Qualivita News - volumi produttivi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “volumi produttivi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Comunicati :: Sistema IG, Economia ::

In Emilia-Romagna la Dop economy vale 4 miliardi €

1° regione nel comparto cibo, cresce nel complesso del +5,4% Il Rapporto Ismea-Qualivita 2023 sulla Dop economy italiana descrive un comparto in crescita che vale 20,2 miliardi di euro a livello nazionale…

Comunicati :: Sistema IG, Economia ::

Rapporto Ismea Qualivita 2023 - Impatto economico DOP IGP cresce nel 79% delle province

NORD-EST vale oltre 11 miliardi €, Al nord-ovest il primato di crescita (+12%) Veneto ed Emilia-Romagna si confermano prime regioni per valore, spetta alla Lombardia il record di crescita del 2022. Dop…

Comunicati :: Sistema IG, Economia ::

Rapporto Ismea-Qualivita 2023: Dop economy, prima volta sopra 20 miliardi

Settore IG in crescita del +6,4% con 890.000 occupati L’export di cibo e vino IG supera 11,6 miliardi €; nella GDO i prezzi DOP IGP crescono meno della media In uno scenario macroeconomico condizionato…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

UIV-Ismea, per le prossime feste salteranno 333 milioni di tappi nel mondo

Il 2023 vicino a quota 1miliardo di bottiglie vendute nell'anno Per le prossime feste salteranno nel mondo circa 333 milioni di tappi tricolori, con oltre 95 milioni di bottiglie consumate solo nel…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Culatello di Zibello DOP, Natale vale il 40% delle vendite annue

Cresce anche il prodotto affettato con oltre 100mila chilogrammi Boom di ordini per il Culatello di Zibello DOP a Natale per una quota pari al 40% dell'intera vendita annua. A renderlo noto è il…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Crisi Pera dell'Emilia-Romagna IGP: il Consorzio scrive al Governo

Produzione in picchiata del 75%. Gli agricoltori: danni per 300 milioni di euro, 10 milioni di ristori non bastano Le pere italiane rischiano l’estinzione. Per questo i produttori hanno scritto una…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Marrone di Castel del Rio IGP: bilancio disastroso

Giuliano Monti (Consorzio di tutela): “Produzione crollata dell’85%. Ora aspettiamo i contributi promessi” Come definire, se non disastrosa, una situazione in cui 7 ettari di castagneto…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG ::

(Parma) Il Consorzio del Culatello di Zibello DOP è partner del November Porc

Il Consorzio partecipa alla manifestazione in chiave ecosostenibile supportando le attività come quelle di cicloturismo gastronomico promosse dalla Strada del Culatello nelle due tappe di Polesine e Zibello Il…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Agricoltura, con l'altalena del clima le primizie d'autunno diventano un lusso

L'anno nero dell'agricoltura: olive, zucche e castagne risentono del clima [...] Le temperature elevate di un 2023 già candidato a essere fra gli anni più bollenti della storia, alternate a momenti…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Vino, Toscana: il nettare di Bacco vale 7,9 miliardi di esportazioni

Vini, la Toscana tra le regioni leader in Italia per investimenti e conquista di nuovi mercati Gli investimenti in Toscana attorno al vino non si fermano ed è curioso perché si può partire parlando…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Fontina DOP, l'oro bianco vale 42 milioni

Nuovo disciplinare. Barmaz (Consorzio): «Ora tre tipologie diverse: quella d`alpeggio la più pregiata» Gontier (Coldiretti): «Spinta alla valorizzazione del territorio e dell`intero sistema lattiero-caseario» Nel…
Orcia DOP

Articoli Stampa :: Economia ::

Il mercato del vino toccherà i 412 miliardi nel 2027

Il mercato del vino vale oltre 300 miliardi di dollari e con una crescita del 23,9% all’anno nei prossimi quattro anni, si stima che toccherà i 412,9 miliardi di dollari nel 2027 Nonostante la…

Articoli Stampa :: Economia ::

Campagna olearia: nel senese qualità ottima e riduzione produzione del 40-50%

Il Vicepresidente Consorzio Olio Toscano Igp Giampiero Cresti racconta la campagna olivicola 2023: qualità ottima e riduzione della produzione. “La campagna attuale in termini quantitativi è difficile…
olio

Articoli Stampa :: Economia ::

Olio, produzione in calo non solo per la crisi climatica

Diminuzione della produzione del 26,8% a livello nazionale, con una perdita del 44% Ancora, a fine ottobre, tra il Salento, la Costiera sorrentina e Marzamemi, si continua a fare il bagno, ma anche…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Olio Aprutino Pescarese DOP, stagione d'oro in controtendenza con il resto d'Abruzzo

Produttori: una delle migliori annate degli ultimi dieci anni, produzione triplicata rispetto al 2022 e rincari di circa 2 euro al chilo  Produzione in salita e qualità eccellente. La campagna olearia…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Enogastronomia: il made in Italy vale 65 miliardi

L' Italia è uno dei Paesi con la più alta densità di eccellenze eno-gastronomiche al mondo Da Nord a Sud, Isole comprese, non c'è regione che non si distingua per l'identità culinaria e per il…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

La Costiera Amalfitana sposa l’eleganza del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOP

A Cetara il 14 ottobre un’occasione unica per approfondire la Denominazione Il 14 ottobre il Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOP si presenta per la prima volta a Cetara in…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Marrone di Castel del Rio IGP: anno di magra

Il presidente del Consorzio, Giuliano Monti: “Stando alle previsioni più ottimistiche, raccoglieremo il 30% della produzione” E’ un anno particolarmente difficile quello che si prospetta…