La Regione Siciliana e l’IRVO hanno scelto il Cioccolato di Modica IGP per l’evento di presentazione del “Concorso Mondiale di Bruxelles – Sessione Vini Dolci e Fortificati”.
Sarà Gianni Giardina, enologo della Regione Sicilia – cui è stato assegnato a Vinitaly 2025 il prestigioso Premio “Angelo Betti – Benemerito della Vitivinicoltura Italiana 2025” – a condurre l’evento in programma giorno 9 aprile alle ore 11 presso Hall Meeting Pad 2 Sicilia.
Il programma prevede una degustazione alla cieca di quattro fra i migliori vini dolci e fortificati del mondo:
- MARSALA uno dei grandi vini italiani, più precisamente un vino liquoroso. Questa tipologia di vini si ottengono aggiungendo ad un vino base una mistella, cioè del mosto al quale è stata bloccata la fermentazione, aggiungendo alcol, acquavite di vino o mosto concentrato al fine di aumentare la gradazione alcolica;
- JEREZ vino liquoroso della Spagna, la cui zona di produzione, in origine, era costituita dai dintorni della città di Jerez de la Frontera, in Andalusia;
- SAMOS vino passito liquoroso della Grecia, un moscato di Samos ottenuto da uve di moscato perfettamente mature e selezionate da terreni montuosi;
- PORTO , o vino di porto, è un vino liquoroso portoghese prodotto esclusivamente da uve provenienti dalla regione del Douro, nel nord del Portogallo.
In abbinamento con tutti e quattro i vini il cioccolato di Modica IGP al 60% di cacao prodotto dalla Azienda Nacrè, l’unico cioccolato che conferma la sua straordinaria capacità di abbinamento con i vini dolci e da meditazione.
Il Consorzio ringrazia l’Assessore Regionale alla Agricoltura Salvatore Barbagallo, il Commissario Straordinario dell’IRVO Giusy Mistretta e il Direttore Generale Vito Bentivegna, per aver permesso al Cioccolato di Modica IGP , la partecipazione, nell’ambito del Vinitaly 2025, all’evento di presentazione del “Concorso Mondiale di Bruxelles – Sessione Vini Dolci e Fortificati”.
Fonte: Consorzio Cioccolato di Modica IGP
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