Pane Toscano DOP biologico e a lunga durata: convegno finale del progetto “Quore” per il miglioramento delle filiere DOP e IGP toscane
Alla Forneria Corsini si terrà il convegno finale del progetto “Nuove opportunità per il Pane Toscano DOP: biologico a lunga durata“. Il progetto avviato nel 2023 e sviluppato in collaborazione con aziende agricole toscane ed enti di ricerca ha avuto come obiettivo generale l’ottimizzazione del processo produttivo del Pane Toscano DOP, partendo dalle caratteristiche della materia prima fino ad arrivare alle modalità di confezionamento e conservazione del prodotto finale.
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Il Pane Toscano DOP, insieme alla Castagna del Monte Amiata IGP e al Seggiano DOP – Olio EVO e ad altre produzioni DOP e IGP toscane ,appartiene all’associazione Quore, che aggrega denominazioni di Indicazione Geografica della Toscana, con l’obiettivo di promuovere l’informazione e la valorizzazione delle produzioni agro-alimentari Toscane che hanno ottenuto il riconoscimento comunitario DOP e IGP.
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Fonte: La Nazione – Grosseto