Qualivita News - volumi produttivi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “volumi produttivi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Prosciutto di San Daniele DOP

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Dalla produzione agli scarti: così il Prosciutto di San Daniele DOP è green

Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele segue protocolli d'avanguardia a tutela di natura e consumatori. La vaschetta del salume preaffettato ha il codice QR che ti dice dove e quando è stata prodotto…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Pesca di Verona IGP, task force per la rinascita del settore

La rinascita del settore peschicolo veronese passa anche dalla revisione del disciplinare della Pesca di Verona IGP. In 20 anni, la superficie investita si è ridotta di oltre 3000 ettari, mentre la produzione…
Patata di Bologna DOP

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Lo stato della campagna di raccolta 2022 e delle prospettive della Patata di Bologna DOP

La campagna di raccolta della Patata di Bologna DOP, appena conclusasi, ha fatto emergere forti problematiche. A causa della siccità persistente degli ultimi mesi, associata alle elevate temperature…

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

Cambiamento climatico: gli effetti sulla produzione e sul raccolto delle Pruneaux D’agen IGP

I rilevanti eventi climatici di quest’anno impattano sulle pregiate prugne secche Pruneaux d’Agen IGP, anche soprannominate “l’oro nero dell’Aquitania”: la raccolta è stata anticipata agli…
Vendemmia 2022

Articoli Stampa :: Economia ::

Caldo e siccità pesano sulla vendemmia 2022

Vendemmia 2022: uve sane, ma cali importanti in vaste aree di Veneto, Sicilia, Emilia-Romagna e Lombardia. In controtendenza Toscana e Puglia. Siccità più o meno ovunque e temperature sopra la media…
Parmigiano Reggiano DOP Prodotto di montagna

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Decolla la produzione di Parmigiano Reggiano DOP in Montagna: +12% dal 2016 al 2021. Il Consorzio rilancia il progetto di valorizzazione

Presentati gli interventi di valorizzazione e sostegno ai produttori di Parmigiano Reggiano DOP Prodotto di Montagna, promossi dal Consorzio, presentata la 56^ Fiera di Casina. Grazie a una politica…
Culatello di Zibello DOP

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Culatello di Zibello DOP: dopo un 2021 da record, nel primo semestre 2022 cresce la produzione

Positiva la fotografia del mercato offerta dal Consorzio di Tutelaː nel 2021, la produzione è stata di oltre 96.800 Culatelli (+23,9% rispetto all’anno precedente) e il fatturato al consumo del comparto…
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Un anno d’oro per l’oro nero: +60% per l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP nel 2022

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP: rispetto all’anno precedente, importante balzo in avanti per il prodotto imbottigliato. La qualità premia sempre. Soprattutto quando si tratta di un’eccellenza…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Aceto Balsamico di Modena IGP, la filiera vale 1 miliardo euro al consumo

Dopo il record dei 100 milioni di litri certificati IGP arriva la conferma di Csqa come ente di controllo. L`export tocca quota 92%. Csqa ha ricevuto l`autorizzazione dal ministero delle Politiche agricole,…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG ::

Filiera Aceto Balsamico di Modena IGP vale 1 mld al consumo

CSQA Certificazioni confermata come ente di controllo dell'Aceto Balsamico di Modena IGP L'organismo di certificazione CSQA ha ricevuto l'autorizzazione dal ministero delle Politiche agricole, alimentari…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Consorzio Formaggio Casatella Trevigiana DOP investe su promozione e valorizzazione

L’Ispettorato Centrale della Tutela della Qualità e Repressione Frodi dei prodotti agroalimentari del Mipaaf (ICQRF) ha rinnovato l’autorizzazione, con Decreto Ministeriale, a CSQA ad effettuare…
Vini Etna

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Consorzio Tutela Vini Etna DOC: l’imbottigliato del primo semestre del 2022 cresce del 30%

Consorzio Tutela Vini Etna DOC: ottime le performance dei bianchi e dei rosati, con il rosso che si conferma portabandiera della denominazione. Sono state 3.293.388 le bottiglie prodotte a marchio Etna…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Il Consorzio di tutela Casatella Trevigiana DOP conferma CSQA per i controlli sulle 284 tonnellate della filiera certificata

Rinnovata l'autorizzazione a CSQA per il controllo delle 284 tonnellate di produzione certificata della Casatella Trevigiana DOP L’Ispettorato Centrale della Tutela della Qualità e Repressione Frodi…
Casatella Trevigiana DOP

Notizie :: Sistema IG ::

Casatella Trevigiana DOP, dalla filiera certificata 3,7 milioni € sul territorio

CSQA confermato per effettuare i controlli sulle oltre 280 tonnellate della filiera certificata della Casatella Trevigiana DOP. Consorzio di tutela: “cooperazione e lavoro di squadra per tutelare le…
Pesca di Verona IGP

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Pesca di Verona IGP da salvare, in 20 anni produzione calata di 65mila quintali

Il futuro della Pesca di Verona IGP può passare da un adattamento del disciplinare alle mutate esigenze del mercato ed ai gusti dei consumatori. La rinascita del settore peschicolo veronese passa anche…
Scaglie - Consorzio Parmigiano Reggiano DOP

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Il Consorzio Parmigiano Reggiano annuncia i dati positivi del primo semestre 2022: +2,4% le vendite e +1,6% le esportazioni

Il Consorzio Parmigiano Reggiano ha presentato i dati economici del primo semestre 2022. Il Parmigiano Reggiano DOP cresce soprattutto nei mercati internazionali, con un +12,6% negli USA, +8,3% in Francia,…
Prosciutto di Modena DOP

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Prosciutto di Modena DOP aumenta il fatturato +30%

Prosciutto di Modena DOP: Ottimi risultati ottenuti nel 2021 anche sul fronte produttivo + 14% con un aumento dell’affettato in vaschetta +15%. Il Prosciutto di Modena DOP ha chiuso il 2021 con un…
Cantuccini Toscani IGP

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Record per Cantuccini Toscani IGP, + 55% produzione nel 2021

Oltre ogni aspettativa, traino export: supera 50% fatturato. I cantuccini toscani IGP continuano a crescere. La produzione certificata nel 2021 è salita di uno +55%, attestandosi a 4.122 tonnellate (erano…