Qualivita News - Benessere. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Benessere” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Appuntamenti :: Benessere ::

Tassazione del Junk Food su Sky Tg 24 - 1° e 2 Dicembre

Tassazione del Junk Food su Sky Tg 24 in onda negli speciali economia di sabato 1° Dicembre (ore 11.35, 18.35 e 22.05) e domenica 2 dicembre (ore 16.05).Ne parlano Mauro Rosati, direttore generale della…

Articoli Stampa :: Benessere ::

I tre paradossi sul cibo su cui occorre agire subito

Il Sole 24 Ore Barilla Center for Food and Nutrition (BCFN) è nato per sensibilizzare le persone alle grandi sfide alimentari del nostro Pianeta, stimolare il dibattito sulle questioni che riguardano…

Comunicati :: Benessere, Ambiente ::

Da Berlino l'allarme sullo scempio del suolo: è una risorsa limitata

Lo sfruttamento dei terreni al centro del primo Forum globale. C'è un piano per difenderli Il problema della gestione del suolo è un'emergenza di portata planetaria che può essere ormai considerato…

Articoli Stampa :: Benessere, Ambiente ::

Per un piatto etico

Il Corriere della seraCibo, educazione alimentare e impatto ambientale. Sono i temi principali della quarta edizione del Forum internazionale sul cibo e la nutrizione ospitato il 28 e il 29 novembre dall'Università…

Articoli Stampa :: Benessere ::

Fast food etico. Basta cibo nocivo e a prezzi stracciati

Velvet - La Repubblica Una moralità alimentare analizza pure lo sfruttamento nei ristoranti e nelle catene.Il cibo, si sa, è ora uno dei "laboratori" delle nuove idee per cavalcare la crisi (e/o aggirarla…

Ricerche :: Benessere ::

Italia a Tavola 2012 IX Rapporto - Il Fatto alimentare

Mozzarella di Bufala Campana DOP prodotta a Milano o con latte vaccino proveniente dall’estero, olio extra vergine di oliva confezionato con olio di semi, colorato e deodorato per trarre in inganno gli…

Articoli Stampa :: Benessere ::

L'assalto delle lobby all'Europa del buon cibo

la RepubblicaL'Efsa festeggia i suo decimo anniversario. È l'agenzia Europea per la Sicurezza Alimentare. Si occupa della valutazione dei rischi di ciò che mangiamo. Dopo aver tenuto conto degli studi…

Parlano di noi :: Benessere, Ambiente ::

La scienza in campo

Espansione La ricerca Espansione-Interactive rivela cosa pensano gli italiani dell'agricoltura moderna. E del cibo che portiamo in tavola. Tra ignoranza, contraddizioni, pochi soldi e tanta antipolitica.…

Articoli Stampa :: Benessere ::

La spesa si fa assieme

L'Unità Nel lontano 1994 quando di chilometri zero e consumi critici non parlava nessuno. Quindici famiglie in totale. «Volevamo mangiare con la testa, non solo con la pancia - ricorda il fondatore Roberto…

Articoli Stampa :: Economia, Benessere ::

Addio foie gras, è caccia ai piatti etici

Il GiornaleIl patè è ormai il nemico numero uno degli animalisti. E le Coop lo fanno sparire dagli scaffali (ma col trucco). Detersivo, sapone per piatti, passata di pomodoro, fatte biscottate, foiegras.…

Articoli Stampa :: Benessere, Ambiente ::

La scienza in campo

Espansione La ricerca Espansione-Interactive rivela cosa pensano gli italiani dell'agricoltura moderna. E del cibo che portiamo in tavola. Tra ignoranza, contraddizioni, pochi soldi e tanta antipolitica.…

Articoli Stampa :: Benessere, Ambiente ::

Gli equivoci della tavola a chilometri zero

tSt, tutto Scienze e tecnologiaAll'ora dei pasti la nostra coscienza sussulta, facendoci perdere l'appetito. Si susseguono documenti e convegni che analizzano ogni nostro comportamento alimentare da talmente…

Notizie :: Sistema IG, Benessere ::

International Summit - Eurochocolate Perugia 2012

Presentati i risultati preliminari della ricerca sulle proprieta' salutistiche del Cioccolato di Modica. “Il Cioccolato di Modica ha tutte le carte in regola per associare al gusto unico anche proprietà…

Notizie :: Benessere ::

Scontro sul foi gras

La Francia difende il fois gras, da tempo nel mirino degli animalisti. Il ministro dell'agroalimentare, Guillaume, al Parlamento europeo ha ricordato come il fegato d'oca ha l'Indicazione geografica protetta…

Articoli Stampa :: Cultura, Benessere ::

Con i cibi ufo annulliamo la nostra identità

SETTE - Il Corriere della Sera Pasti ad hoc per i commensali, informazioni contraddittorie, alimenti onnipresenti. È così che sparisce lo spirito conviviale. Mangio, dunque sono. Due parole per riassumere…

Appuntamenti :: Benessere ::

Giornata mondiale dell'alimentazione

È in programma domani, a Roma, la Giornata mondiale dell'alimentazione nell'ambito della manifestazione Roma InConTra. L'incontro si svolgera' dalle ore 9 all'Ara Pacis Augustae. "Alimentare la terra,…

Articoli Stampa :: Benessere ::

In mensa pasti a chilometro zero

CorrierEconomia Quello della ristorazione collettiva non è un business semplice. E' complessa la gestione delle risorse umane, l'utilizzo delle materie prime e la fornitura di servizi alle aziende.Come…

Articoli Stampa :: Economia, Benessere ::

La sfida della semina biodinamica "Difendiamo la natura dagli Ogm"

La RepubblicaMigliaia di persone, molte famiglie con bambini, hanno voluto infangarsi le scarpe e scendere nei campi, ieri, anche se il tempo non era sempre dei migliori, in 27 aziende agricole e biodinamiche…