Qualivita News - Cultura. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Cultura” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Cultura ::

Museo del Parmigiano Reggiano DOP aperto per le festività

Il Re dei formaggi ha una storia tutta da scoprire al Museo del Parmigiano Reggiano DOP di Soragna (PR), incluso nel circuito dei Musei del Cibo. In occasione delle festività natalizie si può approfittare…

Ricerche :: Cultura ::

I GEORGOFILI - La ricerca e l'innovazione nel Pecorino Toscano DOP

Consorzio di tutela del Pecorino Toscano DOP: “Facciamo ricerca per approfondire, sempre di più e con nuovi metodi di analisi e di studio, cosa succede quando il latte diventa formaggio. Il nostro…

Credits :: Cultura ::

Innovation Norway

Ringraziamenti da parte dell'Ente del Commercio del Governo Norvegese, Innovation Norway, per il workshop tecnico sulla creazione del valore attraverso l’indicazione di origine per il Tørrfisk fra Lofoten…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Cultura ::

Formaggio di fossa, la DOP che risorge

Dal 2009 infatti questo prodotto storico ha ottenuto la certificazione di qualità e viene realizzato seguendo regole ferree e metodi tradizionali. La filiera è controllata dall'allevamento alla “sfossatura”,…

Notizie :: Promozione, Economia, Cultura ::

A Tokyo lezioni di Parmigiano Reggiano DOP

"Scuola" di Parmigiano Reggiano DOP per oltre 400 esperti giapponesi nell'ambito delle due giornate del Cheese Day (giunto alla ventiquattresima edizione) che si sono tenute a Tokyo i giorni 11 e 12 novembre…
Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOP

Notizie :: Promozione, Economia, Cultura ::

Il Conegliano Valdobbiadene-Prosecco DOP cresce in svizzera e punta sulla formazione

Nel Paese elvetico le bollicine del Conegliano Valdobbiadene-Prosecco DOP segnano una crescita a valore del +75,2% in quattro anni (2010 -2014) e il Consorzio di Tutela organizza un nuovo corso di formazione…
Grana Padano DOP

Notizie :: Promozione, Cultura ::

Grana Padano DOP: alla scoperta dei sensi un viaggio nel mondo dell’alimentazione

“Alla scoperta dei sensi”, un viaggio nel mondo dell’alimentazione promosso dal Consorzio Tutela del Grana Padano DOP e ideato da Pleiadi. All’interno di Expo Aquae Venezia, si sviluppa il progetto…

Notizie :: Cultura ::

Giornata dell’alimentazione Grana Padano DOP: un impegno concreto

"La fame è un’ingiustizia terribile e non bisogna accontentarsi delle buone intenzioni. Condividiamo pienamente quanto ha affermato il segretario generale dell’Onu, Ban Ki-moon in occasione della…
Grana Padano DOP

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Grana Padano DOP e Fondazione Rava, una storia di bontà per bambini

Grana Padano DOP e Fondazione Rava ancora insieme per continuare una storia di solidarietà e impegno concreto nei confronti della popolazione di Haiti. A sostenere i progetti della Fondazione, il ricavato…

Appuntamenti :: Cultura ::

Presentazione del Libro "Cibo. Una sfida globale" di Paolo De Castro

Martedì 29 settembre orev 17.30 a Roma, presso la terrazza dell'Auditorium "Giuseppe D'avolio", Mauro Rosati, direttore generale della Fondazione Qualivita, parteciperà all'evento organizzato dalla CIA…

Appuntamenti :: Sistema IG, Cultura ::

Convegno sulla storia del Fagiolo di Sorana IGP e del suo territorio

Sabato 26 settembre l’Associazione dei produttori del Fagiolo di Sorana IGP “Il Ghiareto” organizza una tavola rotonda dal titolo “La storia del Fagiolo di Sorana e del suo territorio” nella…

Appuntamenti :: Promozione, Cultura ::

Parmigiano Reggiano DOP in luce ad Expo

Alcuni tra i maggiori esperti italiani nel campo dell'immunologia, pediatria, endocrinologia, diabetologia e scienze dell'alimentazione saranno i protagonisti del convegno scientifico programmato dal Consorzio…

Appuntamenti :: Sistema IG, Cultura ::

Convegno su "Geographical Indications in the EU: policy aspects and future regulation"

Mercoledì 11 settembre 2015 a Bournemouth, Inghilterra, si terrà il Convegno su "Geographical Indications in the EU: policy aspects and future regulation", con l'obiettivo di comprendere le implicazioni…

Articoli Stampa :: Cultura ::

Vini, Europa batte America. Questione di tannini

La Fondazione Edmund Mach di San Michele all'Adige ha scoperto le differenze tra i vitigni americani e quelli europei. I risultati sono stati pubblicati sul Journal of Agricoltura] and Food Chemistry,…

Articoli Stampa :: Cultura ::

Gli aromi della Fontina DOP d'alpeggio arrivano dai pascoli più alti d'Europa

La «rodze» e la «neye», ossia i nomi in patois delle razze bovine valdostane, i verdi pascoli inerpicati sui versanti delle cime alpine, le erbe selvatiche e l'aria pura di montagna: animali, natura…

Appuntamenti :: Sociale, Promozione, Cultura, Ambiente ::

Domenica ore 12.20 appuntamento con Linea Verde Rai 1 sul tema Giovani in Agricoltura

Domenica 12 luglio, Qualivita vi aspetta a Linea Verde - Rai 1 con il suo  direttore generale Mauro Rosati che in compagnia della conduttrice Daniela Ferolla, direttamente da Expo 2015, parlerà del futuro…

Comunicati :: Sociale, Promozione, Cultura ::

Linea verde – Rai 1, Investire in Agricoltura

Nella puntata di Linea Verde – RAI 1 di domenica 26 luglio Mauro Rosati, direttore generale di Fondazione Qualivita e la conduttrice Daniela Ferolla, sono a Expo 2015, per parlare del futuro dell’agricoltura,…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Cultura ::

Aicig collabora alla redazione della nuova guida anti-contraffazione sul web

AICIG ha collaborato ai contenuti della pubblicazione editoriale di ItaliaOggi, su iniziativa del Ministero dello Sviluppo Economico e la società Convey, dedicata quest'anno alla "LOTTA ALLA CONTRAFFAZIONE…