Questo fine settimana la città collinare friulana rinnova l’appuntamento con il Prosciutto San Daniele DOP in tutte le sue declinazioni: dal 21 al 24 giugno nove prosciuttifici apriranno le porte per scoprire la lavorazione di una delle più note eccellenze agroalimentari italiane. La kermesse prenderà il via con la cerimonia di inaugurazione e il tradizionale taglio della prima fetta di prosciutto: madrina di questa edizione sarà Daniela Ferolla, conduttrice di Linea Verde e volto di Rai1.
Quest’anno in programma nel weekend anche gli showcooking allo “Spazio Incontri” di piazza Vittorio Emanuele II: rinomati chef e giovani promesse del panorama gastronomico italiano si alterneranno in una serie di performance culinarie per celebrare l’unicità del San Daniele, un prodotto totalmente naturale che risponde perfettamente ai trend attuali di cura nella scelta delle materie prime che si portano in tavola, in grado di impreziosire piatti semplici ed esaltare anche le ricette più elaborate.
Da oltre trent’anni Aria di Festa celebra il legame profondo che unisce il Prosciutto di San Daniele e il suo territorio di origine e la kermesse si è affermata come uno degli eventi turistici ed enogastronomici più importanti della stagione estiva della regione. La festa si è evoluta nel tempo, diventando un evento trasversale, in cui l’enogastronomia incontrala cultura, l’arte, la musica e lo sport.
Sito web evento: www.ariadifesta.it