i problemi del 2012 legati al sisma, il Parmigiano Reggiano guadagna lo scettro delle migliori performance economiche tra i 248 prodotti agroalirnentari italiani a denominazione di origine. A stabilirlo è il rapporto della Fondazione Qualivita Ismea, realizzato per il ministero delle politiche agricole in collaborazione con Aicig e l’università La Sapienza di Roma.
 20130108_Gazzetta_di_Modena.pdf
Newsletter
Tutte le principali informazioni sui prodotti agroalimentari e vitivinicoli DOP IGP STG italiani e sulle indicazioni geografiche direttamente nella tua casella di posta elettronica. Leggi privacy policy
Fondazione Qualivita
Sede Via Fontebranda 69
53100 Siena (Si) Italy
Tel. +39 0577 1503049
Whatsapp. +39 375 6797337
Contattaci via E-Mail 
Contattaci via PEC

Progetti Qualivita
- Qualigeo.eu
 Banca dati dei prodotti europei DOP IGP
- Atlante Qualivita
 La pubblicazione dei prodotti DOP IGP STG
- Osservatorio Qualivita
 Dati ed analisi del settore DOP IGP
- Rapporto Ismea Qualivita
 Indagine economica sui prodotti DOP IGP
- Passaporto Digitale
 Sistema di anticontraffazione e tracciabilità per le dop IGP
Organizzazioni di settore
- Origin Italia
 Associazione Italiana Consorzi IG
- Federdoc
 Confederazione Nazionale dei Consorzi volontari per la tutela delle denominazioni di origine
- Masaf
 Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste
- Ismea
 Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare

