Qualivita News - Rapporto DOP Sostenibilità. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Rapporto DOP Sostenibilità” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Analisi :: Sistema IG, Innovazione ::

La sostenibilità delle filiere DOP IGP italiane

Uno studio della Fondazione Qualivita, basato sul modello FAO-oriGIn per la Strategia di Sostenibilità delle Indicazioni Geografiche, analizza i processi produttivi e di gestione delle IG agroalimentari…

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

Disponibile per il download il Rapporto DOP Sostenibilità

Il "Rapporto DOP Sostenibilità - Ricerca sulla sostenibilità delle filiere agroalimentari DOP e IGP in Italia" è ora disponibile per il download Il Rapporto DOP Sostenibilità, pubblicato da Fondazione…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

DOP e IGP alla prova della sostenibilità

Il Rapporto DOP Sostenibilità realizzato da Qualivita punta a fornire una mappa della sostenibilità del mondo delle IG italiane, in grado di mettere in evidenza punti di forza, carenze e aree di miglioramento…

Parlano di noi :: News video :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

[VIDEO] Rapporto DOP Sostenibilità, Rosati: "stato avanzato della Dop economy rispetto alla sostenibilità"

Nella puntata del TGR europa del 24 novembre 2024, Mauro Rosati, Direttore della Fondazione Qualivita, parla del recente studio "Rapporto DOP Sostenibilità", dello stato della Dop economy italiana…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia, Benessere, Ambiente ::

La sostenibilità delle filiere agroalimentari DOP e IGP in Italia

Sono stati pubblicati i risultati di uno studio curato dalla Fondazione Qualivita che ha analizzato un campione rappresentativo di prodotti DOP IGP in base alla loro conformità agli indicatori previsti…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Cresce l'impegno dei Consorzi di tutela italiani verso la sostenibilità

Cresce l'impegno dei Consorzi di tutela italiani verso la sostenibilità ambientale, economica e sociale. Le principali aree di intervento includono la gestione del rischio climatico, la riduzione delle…

Appuntamenti :: Promozione ::

[Roma] Valore concreto: modello di sostenibilità del Consorzio del Prosciutto di San Daniele

Mauro Rosati, direttore di Qualivita, in occasione del seminario "Valore Concreto: il modello di sostenibilità del Consorzio del Prosciutto di San Daniele tra tradizione e innovazione nel settore alimentare",…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Qualivita: pubblicato lo studio sulla sostenibilità delle filiere DOP e IGP in Italia

Fondazione Qualivita ha pubblicato un approfondito rapporto che evidenzia il crescente impegno dei Consorzi italiani nei confronti della sostenibilità INDAGINI E RICERCHE - Pubblicato lo studio curato…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Filiere DOP IGP: bene la resilienza economica, margini per ambiente e buona governance

Filiere DOP IGP: lattiero-caseario è il settore più sostenibile. È quanto emerge dallo studio a cura della Fondazione Qualivita. Un approfondito studio di oltre 900 pagine curato dalla Fondazione…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Qualivita, l'agroalimentare DOP e IGP è modello di sostenibilità

Cresce l'impegno dei Consorzi di tutela italiani per l'ambiente. Rosati “Le Indicazioni Geografiche italiane un modello di sostenibilità in evoluzione” In campo agroalimentare "le Indicazioni Geografiche…

Comunicati :: Sistema IG, Ambiente ::

Fondazione Qualivita pubblica uno studio sulla sostenibilità delle filiere agroalimentari italiane DOP e IGP

La Fondazione Qualivita ha pubblicato un'analisi dettagliata sulla sostenibilità delle filiere agroalimentari italiane DOP e IGP, sviluppando per la prima volta uno studio di oltre 900 pagine basato sulla…