Qualivita News - volumi produttivi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “volumi produttivi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Promozione ::

Il Gorgonzola DOP cresce ma le incognite non mancano

Si è svolta a Milano l’Assemblea Generale dei Soci del Consorzio Gorgonzola DOP: il Gorgonzola DOP cresce ed è amato in tutto il mondo, ma per i produttori le incognite non mancano Antonio Auricchio,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Gorgonzola DOP, obiettivo export al 50%: “i dazi penalizzano la crescita”

Assemblea annuale a Milano del Consorzio per la tutela del Gorgonzola DOP: la produzione a livelli record ma si teme per il futuro Insistere sull'export «L'obiettivo deve essere la vendita all'estero…

Notizie :: Promozione, Economia ::

L’Arancia Rossa di Sicilia IGP si conferma motore dell’economia “made in Sicily”

L’Arancia Rossa di Sicilia IGP dà lavoro a migliaia di persone in tutto il territorio, senza contare l’indotto che genera l’IGP. Gerardo Diana (Presidente Consorzio): “Un prodotto che crea posti…

Notizie :: Promozione ::

Montasio DOP, nel 2024 vendute 780.973 forme registrando un +3%

La DOP del Nordest verso un futuro da “alimento funzionale”. Nel 2024 vendute 780.973 forme di  Montasio DOP registrando un incremento che si avvicina al 3%, il mercato premia la lunga stagionatura. Il…

Articoli Stampa :: Economia ::

La Patata di Bologna DOP chiude la stagione con un +53% nelle vendite

Il Consorzio della Patata di Bologna DOP registra un +53% nelle vendite del prodotto, soddisfatto il presidente del Consorzio, Davide Martelli. “La campagna commerciale appena conclusa ha soddisfatto…

Notizie :: Economia ::

Bresaola della Valtellina IGP in ripresa: aumentano produzione (+6,5%) ed export (+4,6%)

Con una produzione complessiva di 12.600 tonnellate e un valore al consumo di 480 milioni di euro, il 2024 della Bresaola della Valtellina IGP si conferma un anno positivo per il comparto. Tuttavia, il…
bresaola della valtellina igp

Articoli Stampa :: ::

Bresaola della Valtellina IGP, balzo in avanti in un contesto difficile

La produzione di Bresaola della Valtellina IGP sale del 6%, bene l'export, ma sono forti i timori per le barriere tariffarie da parte del Consorzio Si tratta di un 2024 positivo quello indicato dai…

CSQA :: Articoli Stampa :: ::

Bresaola della Valtellina IGP, balzo in avanti in un contesto difficile

La produzione di Bresaola della Valtellina IGP sale del 6%, bene l'export, ma sono forti i timori per le barriere tariffarie da parte del Consorzio Si tratta di un 2024 positivo quello indicato dai…

Articoli Stampa :: Economia ::

Olio toscano in crescita: produzione raddoppiata, ma incertezza sui dazi USA

Per Ismea il volume è raddoppiato nel giro di un anno, ma c’è apprensione: gli Stati Uniti assorbono il 42% dell’export. E’ una fase favorevole per la produzione di olio extravergine d’oliva…

Articoli Stampa :: Economia ::

Giacenze di vino in calo: ma nelle cantine italiane ci sono ancora 53 mln di ettolitri

Il 26% di tutto il prodotto nazionale è detenuto in Veneto. Sul "podio" Dop Prosecco, IGP Puglia e IGP Toscana Lenta diminuzione degli stock di vino nelle cantine italiane a marzo 2025. I quantitativi…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Cipolla Bianca di Margherita IGP: parte la raccolta 2025

Al via la raccolta 2025 della Cipolla Bianca di Margherita IGP, il Consorzio avvia un progetto con l’Università di Foggia per una produzione sostenibile È iniziata la raccolta della Cipolla Bianca…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Agnello di Sardegna IGP, la domanda continua a crescere: Pasqua con il segno positivo

Sarà una Pasqua con il segno più per il mercato dell’Agnello di Sardegna IGP che si concentra sui mercati locali ed europei in occasione di queste festività: una rassicurazione per il comparto agricolo…

Articoli Stampa :: Economia ::

Olio d'oliva, l'Italia scende al 5° posto dei produttori mondiali

L'Italia scivola al 5° posto dei produttori mondiali di olio di oliva, dietro a Spagna, Turchia, Tunisia, Grecia. Pubblicato un report di Certified Origins. Il primo trimestre del 2025 si apre con…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Toscana, Olio EVO da record. La produzione è raddoppiata

La produzione di Olio EVO in Toscana sale a 20mila tonnellate, registrando un +101% rispetto all’annata precedente. La quota IG cresce del +9%. Con 87mila ettari coltivati ad olivo, di cui 27mila…

Notizie :: Economia ::

Parmigiano Reggiano DOP: nel 2024 raggiunto il record dei 3,2 miliardi di euro al consumo

La produzione di Parmigiano Reggiano DOP resta stabile (4 milioni di forme). Crescono vendite totali (+9,2%), Italia (+5,2%) ed estero (+13,7) raggiungendo il record dei 3,2 miliardi di euro al consumo.…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Limone di Siracusa IGP: 102 milioni di consumatori in Italia, Polonia e Romania

LemOn, il progetto di valorizzazione del Limone Siracusa IGP co-finanziato dall'UE, raggiunge oltre 100 milioni di consumatori tra Italia, Polonia e Romania. 102 milioni di consumatori raggiunti in…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Export in crescita per il Pecorino Romano DOP, si temono i dazi Usa

Pecorino Romano DOP: il 35% del prodotto vola negli Stati Uniti dove le vendite sono cresciute del 25,6%. I produttori si muovono oggi in un quadro incerto. All'orizzonte c'è la Cina dove i numeri sono…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Limone di Siracusa IGP, boom della produzione, ma stenta ancora l’export

Il Limone Siracusa IGP cresce la produzione nell'ultimo anno, complici condizioni climatiche favorevoli e il marchio IGP. Ancora bassi invece i numeri dell’export, per questo motivo è stato lanciato…